Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 63

олимпийском стадионе посредственное, судейство на турнире чуть ли не во всех матчах далеко не безошибочное, а погода капризная — то жара и духота, то сильный ветер, то ливень. В таких условиях играют все, и что тут поделаешь.

Но вот когда после матча с командой Ирана тренеры нашей сборной сообщают, что было принято решение построить игру на контратаках, выманить иранцев на свою половину поля и благодаря этому получить оперативный простор, а иранцы не поддались на уловку, вперед не шли, тылы не оголяли и потому, мол, наша команда не имела моментов забить, то, услышав такое, остается только развести руками. С кем же тогда играть в атакующем стиле? Какого же соперника наши будут стремиться прижать к его воротам и решить задачу за счет мощной и продуманной атаки? И что делать, если уступающие нам в мастерстве команды не захотят рисковать и лезть вперед? Дожидаться только их ошибок?

В понятие готовности команды входит, естественно, не только функциональная готовность, но и тактическая, волевая — словом, готовность показывать полноценную игру. Ученые говорят, что отрицательный ответ в эксперименте — это тоже ответ. Вот мы и получили такой ответ. В итоге, к сожалению, создалась ситуация, когда сборная показала игру, которая по своему качеству не отвечает нынешнему состоянию нашего футбола. Это была просто не лучшая команда. Были здесь лучшие в недавнем прошлом игроки, но не было настоящей команды. И это самое огорчительное.

Конечно, за сутки — от полуфинала до матча за третье место — принципиальных изменений в игре нашей сборной произойти не могло. Да и состав на матч с бразильцами изменился незначительно: Веремеев, который собрал здесь желто-красный букет карточек за нарушения дисциплины, на поле выйти не имел права, и тренеры решили его заменить... лишним защитником. А ведь могли бы поставить лишнего форварда! Словом, наша команда вновь выбрала выжидательный вариант.

Попутно вышло так, что ни разу не удалось появиться на поле тбилисскому динамовцу Кипиани. По положению о соревнованиях в олимпийском турнире медали вручают каждому футболисту, который хоть однажды появлялся на поле, и Кипиани, таким образом, остался без медали. Безусловно, вопрос о том, кто должен и не должен играть, находится целиком и полностью в компетенции тре

 
Новости
Лекенс ушёл в отставку с поста главного тренера сборной Алжира
67-летний специалист ушёл в отставку с поста главного тренера сборной Алжира. Об этом говорится на официальном сайте профильной федерации. Лекенс принял такое решение после того, как сборная Алжира не смогла выйти из группы на Кубке Африки.
Петраков продолжит работу в «Томи»
Главный тренер "Томи" Валерий Петраков продолжит возглавлять клуб, несмотря на финансовые проблемы томичей, передает ТАСС.
Игроки «Челси» рекомендуют Харта Конте
Игроки "Челси" рекомендуют главному тренеру Антонио Конте обратить внимание на вратаря Джо Харта, сообщает The Sun. Футболисты уверены, что голкипер сборной Англии способен стать достойной заменой Тибо Куртуа, который может покинуть лондонский клуб.
Глава МПК не знает, выступят ли россияне на Паралимпиаде-2018
Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен затрудняется сказать, смогут ли спортсмены из России принять участие в Играх-2018 в корейском Пхенчхане.
Экс-нападающий «Ювентуса» Валерий Божинов может перейти в «Рубин»
Экс-нападающий «Ювентуса», «Манчестер Сити» и «Фиорентины» Валерий Божинов может перейти в «Рубин». Об этом в своем Twitter сообщил журналист Артур Каратай. По словам Каратая, болгарский нападающий также может перейти в футбольный клуб «Уфа».
«Ростов» показал готовность газона на «Олимпе-2» к матчу со «Спартой»
«Ростов» в социальной сети «Твиттер» опубликовал фотографии, в которых продемонстрировал, как на домашней арене клуба проводится подготовка газону к матчу 1/16 финала Лиги Европы против «Спарты».
 

















35577