Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 61

нашу оборону, в каком тактическом плане, ключе стремятся играть их полузащитники и форварды. И было столь же неясно, какие же тактические задачи решает наша команда. Она как бы поставила в этом матче только на индивидуальное превосходство игроков. Комбинационная игра в середине поля вообще не велась. Даже просто подольше подержать мяч, что-то затеять и разыграть нашей команде не удавалось.

Лишь после того, как за 13 минут до конца Колотов реализовал пенальти, а корейцы остались вдесятером, Веремеев и Блохин забили два ярких гола, и счет 3:0 скрасил общее впечатление.

В матче же с командой Ирана первый и единственный момент у ворот соперников наши футболисты создали после хорошей комбинации лишь в самом конце игры. Онищенко остался один против пустых ворот, пробил в штангу, от которой мяч отскочил прямо в руки лежащему вратарю. Счет к этому времени был уже 2:1 в нашу пользу и мог снова стать таким, какой скрашивает впечатление от серой игры. Минаев и Звягинцев отлично использовали две ошибки иранского вратаря, но в атаке сборная страны действовала тактически непродуманно.

Футболисты и тренеры понимали, что игра не получается, не идет. Совершенно не ладилось с пасом. Когда кто-либо двигался с мячом, партнеры не открывались, зато тот, у которого был мяч, сразу же получал несколько взаимоисключающих советов: «Отдай вправо, отдай влево, отдай вперед, отдай назад». Я понимаю, конечно, что молча в футбол не играют, но если не умолкать ни на мгновенье, то уже некогда играть. По всем репликам, по тому, как огрызались те, кого партнеры винили в ошибке, было ясно, что игровой разнобой не случаен. Такой же вывод можно было сделать по тем окрикам, какие слышали играющие от тренеров и какие доносились к нам в ложу прессы.

Несмотря на прежние — оттавские и шербрукские — впечатления, мы надеялись, что наша сборная сыграет наконец в полуфинале так, как она может и должна играть. Соперник серьезный, — значит, исключена недооценка его возможностей. Соперник достаточно знакомый, в прошлом году выступавший в Москве, — значит, известны его игроки и характер командных действий. Наконец, соперник равный по классу, значит, многое зависит от волевого настроя и выбора игровых акцентов тактического свойства.

 
Новости
СМИ узнали условия перехода футболиста Самедова в «Спартак»
Руководство «Локомотива» не собирается продавать полузащитника дешевле 5 миллионов евро. Эта сумма указана в контракте футболиста в качестве отступных. Как отмечает издание «Чемпионат.com», «Спартак» в ходе переговоров пытается снизить стоимость трансфера.
Лион примет финал Лиги Европы в 2018 году
Финальный матч розыгрыша Лиги Европы сезона-2017/18 примет Лион (Франция), сообщается на официальном сайте УЕФА. Игра пройдёт на стадионе «Стад де Люмьер», являющемся основным для местного клуба. Сегодня исполнительный комитет УЕФА провёл встречу в Ньоне (Швейцария), где было принято данное решение.
Замора объявил о завершении карьеры
Бывший нападающий сборной Англии Бобби Замора объявил о завершении игровой карьеры. Об этом игрок сообщил в своём «твиттере».
«Шапекоэнсе» создаст новую команду из игроков второго дивизиона
"Шапекоэнсе" сформирует новый состав команды из игроков бразильской серии B, сообщает Marca со ссылкой на президента клуба Ивана Тоссо. 29 ноября бразильская команда попала в авиакатастрофу, в результате которой погиб 71 человек из 77.
Футболисты и тренеры «Зенита» вернутся из отпуска 9 января
Сегодня, 9 декабря, игроки и тренерский штаб «Зенита» ушли в зимний отпуск. Отдыхать они будут на протяжении месяца, сообщает пресс-служба петербургского клуба. 9 января команда соберется в Петербурге, где пройдет медицинский осмотр.
Витсель: «Зенит» играет лучше «Спартака»
Полузащитник питерского "Зенита" Аксель Витсель сравнил игру своей команды с игрой московского "Спартака".
 

















35577