Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 61

нашу оборону, в каком тактическом плане, ключе стремятся играть их полузащитники и форварды. И было столь же неясно, какие же тактические задачи решает наша команда. Она как бы поставила в этом матче только на индивидуальное превосходство игроков. Комбинационная игра в середине поля вообще не велась. Даже просто подольше подержать мяч, что-то затеять и разыграть нашей команде не удавалось.

Лишь после того, как за 13 минут до конца Колотов реализовал пенальти, а корейцы остались вдесятером, Веремеев и Блохин забили два ярких гола, и счет 3:0 скрасил общее впечатление.

В матче же с командой Ирана первый и единственный момент у ворот соперников наши футболисты создали после хорошей комбинации лишь в самом конце игры. Онищенко остался один против пустых ворот, пробил в штангу, от которой мяч отскочил прямо в руки лежащему вратарю. Счет к этому времени был уже 2:1 в нашу пользу и мог снова стать таким, какой скрашивает впечатление от серой игры. Минаев и Звягинцев отлично использовали две ошибки иранского вратаря, но в атаке сборная страны действовала тактически непродуманно.

Футболисты и тренеры понимали, что игра не получается, не идет. Совершенно не ладилось с пасом. Когда кто-либо двигался с мячом, партнеры не открывались, зато тот, у которого был мяч, сразу же получал несколько взаимоисключающих советов: «Отдай вправо, отдай влево, отдай вперед, отдай назад». Я понимаю, конечно, что молча в футбол не играют, но если не умолкать ни на мгновенье, то уже некогда играть. По всем репликам, по тому, как огрызались те, кого партнеры винили в ошибке, было ясно, что игровой разнобой не случаен. Такой же вывод можно было сделать по тем окрикам, какие слышали играющие от тренеров и какие доносились к нам в ложу прессы.

Несмотря на прежние — оттавские и шербрукские — впечатления, мы надеялись, что наша сборная сыграет наконец в полуфинале так, как она может и должна играть. Соперник серьезный, — значит, исключена недооценка его возможностей. Соперник достаточно знакомый, в прошлом году выступавший в Москве, — значит, известны его игроки и характер командных действий. Наконец, соперник равный по классу, значит, многое зависит от волевого настроя и выбора игровых акцентов тактического свойства.

 
Новости
«СКА-Хабаровск» завоевал право выступать в Премьер-лиге
Футбольный клуб «СКА-Хабаровск», который по итогам сезона-2016/17 занял четвертое место в первенстве ФНЛ, обыграл «Оренбург» (13-е место в чемпионате России) в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге, передает «Р-Спорт».
«Вольфсбург» победил «Айнтрахт» и остался в бундеслиге
"Вольфсбург" обыграл "Айнтрахт" (1:0) во втором стыковом матче за право остаться в бундеслиге. Единственный мяч в этой встрече забил защитник Виейринья. Отметим, что для футболиста это первый гол в сезоне.
Клубы футбольной Премьер-лиги вылетают на Амур
По итогам стыковых игр в высший футбольный дивизион России пробился "СКА-Хабаровск", сообщает "Уралинформбюро". По итогам двух матчей армейцы одолели "Оренбург". А тульский "Арсенал" сумел удержаться в Премьер-лиге, обыграв красноярский "Енисей".
Габулов прибыл в расположение сборной России
Вратарь тульского "Арсенала" Владимир Габулов прибыл в расположение сборной России, сообщает Твиттер национальной команды.
Вальверде стал главным тренером «Барселоны»
Эрнесто Вальверде стал главным тренером "Барселоны". Назначение 53-летнего специалиста уже давно было секретом Полишинеля. С того самого момента, когда Луис Энрике в конце февраля объявил о своем уходе из клуба по окончании сезона, именно Вальверде был главным кандидатом на его пост.
Дэвид Вагнер: «Никто не верил в „Хаддерсфилд“ перед началом сезона»
Главный тренер "Хаддерсфилда" Дэвид Вагнер после выхода в премьер-лигу заявил, что перед началом сезона эксперты не верили в его команду. Специалист отметил, что тренерскому штабу не понадобилось много времени, чтобы перестроить команду.