Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 63

олимпийском стадионе посредственное, судейство на турнире чуть ли не во всех матчах далеко не безошибочное, а погода капризная — то жара и духота, то сильный ветер, то ливень. В таких условиях играют все, и что тут поделаешь.

Но вот когда после матча с командой Ирана тренеры нашей сборной сообщают, что было принято решение построить игру на контратаках, выманить иранцев на свою половину поля и благодаря этому получить оперативный простор, а иранцы не поддались на уловку, вперед не шли, тылы не оголяли и потому, мол, наша команда не имела моментов забить, то, услышав такое, остается только развести руками. С кем же тогда играть в атакующем стиле? Какого же соперника наши будут стремиться прижать к его воротам и решить задачу за счет мощной и продуманной атаки? И что делать, если уступающие нам в мастерстве команды не захотят рисковать и лезть вперед? Дожидаться только их ошибок?

В понятие готовности команды входит, естественно, не только функциональная готовность, но и тактическая, волевая — словом, готовность показывать полноценную игру. Ученые говорят, что отрицательный ответ в эксперименте — это тоже ответ. Вот мы и получили такой ответ. В итоге, к сожалению, создалась ситуация, когда сборная показала игру, которая по своему качеству не отвечает нынешнему состоянию нашего футбола. Это была просто не лучшая команда. Были здесь лучшие в недавнем прошлом игроки, но не было настоящей команды. И это самое огорчительное.

Конечно, за сутки — от полуфинала до матча за третье место — принципиальных изменений в игре нашей сборной произойти не могло. Да и состав на матч с бразильцами изменился незначительно: Веремеев, который собрал здесь желто-красный букет карточек за нарушения дисциплины, на поле выйти не имел права, и тренеры решили его заменить... лишним защитником. А ведь могли бы поставить лишнего форварда! Словом, наша команда вновь выбрала выжидательный вариант.

Попутно вышло так, что ни разу не удалось появиться на поле тбилисскому динамовцу Кипиани. По положению о соревнованиях в олимпийском турнире медали вручают каждому футболисту, который хоть однажды появлялся на поле, и Кипиани, таким образом, остался без медали. Безусловно, вопрос о том, кто должен и не должен играть, находится целиком и полностью в компетенции тре

 
Новости
«Монпелье» на выезде минимально обыграл «Сент-Этьен»
«Монпелье» на выезде обыграл «Сент-Этьен» в матче 10-го тура чемпионата Франции.
Касильяс потерял место в основе «Порту» из-за мобильного телефона
Тренерский штаб «Порту» принял решение перевести голкипера команды Икера Касильяса в запас.
Белорусская федерация футбола пожаловалась ФИФА на «Зенит» и Капленко
По словам президента «Зенита» Сергея Фурсенко ни «Зенит», ни Капленко не нарушали регламент ФИФА.
СМИ досрочно назвали игрока года по версии ФИФА
Ежегодно Международная федерация футбола (ФИФА) называет лучшего футболиста мира по итогам уходящего года - очередной лауреат должен быть объявлен в понедельник 23 октября.
Месси и три игрока «Зенита» вызваны в сборную Аргентины на матч с РФ
Лидер "Барселоны" Лионель Месси получил вызов в сборную Аргентины для подготовки к контрольному матчу с командой России.
Массимо Каррера: «Игра с „Севильей“ забыта»
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера признался, что тяжело готовиться к очередной игре в чемпионате России после выступления в Лиге чемпионов.