Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 71

сами в это не верят. Во втором тайме на поле появляется сначала Хлопотнов, кстати говоря давным-давно не игравший, а затем при почти безнадежном 0:2 выходит и Гришин. Заканчивает матч «Торпедо» в такой расстановке, в какой следовало его начать, чтобы хоть показать достойную игру.

Трудно, невозможно понять, чем руководствуется тренер В. Иванов, когда отказывается от того, что есть у команды: от комбинационной игры, которую способны умело вести во второй линии атаки Сахаров, Филатов, приглашенный и почему-то не получивший места Яковлев, от игры, которую эти полузащитники могут обеспечить и тем же Гришину, и Хлопотнову, и Храбростину, и Васильеву, всегда опаснее действующему из глубины, нежели на передней линии. Чем пристальнее вглядываешься в итоги работы Иванова, тем больше поражаешься ограниченности тренерских замыслов этого некогда грозного и изобретательного форварда.

«Мы готовились по программе, резко отличающейся от программ прошлых лет. Тогда нам надо было вывести команду на определенный уровень к первым числам марта. Нынче самые серьезные и ответственные игры ожидают нас осенью — на старте очередного розыгрыша Кубка чемпионов. Учитывая длительность и сложность сезона, мы рассчитали программу на постепенное приобретение формы, ибо очень важно распределить силы на всю длинную дистанцию». Это было сказано тренером киевского «Динамо» В. Лобановским в газете «Советский спорт» 2 мая 1978 года. Чрезвычайно удобная позиция, не правда ли? Готовимся к Кубку чемпионов, и поэтому до октября — ноября с нас ничего не спрашивайте. С самой сильной по составу команды, половина игроков которой вместе, естественно, с тренером, составившим для них столь удобную «программу», несут ответственность и за выступление сборной.

И вот позади «самые серьезные игры». О проигранном сборной страны матче в Будапеште речь не пойдет (формально киевские тренеры и футболисты за этот результат ответственности не несут, но, конечно, лишь формально). Только о двух встречах с «Мальме». Собственно, о первой — нулевой ничьей на своем поле — тоже можно не вспоминать: печатно было заявлено тренером, что план на игру в Харькове был избран правильный, но по вине футболистов (не тренера же, конечно?!) успеха не принес.

 
Новости
УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело против украинской команды «Заря» после матча с британским клубом «Манчестер Юнайтед».
ФК «Краснодар» потерпел поражение в последнем матче года
Эбуэ Куасси выиграл борьбу в центре поля, мяч попал к Смолову, который разобрался с обороной хозяев. Французы отыгрались спустя десять минут. Капитан «Краснодара» Андреас Гранквист наступил на ногу нападающему в своей штрафной площадке.
«Зенит» проиграл «АЗ Алкмару» и потерпел первое поражение в ЛЕ
Завершился последний тур группового этапа Лиги Европы. Безоговорочный лидер группы D Зенит не смог завершить групповой этап на мажорной ноте. В гостях российская команда с минимальным счетом уступила голландскому АЗ Алкмару.
С 2018 года изменится время начала матчей Лиги чемпионов
Исполнительный комитет УЕФА на заседании в Лионе решил изменить время начала матчей Лиги чемпионов. Эти изменения вступят в силу с сезона 2018/2019.
Финал первой в истории футбольной Лиги наций пройдет 9 июня 2019 года
Финал первой в истории Лиги наций по футболу пройдет 9 июня 2019 года, такое решение было принято на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в пятницу. "Полуфиналы и финал Лиги наций пройдут 5 и 9 июня 2019 года соответственно", - говорится в релизе УЕФА.
Женская сборная России получит 300 тысяч евро за участие в Euro-2017
За выход в четвертьфинал полагается 500 тысяч, в полуфинал – 700 тысяч, в финал – 1 миллион, а за победу в финале – 1,2 миллиона. Напомним, что сборная России пробилась на турнир и, таким образом, получит 300 тысяч евро. В групповом турнире она сыграет с командами Германии, Швеции и Италии.
 

















35577