Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 35

не стала первой в группе отбора к самому главному соревнованию.

—    Не только от вас слышу этот вопрос: почему, мол, в сборной играю не так, как в клубе?

—    И вообще не так, как можете, как способны.

—    Да это, собственно, одно и то же. Сам ломаю голову, чтобы понять. О частностях не будем говорить, ладно?

—    Смотря о каких. Бывают такие частности...

—    Ну, скажем, о таких, которые связаны с моим состоянием. Я, например, не понимаю, как я могу сыграть «по-клубному», если мне не поручается такая же роль, если мячом не владею так часто, как необходимо для организации командной игры. Но это, повторяю, частность. Придется, значит, понять, если хочу приносить пользу сборной.

—    Если это частность, то что же тогда общее?

—    Разве только я в сборной выгляжу хуже, чем в клубе? По-моему, это можно сказать почти о каждом игроке. О Блохине и о Конькове, о Долматове и Макси-менкове, например. Почему-то, когда речь идет о сборной, все только и призывают бороться, сражаться, отдавать все силы и тому подобное. Как будто и так не ясно, что это условие необходимое, не вызывающее сомнений. Не знаю ни одного игрока сборной, который поступал бы иначе.

—    Однако впечатление порой остается другое.

—    Вот именно. Но почему? Да потому, что, когда каждый сам в отдельности сражается изо всех сил, команда в целом может и не выглядеть монолитно-волевой, если нет у нее игры как таковой, если вся надежда только на волевые усилия. А игра не рождается по мановению волшебной палочки. Не могли пройти бесследно организационные просчеты, смены тренеров. За последние пять лет в сборной чуть ли не каждый год новый тренер и новый метод ее подготовки, а игры все нет. Чтобы создать команду, года мало, не то что нескольких месяцев. В 1976-м тренеры не считали меня, например, полноценным членом сборной, и до сих пор остается загадкой, для чего меня возили в Монреаль. Только веру в себя можно потерять, а возвращать всегда труднее, чем терять. Это и ко всей команде относится. Вот что я называю общим, о частностях же можно до утра говорить...

Лето. Встречались мы перед матчами и после матчей в разных городах. Качество футбола не вызывало энтузи

 
Новости
«ПСЖ», сохранив прописку в Лиге 1, активировал опцию выкупа Мбаппе
«ПСЖ» с разгромным счётом одержал победу над «Страсбургом» в матче 26-го тура чемпионата Франции (5:2). Парижане возглавляют турнирную таблицу с 68 очками, опережая своих ближайших преследователей из Монако на 12 баллов.
«Валенсия» одержала волевую победу над «Малагой»
«Валенсия» одержала волевую победу над «Малагой» в матче 24-го тура испанской Примеры.
«Интер» проиграл «Дженоа» в матче Серии А
Миланский "Интер" на выезде потерпел поражение от "Дженоа" в матче 25-го тура чемпионата Италии.
Арбитр отменил гол МЮ по кривым линиям на видеоповторе
Арбитр матча 5-го раунда Кубка Англии "Хаддерсфилд" - "Манчестер Юнайтед" (0:2) Кевин Фрэнд отменил гол полузащитника манкунианцев Хуана Маты после просмотра видеоповтора, которые в тестовом режиме применяются в матчах этого турнира.
«Лестер» сыграет с «Челси» в четвертьфинале Кубка Англии
Состоялась жеребьевка четвертьфинала Кубка Англии. "Лестер" примет "Челси", а "Брайтон & Хоув" отправится в гости к "Манчестер Юнайтед".
В Великобритании произошло крупнейшее за десятилетие землетрясение
В Великобритании произошло крупнейшее за десятилетие землетрясение, пишет Sky News со ссылкой на Британскую геологическую службу.