Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 207


Как Нельсон по Копенгагену

У сборной Англии был более чем сильный стимул обыграть датчан. Ведь в случае выхода в четвертьфинал руководство разрешило игрокам воссоединиться ненадолго со своими женами и подругами. Однако Виктория Бекхэм в Японию являться не собиралась по причине беременности. Поэтому Додик после голов страстно лобызал Фердинанда с Кэмпбеллом и катался верхом на Хески...

Глупейшие, необъяснимые ошибки датчан привели к тому, что сборная Англии, практически не предъявив никаких серьезных аргументов, еще до перерыва сделала игру. До матча из обоих лагерей раздавались голоса — дескать, мы настраиваемся только на победу, иначе на кой ляд нужно было корячиться и выходить из группы, но выиграет в этот субботний вечер тот, кому больше ПОВЕЗЁТ. И Англии, без сомнения, повезло. Повезло не только в том, что датчане ошибались на ровном месте, но и в том, что ошибался именно тот, чьи ошибки завсегда пребольно бьют по моральному, если хотите, духу команды. Вратарь. Сёренсен.

Фердинанд на дальнем углу вратарской опередил Хельвега и головой сбросил мяч вдоль линии ворот. Круглый летел в руки киперу, но тот, начав падение в сторону ворот, чего гольмену нельзя делать ни при каких обстоятельствах, не удержал мяч, как будто он, простите, был дерьмом намазан, и упустил его за линию. Тут же Томас перепуганно выгреб мяч из ворот, за что от набежавшего Оуэна получил коленом по голове, однако Хески вколотил шар в сетку. Шла 5-я минута матча. Вот так шуточки!

С какого-то бодуна ФИФА чистейший автогол записала на счет Фердинанда.

Спустя 17 минут и пару-тройку класснейших моментов англичане разыграли комбинацию на левом фланге. Мяч достался Батту, который неожиданно технично подсек его себе за спину. Гравесена, известного оригинала, тоже потянуло на шутки — он раздвинул ноги и тестикулами подкорректировал полет мяча к воротам. Оказалось, точно на Оуэна, который, обработав сферу и развернувшись, метров с восьми пробил в правый нижний угол ворот.

Наконец, Миллз у центральной линии резво вбросил мяч вперед по npaBOivry краю. Никлас Йенсен вспомнил, что еще и он не шутил в тот вечер, скинул мяч головой в Бекхэма. Додик мгновенно отдал пас

Хески, который молниеносно нанес плотный стеля-щийся удар с линии штрафной. Сёренсен неловко сложился и пропустил круглого под собой. Пошутил я, пошутил...

Понятно, что на том игра и завершилась.

«Большой ай» шведам

Обновленный стадион в Оите некогда носил название «Биг ай», большой глаз. Вот и вышел европейцам большой ай... Из разряда «сенсация для непосвященных». На самом деле, ничего удивительного в победе задорных сенегальцев над средней, хотя и добротной шведской командой не было.

Несмотря на оптимистические заявления, которые, похоже, делались для дезинформации соперника, Юнгберг даже не раздевался за весь матч. Потеря, однако. И эта одна-единственная потеря шведов полностью нивелировала то преимущество, которое скандинавы имели из-за дисквалификаций Диао и Фадига. Более того, ведь вместо Диао вышел Анри Камара, которому суждено было стать героем матча и нации! Которая всё не уставала жить в сплошном празднике.

Шведы начали с атак, и после серии угловых ошибся на выходе сенегальский голкипер — Ларссон, опередив его, головой вбил мяч в сетку. И... шведская машина разом сбросила обороты, удовлетворившись достигнутым! Сенегальцы перехватили инициативу.

Классный гол Папы Бубы Диопа отменили из-за тоненького офсайда. Скандинавы предупреждению не вняли и вскоре таки получили: Анри Камара прошел Мельбю и Магнуса Свенссона по центру и успел пробить, пока стелились Лучич и тот же Мельбю.

Во втором тайме ожившие шведы не использовали несколько моментов, но самое интересное нам предстояло увидеть в течение 14 минут дополнительного времени после пятиминутного перерыва.

Пас справа. Свенссон замахивается, чтоб ударить, но видит, что под удар бросаются два защитника. Что делает Андерс? Бьет в расчете на рикошет — Бог его знает, куда сфера отскочит? Нет! Нет! НЕТ!!! Он замахивается и подошвой убирает мяч под себя. Один раз, другой. И разворачивается на 360 градусов. Защитники, бросавшиеся под мяч, уже на пятой точке до Стокгольма докатились, а Свенссон с разворота, со всей мочи бьет — нет, лупит — по воротам. Штанга! Твою налево! Да неважно, кто за кого болел! Блин, такой гол сорвался! Гол, который мог стать самым красивым, возможно, даже в истории чемпионатов мира! Ну попади на пять-десять САНТИМЕТРОВ




 
Новости
«СКА-Хабаровск» завоевал право выступать в Премьер-лиге
Футбольный клуб «СКА-Хабаровск», который по итогам сезона-2016/17 занял четвертое место в первенстве ФНЛ, обыграл «Оренбург» (13-е место в чемпионате России) в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге, передает «Р-Спорт».
«Вольфсбург» победил «Айнтрахт» и остался в бундеслиге
"Вольфсбург" обыграл "Айнтрахт" (1:0) во втором стыковом матче за право остаться в бундеслиге. Единственный мяч в этой встрече забил защитник Виейринья. Отметим, что для футболиста это первый гол в сезоне.
Клубы футбольной Премьер-лиги вылетают на Амур
По итогам стыковых игр в высший футбольный дивизион России пробился "СКА-Хабаровск", сообщает "Уралинформбюро". По итогам двух матчей армейцы одолели "Оренбург". А тульский "Арсенал" сумел удержаться в Премьер-лиге, обыграв красноярский "Енисей".
Габулов прибыл в расположение сборной России
Вратарь тульского "Арсенала" Владимир Габулов прибыл в расположение сборной России, сообщает Твиттер национальной команды.
ФК «Барселона» объявил о назначении Вальверде на пост главного тренера
Эрнесто Вальверде назначен главным тренером испанского футбольного клуба "Барселона". Об этом на пресс-конференции сообщил президент каталонского клуба Хосеп Бартомеу. Контракт с 53-летним испанским специалистом заключен на два года.
Дэвид Вагнер: «Никто не верил в „Хаддерсфилд“ перед началом сезона»
Главный тренер "Хаддерсфилда" Дэвид Вагнер после выхода в премьер-лигу заявил, что перед началом сезона эксперты не верили в его команду. Специалист отметил, что тренерскому штабу не понадобилось много времени, чтобы перестроить команду.