Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 63

олимпийском стадионе посредственное, судейство на турнире чуть ли не во всех матчах далеко не безошибочное, а погода капризная — то жара и духота, то сильный ветер, то ливень. В таких условиях играют все, и что тут поделаешь.

Но вот когда после матча с командой Ирана тренеры нашей сборной сообщают, что было принято решение построить игру на контратаках, выманить иранцев на свою половину поля и благодаря этому получить оперативный простор, а иранцы не поддались на уловку, вперед не шли, тылы не оголяли и потому, мол, наша команда не имела моментов забить, то, услышав такое, остается только развести руками. С кем же тогда играть в атакующем стиле? Какого же соперника наши будут стремиться прижать к его воротам и решить задачу за счет мощной и продуманной атаки? И что делать, если уступающие нам в мастерстве команды не захотят рисковать и лезть вперед? Дожидаться только их ошибок?

В понятие готовности команды входит, естественно, не только функциональная готовность, но и тактическая, волевая — словом, готовность показывать полноценную игру. Ученые говорят, что отрицательный ответ в эксперименте — это тоже ответ. Вот мы и получили такой ответ. В итоге, к сожалению, создалась ситуация, когда сборная показала игру, которая по своему качеству не отвечает нынешнему состоянию нашего футбола. Это была просто не лучшая команда. Были здесь лучшие в недавнем прошлом игроки, но не было настоящей команды. И это самое огорчительное.

Конечно, за сутки — от полуфинала до матча за третье место — принципиальных изменений в игре нашей сборной произойти не могло. Да и состав на матч с бразильцами изменился незначительно: Веремеев, который собрал здесь желто-красный букет карточек за нарушения дисциплины, на поле выйти не имел права, и тренеры решили его заменить... лишним защитником. А ведь могли бы поставить лишнего форварда! Словом, наша команда вновь выбрала выжидательный вариант.

Попутно вышло так, что ни разу не удалось появиться на поле тбилисскому динамовцу Кипиани. По положению о соревнованиях в олимпийском турнире медали вручают каждому футболисту, который хоть однажды появлялся на поле, и Кипиани, таким образом, остался без медали. Безусловно, вопрос о том, кто должен и не должен играть, находится целиком и полностью в компетенции тре

 
Новости
Зидан нецензурно ответил на вопрос журналиста
Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан нецензурно ответил на вопрос журналиста на пресс-конференции. Видео появилось в Twitter-аккаунте Madrid Sports.
«Уэмбли» станет домашним стадионом «Тоттенхэма» в следующем сезоне
Напомним, что в текущем сезоне «Тоттенхэм» проводил на «Уэмбли» матчи еврокубков. Домашняя арена «Тоттенхэма» «Уайт Харт Лэйн», вмещающая 36 240 зрителей, будет демонтирована. 14 мая подопечные Маурисио Почеттино в рамках 37-го тура АПЛ проведут последний матч на «Уайт Харт Лэйн».
Викторины и конкурсы пройдут в парке Кубка конфедераций в столице
Парк Кубка конфедераций ФИФА 2017 года откроется в "Музеоне" 29 апреля, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Гостей площадки ожидают конкурсы, футбольные аттракционы и мультимедийные викторины. Участники всех мероприятий смогут выиграть билеты на матчи Кубка.
«Интер» вышел в финал Кубка УЕФА по мини-футболу, обыграв «Кайрат»
В Алма-Ате проходит «Финал четырёх» Кубка УЕФА по мини-футболу. Во втором полуфинальном матче встретились испанский «Интер» и казахстанский «Кайрат». Первая половина игры осталась за хозяевами площадки, но после перерыва сначала Рикардиньо сравнял счёт, оформив дубль в матче.
Безбородов останется главным арбитром матча ЦСКА – «Спартак»
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский рассказал, что комиссия в случае необходимости рассмотрит судейство Владислава Безбородова в матче 25-го тура чемпионата России «Анжи» – «Томь» (3:3). – Я могу сказать только, что Безбородов отработал матч вчера и продолжает судить 30 апреля.
Медведев отреагировал на ситуацию с удалением игроков в матче «Зенита»
Председатель правительства России Дмитрий Медведев в разговоре с вице-премьером Виталием Мутко прокомментировал удаление трех игроков в матче 23-го тура российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) «Зенит» — «Урал» (2:0), передает РИА Новости.