Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 35

не стала первой в группе отбора к самому главному соревнованию.

—    Не только от вас слышу этот вопрос: почему, мол, в сборной играю не так, как в клубе?

—    И вообще не так, как можете, как способны.

—    Да это, собственно, одно и то же. Сам ломаю голову, чтобы понять. О частностях не будем говорить, ладно?

—    Смотря о каких. Бывают такие частности...

—    Ну, скажем, о таких, которые связаны с моим состоянием. Я, например, не понимаю, как я могу сыграть «по-клубному», если мне не поручается такая же роль, если мячом не владею так часто, как необходимо для организации командной игры. Но это, повторяю, частность. Придется, значит, понять, если хочу приносить пользу сборной.

—    Если это частность, то что же тогда общее?

—    Разве только я в сборной выгляжу хуже, чем в клубе? По-моему, это можно сказать почти о каждом игроке. О Блохине и о Конькове, о Долматове и Макси-менкове, например. Почему-то, когда речь идет о сборной, все только и призывают бороться, сражаться, отдавать все силы и тому подобное. Как будто и так не ясно, что это условие необходимое, не вызывающее сомнений. Не знаю ни одного игрока сборной, который поступал бы иначе.

—    Однако впечатление порой остается другое.

—    Вот именно. Но почему? Да потому, что, когда каждый сам в отдельности сражается изо всех сил, команда в целом может и не выглядеть монолитно-волевой, если нет у нее игры как таковой, если вся надежда только на волевые усилия. А игра не рождается по мановению волшебной палочки. Не могли пройти бесследно организационные просчеты, смены тренеров. За последние пять лет в сборной чуть ли не каждый год новый тренер и новый метод ее подготовки, а игры все нет. Чтобы создать команду, года мало, не то что нескольких месяцев. В 1976-м тренеры не считали меня, например, полноценным членом сборной, и до сих пор остается загадкой, для чего меня возили в Монреаль. Только веру в себя можно потерять, а возвращать всегда труднее, чем терять. Это и ко всей команде относится. Вот что я называю общим, о частностях же можно до утра говорить...

Лето. Встречались мы перед матчами и после матчей в разных городах. Качество футбола не вызывало энтузи

 
Новости
Экс-форвард «Кубани» Данило проходит просмотр в «Анжи»
Бывший нападающий "Кубани" Данило может стать игроком "Анжи". В данный момент он проходит просмотр в дагестанском клубе.
«Рубин» отсудил у игрока ФК «Краснодар» Торбинского 225 тыс. евро
Позднее «Рубин» обратился с апелляцией в Спортивный арбитражный суд (CAS), и он принял решение уменьшить сумму, которая полагалась футболисту. Казанский клуб выплатил Торбинскому компенсацию, и после сокращения суммы футболист должен вернуть разницу в размере 225 тыс. евро.
Шутка Дзюбы про переход в китайский клуб может оказаться правдой
Как ранее сообщал ОК-информ, футболист «Зенита» Артем Дзюба пошутил о том, что уезжает в Китай. Однако, по информации «Советского Спорта», сразу несколько китайских клубов действительно заинтересовались форвардом.
«Урал» подписал полузащитника «Томи»
«Урал» заключил соглашение с полузащитником сборной Румынии Эриком Бикфалви. Напомним, в сезоне-2016/17 28-летний игрок провел в РФПЛ в составе «Томи» 15 матчей и забил три гола.
Мутко: Финальная жеребьевка ЧМ-2018 состоится в Кремле
Финальная жеребьевка чемпионата мира по футболу-2018 состоится в Кремле 1 декабря 2017 года. Об этом на заседании кабинета министров сообщил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.
Гончаренко: Траоре пока не оставил цельного впечатления
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко заявил, что нападающий команды Ласина Траоре пока что не оставил цельного впечатления.
 

















35577