Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 7. 1998, 2002
стр. 209


Новая война, старые счеты


Согласно одной из версий, популярное прозвище штатников - «гринго» - появилось как раз во время той самой американо-мексиканской войны 1846-48 годов. Дело в том, что американские солдаты часто распевали песню «The green grass grows» («Растёт зелёная трава»)...

«Гринго» вновь предстали четко отлаженным и отрегулированным механизмом, действующим вполне в соответствии лучшим образцам достижения футбольной мысли: прессинг, быстрый переход от обороны к атаке и наоборот, сконцентрированность. Мексиканцы же предстали, как и их предки, сбродом разрозненных и самолюбивых индивидуалистов, не признающих никаких нача.\ьственных окриков.

Сдержав шелапугные наскоки «Ацтеков», штатники провели первую же атаку', которая и завершилась падением Монтеррея (первая серьезная победа войск США в 1846-м), то бишь забитым мячом. На правом фланге атаки янки Рафа Маркес сфолил на Волффе. Макбрайд шустро исполнил штрафной, катнут? мяч Рейне. Капитан Америка легко пробросил шар мимо постелившегося в подкате Кармоны, с Моралесом на плечах дошел до лицевой и прострелил. На ближней штанге сферу подкараулил Волфф, который в борьбе с Видрио в касание откинул ее набежавшему Макбрайду. Брайан с ходу богатырским ударом вогнал мяч в правый угол.

Мексиканцы продолжили действовать в том же ключе, полагаясь на дальние удары после индивидуальных проходов, и смутно представлялось, за счет чего они собираются отыгрываться. Разве что воспользовавшись откровенным ляпом защиты... Таковые, разумеется, случались, вот только голкипер сборной США Фридель опшбаться не собирался, а разок ему помогла перекладина. Помог и португальский судья Мелу Перейра: он проигнорировал отменную игру О’Брайена кулаком когда хав сборной США снял мяч с головы Бланко (любой вратарь обза-видуется!) после подачи Луны с угла поля.

Выстояв всеми правдами и неправдами, янки соорудили ответку. Поуп перехватил неудачный пас, отдал мяч Рейне, который перекатил его в центр, на О’Брайена. Джон выдал длинную передачу' налево, ворвавшийся в свободную зону Льюис навесил на дальний гол вратарской, и Донован головой пробил в ближний угол.

Хавьер Агирре: «Эта подлая сборная США не хотела играть сама и не давала играть моим парням! Штатники продемонстрировали настоящий антифутбол, который ие снился даже Эквадору с Хорватией!»

Кто здесь Прендергаст?! Сам ты Прендергаст!

Конечно, Бразилия была явным из самых явных фаворитов. Несмотря на жуткие, непривычные трудности в отборе на ЧМЯК (по ходу сменили трех глав-



 
Новости
Главный тренер сборной России Черчесов сфотографировался с Роналду
Роналду предложили российский паспорт Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сфотографировался с Роналду. Снимок выложил в твиттер журналист Данни Армстронг.
Сборная России провела тренировку перед матчем с Мексикой
Сборная России провела тренировку в отеле. В Казань сборная отправится во второй половине дня. Там на "Казань-Арене" 24 июня состоится заключительный матч группового этапа Кубка конфедераций Мексика – Россия.
Сборные Германии и Чили сыграли вничью в матче Кубка конфедераций
Сборные Германии и Чили по футболу сыграли вничью со счетом 1:1 в матче второго тура группового этапа Кубка конфедераций.
Защитник сборной Камеруна признался, что болеет за «Спартак»
Защитник сборной Камеруна и "Сошо" Адольф Тейку после матча против Австралии (1:1) отметил, что между чемпионатами России и Франции нет большой разницы. Африканец, ранее выступавший за "Краснодар" и "Терек", а также за украинские "Металлург" и "Черноморец", дал интервью на русском языке.
Виталий Мутко: «Роналду есть Роналду, но он там полчаса летел»
Президент РФС Виталий Мутко отметил, что сборная России в матче с Португалией (0:1) могла сыграть лучше в моменте с голом Криштиану Роналду. По его словам, игроки предоставили португальцу очень много времени на раздумья.
«Рома» потребовала от «Зенита» 35 миллионов евро за Маноласа
Ранее сообщалось, что клубы согласовали трансфер грека за 30 миллионов евро, а сам игрок дал согласие на переезд в Санкт-Петербург и будет получать в России четыре миллиона евро за сезон. Однако, по информации источника, римляне передумали и заявили, что оговоренная сумма их не устраивает.