Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 61

нашу оборону, в каком тактическом плане, ключе стремятся играть их полузащитники и форварды. И было столь же неясно, какие же тактические задачи решает наша команда. Она как бы поставила в этом матче только на индивидуальное превосходство игроков. Комбинационная игра в середине поля вообще не велась. Даже просто подольше подержать мяч, что-то затеять и разыграть нашей команде не удавалось.

Лишь после того, как за 13 минут до конца Колотов реализовал пенальти, а корейцы остались вдесятером, Веремеев и Блохин забили два ярких гола, и счет 3:0 скрасил общее впечатление.

В матче же с командой Ирана первый и единственный момент у ворот соперников наши футболисты создали после хорошей комбинации лишь в самом конце игры. Онищенко остался один против пустых ворот, пробил в штангу, от которой мяч отскочил прямо в руки лежащему вратарю. Счет к этому времени был уже 2:1 в нашу пользу и мог снова стать таким, какой скрашивает впечатление от серой игры. Минаев и Звягинцев отлично использовали две ошибки иранского вратаря, но в атаке сборная страны действовала тактически непродуманно.

Футболисты и тренеры понимали, что игра не получается, не идет. Совершенно не ладилось с пасом. Когда кто-либо двигался с мячом, партнеры не открывались, зато тот, у которого был мяч, сразу же получал несколько взаимоисключающих советов: «Отдай вправо, отдай влево, отдай вперед, отдай назад». Я понимаю, конечно, что молча в футбол не играют, но если не умолкать ни на мгновенье, то уже некогда играть. По всем репликам, по тому, как огрызались те, кого партнеры винили в ошибке, было ясно, что игровой разнобой не случаен. Такой же вывод можно было сделать по тем окрикам, какие слышали играющие от тренеров и какие доносились к нам в ложу прессы.

Несмотря на прежние — оттавские и шербрукские — впечатления, мы надеялись, что наша сборная сыграет наконец в полуфинале так, как она может и должна играть. Соперник серьезный, — значит, исключена недооценка его возможностей. Соперник достаточно знакомый, в прошлом году выступавший в Москве, — значит, известны его игроки и характер командных действий. Наконец, соперник равный по классу, значит, многое зависит от волевого настроя и выбора игровых акцентов тактического свойства.

 
Новости
Игрок «Спартака» Джикия получил серьезную травму в контрольном матче
Футболист московского "Спартака" Георгий Джикия получил серьезную травму в контрольном матче против китайского СИПГ на сборе в ОАЭ, сообщается на странице спартаковцев в Twitter.
«Челси» хочет купить 36-летнего Крауча
Сообщается, что синие уже направили в «Сток» запрос о возможном трансфере 36-летнего англичанина.
Смолов попал в сферу интересов «Севильи»
Нападающий «Краснодара» и сборной России Фёдор Смолов попал в сферу интересов испанской «Севильи». Об этом сообщает Mundo Deportivo.
Манчини: «Хотел бы тренировать „ПСЖ“»
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини заявил, что однажды хотел бы возглавить "ПСЖ".
19-летний защитник «Ювентуса» завершил карьеру из-за проблем с сердцем
Защитник должен был перейти в клуб итальянской Серии D «Массесе», но во время медицинского обследования у него обнаружили проблемы с сердцем.
Сигурдссон стал футболистом «Ростова»
31-летний футболист перешел в ростовский клуб из английского «Фулхэма», заключив с «Ростовом» полноценный контракт.