Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 71

сами в это не верят. Во втором тайме на поле появляется сначала Хлопотнов, кстати говоря давным-давно не игравший, а затем при почти безнадежном 0:2 выходит и Гришин. Заканчивает матч «Торпедо» в такой расстановке, в какой следовало его начать, чтобы хоть показать достойную игру.

Трудно, невозможно понять, чем руководствуется тренер В. Иванов, когда отказывается от того, что есть у команды: от комбинационной игры, которую способны умело вести во второй линии атаки Сахаров, Филатов, приглашенный и почему-то не получивший места Яковлев, от игры, которую эти полузащитники могут обеспечить и тем же Гришину, и Хлопотнову, и Храбростину, и Васильеву, всегда опаснее действующему из глубины, нежели на передней линии. Чем пристальнее вглядываешься в итоги работы Иванова, тем больше поражаешься ограниченности тренерских замыслов этого некогда грозного и изобретательного форварда.

«Мы готовились по программе, резко отличающейся от программ прошлых лет. Тогда нам надо было вывести команду на определенный уровень к первым числам марта. Нынче самые серьезные и ответственные игры ожидают нас осенью — на старте очередного розыгрыша Кубка чемпионов. Учитывая длительность и сложность сезона, мы рассчитали программу на постепенное приобретение формы, ибо очень важно распределить силы на всю длинную дистанцию». Это было сказано тренером киевского «Динамо» В. Лобановским в газете «Советский спорт» 2 мая 1978 года. Чрезвычайно удобная позиция, не правда ли? Готовимся к Кубку чемпионов, и поэтому до октября — ноября с нас ничего не спрашивайте. С самой сильной по составу команды, половина игроков которой вместе, естественно, с тренером, составившим для них столь удобную «программу», несут ответственность и за выступление сборной.

И вот позади «самые серьезные игры». О проигранном сборной страны матче в Будапеште речь не пойдет (формально киевские тренеры и футболисты за этот результат ответственности не несут, но, конечно, лишь формально). Только о двух встречах с «Мальме». Собственно, о первой — нулевой ничьей на своем поле — тоже можно не вспоминать: печатно было заявлено тренером, что план на игру в Харькове был избран правильный, но по вине футболистов (не тренера же, конечно?!) успеха не принес.

 
Новости
Сборная России перед матчем с Мексикой тренируется в полном составе
Сборная России по футболу перед матчем Кубка конфедераций - 2017 с Мексикой тренируется в полном составе. На открытой тренировке присутствуют президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и президент РФС Виталий Мутко. Об этом из Казани сообщает корреспондент "Газеты.Ru" Артем Зибрак.
Сантуш уверен в победе Португалии в матче с Новой Зеландией
Тренер Португалии Фернанду Сантуш уверен в победе его команды в матче с Новой Зеландией, о чем он сообщил журналистам. Новозеландские игроки могут приготовить сюрпризы, но португальцы готовы к любому повороту событий.
Тренер «Ривер Плейт» подтвердил, что клуб отпустит Дриусси в «Зенит»
Главный тренер «Ривер Плейт» Марсело Гальярдо подтвердил, что нападающий команды Себастьян Дриусси вскоре должен перейти в «Зенит». «Зенит» сделал предложение, от которого невозможно отказаться. Я общался с Дриусси, и он твёрдо намерен перейти в российский клуб.
Нужна только победа: есть ли шансы у россиян выйти в полуфинал КК
Сборная России проиграла битву с Португалией на Кубке Конфедераций. Шанс на выход в полуфинал турнира у подопечных Станислава Черчесова есть, но для этого в следующем матче против Мексики необходима только победа.
На матче Россия – Мексика ожидается около 37 тысяч болельщиков
Международная федерация футбола (ФИФА) ожидает на матче сборных России и Мексики в рамках Кубка конфедераций около 37 тысяч болельщиков.
В Петербурге может пройти финал Лиги чемпионов
Смольный намерен подать заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Северной столице. Об этом стало известно в пятницу, 23 июня. Как сообщил журналистам глава Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, пока подача заявки находится на рассмотрении администрации.