Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 197


перед штрафной умудрился протиснуть мяч на Бок-шича, тот, развернувшись, сделал Уртадо и метров с 14-ти мягким ударом погладил левую стойку. Потом Милан с левого фланга выдал великолепную диагональ на того же Бокшича, который, оторвавшись от бека, выскочил один на один, перебросил Себальоса, но Поросо головой успел вынести мяч из пустых ворот.

«Болильо», узнав о перипетиях в матче Мексика

— Италия и учуяв возможность обыграть таких «по-луникаких» хорватов и выйти в плей-офф, уже на 40-й минуте снял столь полюбившегося нам Обрегона и погнал на поле «Бабушку» Агинагу.

Но не Алекс взорвал сонное течение матча. Катализатором выступил, один из лучших игроков в составе Эквадора на ЧМЯКе правый защитник Де ла Крус. Очередной его рейд заверши\ся подачей во вратарскую, где Дельгадо в борьбе с Робертом Ковачем головой сбросил мяч по направлению от ворот. Делал это он, пожалуй, полагаясь на Случай, и Случай улыбнулся своевременным подключением Эдисона Мендеса. Правый хав по первым таймам и левый по вторым легко удрал от Томаса и с ходу пробил низом. Гол!

Хорваты всполошились и создали пяток моментов. Но на последней минуте мяч с линии ворот вынес кто бы вы думали? Агинага!

Йозич чуть не плакал, Шукер, сидя на скамейке, грыз ногти... Из призеров ЧМ-98 остались одни бразильцы: голландцы отключились еще в отборе, французы с хорватами - в группе.

Эрнан Дарио Гомес: «Мы едем домой с высоко поднятой головой! Эта команда вписала новую страниц)' в историю нашего футбола. Мы очень счастливы! Страна, наверное, уже празднует...»

Алекс Агинага: «Это величайший день в истории нашего футбола!»

Роберт Ковач: «Некого винить. Сами виноваты... Так медленно, как мы, играть нельзя!»


Трап на эшафот

Перед Италией стояла предельно простая задача

- сыграть не хуже хорватов. Конечно, не доводить при этом до абсурда вроде крупного поражения, но в некоторых вариантах устраивал даже проигрыш со счетом 0:2. Италия же добилась ничьей.

В первые полчаса итальянцы имели огромное преимущество и запороли достаточно моментов. А вот дальше всё для них стало намного хуже. Гол мексиканцы забили во многом случайный. Это была первая их опасная атака в матче - на 34-й минуте! Моралес слева откатил в центр Бланко, а тот мягко набросил на угол вратарской. Боргетти перепрыгнул капитана итальянцев Малвдини и изящным поворотом головы переправил мяч в дальний угол ворот.

Во втором тайме Арельяно и Бланко вдвоем в несколько пасов сделали всю защиту «адзурри», и только Каннаваро сумел в последний момент выбить мяч, катившийся в пустые ворота. А забей - и впору было заказывать отходную по Италии, в составе которой откровенно провалил игру намеченный на ро.ль лидера Тотти...

В концовке итальянцы сумели резко прибавить и опять могли задавить оппонента. Два выхода один на один с Пересом не реализовали Индзаги и Виери (которого гораздо раньше следовало удалить за хамские фолы на Рафе Маркесе). Монтелла обязан был забивать, но метров с семи чуть не пробил крышу стадиона. Наконец вышедший на замену Дель Пьеро спас команду от поражения - откликнулся на довольно безадресную подачу Монтеллы и головой послал мяч в сетку. Обе команды сразу остановились и очень некрасиво стояли в центре по ля, перебрасываясь мячиком.

И нарисовался светлый итальянский щть: обыграть корейцев, что подразумевалось само собой, затем привычно, хоть и не без труда, вставить испанцам, а там бы им подвернулась совсем не грозная Германия... Гладко бььло на бумаге.

 
Новости
Губернатор: «Была уверенность, что мы сегодня выиграем»
Были моменты, когда мы могли и четвертый забить. Когда мы забили третий мяч, у меня появилась 100-процентная уверенность в победе.
На стадионе «Самара Арена» готовятся укладывать поле
В областной столице на стадионе «Самара Арена» начался подготовительный этап по устройству футбольного поля.
Тренер «Амкара» в Воронеже: «Игра не была для нас легкой»
Победа в Воронеже не была легкой для пермского «Амкара», признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Гаджи Гаджиев.
Аргентинский «Ланус» вышел в полуфинал Кубка Либертадорес
Аргентинский клуб "Ланус" в ответном четвертьфинальном матче Кубка Либертадорес обыграл еще одного представителя Аргентины "Сан-Лоренсо" со счетом 2:0.
Роберто Манчини: «Матч омрачен судейскими ошибками»
Матч был омрачен многочисленными судейскими ошибками.
Президента Ассоциации футбола Сьерра-Леоне обвиняют в коррупции
Комиссия по борьбе с коррупции Сьерра-Леоне предъявила обвинения главе Ассоциации футбола этой страны Ише Йохансен по шести пунктам, сообщает ВВС.