Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 42

как готовить для сборной? Или будете просто выбирать лучших по качеству игры в чемпионате страны?

—    Думаю, состав сборной не претерпит больших изменений. Безусловно, какие-то поправки в ходе сезона мы будем делать, привлекать тех, кто явно выделяется в матчах чемпионата. Однако главная задача — чтобы игроки сборной полностью раскрывались в своих клубах. Для этого необходим теснейший контакт с тренерами, составление совместных планов работы.

—    Надо ли понимать это так, что в сборной футболисты будут использоваться лишь в тех амплуа, выполнять те же функции, что и в клубах?

—    На 90 процентов это будет так. Возможны лишь самые минимальные исключения, скорее, лишь уточнения игровых заданий. Кстати, ведь в клубе один и тот же игрок в различных матчах выполняет и различные обязанности, его функции несколько меняются в зависимости от того, с кем, где и когда играет команда.

—    Много говорят о сыгранности сборной в связи с необходимостью проводить длительные совместные тренировки ее игроков. Однако в вашем плане — лишь краткосрочные сборы.

—    Чем грамотнее и класснее игроки, тем меньше времени нужно им, чтобы достичь взаимопонимания. Составляя план, я исходил из своих знаний о кандидатах в сборную, основывался на доверии к ним, на уважительном отношении к их мастерству. Слишком долгие сборы — я в этом убежден — себя не оправдывают, идут во вред и сборной и клубам. Но все же жизнь покажет, не переоценили ли мы способности наших футболистов. Возможно, придется несколько увеличить время на совместную подготовку к ответственным соревнованиям.

—    В 1963 году московское «Динамо» под вашим руководством стало чемпионом страны, а в следующем сезоне в сборную в разное время привлекались 13 (!) динамовцев, и в чемпионате клуб лихорадило...

—    Да, я хорошо помню об этом и учитываю интересы клубов. Вот и сейчас, в начале февраля, в первую поездку сборная отправляется без футболистов киевского и московского «Динамо». Киевляне сами выехали в турне Для встреч с сильными зарубежными клубами, — это им необходимо для подготовки к выступлениям в Кубке чемпионов. Москвичам же вот-вот предстоят встречи в Кубке кубков. Поэтому мы не отрываем игроков этих команд, хотя сборной лучше было бы собраться в полном

 
Новости
«Краснодар» выиграл у «Црвены Звезды» первый матч раунда плей-офф ЛЕ
"Краснодар" на своем поле со счетом 3:2 одолел "Црвену Звезду" в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы, оставив сербскому сопернику неплохие шансы на выход в групповой этап турнира - если через неделю красно-белые в Белграде смогут минимально победить "быков", то текущая еврокубковая кампания для команды Игоря Шалимова на этом и завершится.
ФК «Муром» встретится на своем поле с «Динамо-Санкт-Петербург 2»
По словам главы округа Муром Евгения Рычкова, билеты начнут раздавать уже с 15.00, а если количество желающих посмотреть матч будет больше ожидаемого, организаторы обязательно подумают над тем, как разместить людей.
БАТЭ сыграл вничью с «Александрией», «Вардар» переиграл «Фенербахче»
В составе клуба из Борисова отличился Мирко Иванич. В составе гостей ответный мяч забил Евгений Банада. В других матчах игрового дня македонский "Вардар" одолел на своем поле турецкий "Фенербахче" (2:0), а "Атлетик" из Бильбао переиграл в гостях греческий "Панатинаикос".
Полузащитник «Урала» Коробов перешел в «Авангард» на правах аренды
Полузащитник "Урала" Дмитрий Коробов перешел в курский "Авангард" на правах аренды, сообщает пресс-служба екатеринбуржцев. Соглашение между клубами рассчитано на один сезон.
Хави Гарсия объяснился с фанатами «Зенита» после критики в их адрес
Экс-полузащитник «Зенита» Хави Гарсия оправдался перед петербургскими болельщиками, передает Р-Спорт. Ему пришлось объясняться из-за появившейся в некоторых СМИ информации о том, что футболист якобы раскритиковал фанатов «сине-бело-голубых».
Самый богатый человек Африки хочет купить лондонский «Арсенал»
Самый богатый человек Африки Алико Данготе заявил о намерении выкупить акции у у владельцев английского футбольного клуба «Арсенал».