Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 63

олимпийском стадионе посредственное, судейство на турнире чуть ли не во всех матчах далеко не безошибочное, а погода капризная — то жара и духота, то сильный ветер, то ливень. В таких условиях играют все, и что тут поделаешь.

Но вот когда после матча с командой Ирана тренеры нашей сборной сообщают, что было принято решение построить игру на контратаках, выманить иранцев на свою половину поля и благодаря этому получить оперативный простор, а иранцы не поддались на уловку, вперед не шли, тылы не оголяли и потому, мол, наша команда не имела моментов забить, то, услышав такое, остается только развести руками. С кем же тогда играть в атакующем стиле? Какого же соперника наши будут стремиться прижать к его воротам и решить задачу за счет мощной и продуманной атаки? И что делать, если уступающие нам в мастерстве команды не захотят рисковать и лезть вперед? Дожидаться только их ошибок?

В понятие готовности команды входит, естественно, не только функциональная готовность, но и тактическая, волевая — словом, готовность показывать полноценную игру. Ученые говорят, что отрицательный ответ в эксперименте — это тоже ответ. Вот мы и получили такой ответ. В итоге, к сожалению, создалась ситуация, когда сборная показала игру, которая по своему качеству не отвечает нынешнему состоянию нашего футбола. Это была просто не лучшая команда. Были здесь лучшие в недавнем прошлом игроки, но не было настоящей команды. И это самое огорчительное.

Конечно, за сутки — от полуфинала до матча за третье место — принципиальных изменений в игре нашей сборной произойти не могло. Да и состав на матч с бразильцами изменился незначительно: Веремеев, который собрал здесь желто-красный букет карточек за нарушения дисциплины, на поле выйти не имел права, и тренеры решили его заменить... лишним защитником. А ведь могли бы поставить лишнего форварда! Словом, наша команда вновь выбрала выжидательный вариант.

Попутно вышло так, что ни разу не удалось появиться на поле тбилисскому динамовцу Кипиани. По положению о соревнованиях в олимпийском турнире медали вручают каждому футболисту, который хоть однажды появлялся на поле, и Кипиани, таким образом, остался без медали. Безусловно, вопрос о том, кто должен и не должен играть, находится целиком и полностью в компетенции тре

 
Новости
Игрок «Байера» Бендер не сыграет против «Атлетико»
Полузащитник "Байера" Ларс Бендер не сможет сыграть в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского "Атлетико". Немец получил травму в последней встрече чемпионата Германии с "Аугсбургом" (3:1), сообщает Bild. Матч "Байер" - "Атлетико" пройдет 21 февраля в Леверкузене.
«Кёльн» отказался продавать лучшего бомбардира в Китай за € 40 млн
Форвард «Кёльна» Антони Модест мог продолжить карьеру в Китае. Один из местных клубов предлагал за футболиста около € 40 млн, однако немецкая команда ответила на предложение отказом, информирует Bild.
Кутин вернулся в общую группу «Спартака»
Защитник «Спартака» Денис Кутин оправился от повреждения и вернулся в общую группу красно-белых.
Неймар предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве
Апелляция бразильского нападающего «Барселоны» Неймара отклонена, он предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.
«Локомотив» ведёт с «Рубином» переговоры об аренде Кверквелии
Реваз Челебадзе, агент защитника «Рубина» Соломона Кверквелии, сообщил, что казанский клуб ведёт переговоры о переходе грузинского защитника на правах аренды в московский «Локомотив».
ФИФА в пятый раз проверит стадионы перед началом Кубка конфедераций
Проверка, которая пройдет в конце февраля, должна стать последней перед началом турнира Стадионы, на которых пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года по футболу, посетит совместная делегация представителей Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета "Россия-2018".
 

















35577