Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 72

Соперник только что занял второе место в чемпионате Швеции, отстав от победителя на шесть очков. Среди 14 участников первенства «Мальме» по результативности оказался одиннадцатым. В составе этой команды, кроме вратаря, не было ни одного футболиста в возрасте от 22 до 27 лет: только молодежь, которую еще не позвали в европейские профессиональные клубы, и тридцатилетние игроки, которые уже простились с карьерой профессионалов, — этакая сборная юниоров и ветеранов. В недавних отборочных матчах чемпионата Европы за сборную Швеции никто из «Мальме» не выступал. В ответном матче с киевлянами шведы надеялись максимум на нулевую ничью и на всех последних тренировках в основном били пенальти, чтобы в случае чего не оплошать в послематчевых сериях.

Так вот, на игру с этой командой киевское «Динамо» выходит с шестью защитниками: Бережной персонально опекает Бу Ларссона, против Кинвала и Сервина играют на флангах обороны Лозинский и Зуев, а в центре — Коньков, Балтача и Фоменко. При таком «правильном» плане Сервин и Кинвал забивают по голу, и чуть не забивает Ларссон — Юрковский спасает во втором тайме, едва дотянувшись до мяча. А чтобы вести хоть какие-то атаки, Блохину приходится отходить за мячом к собственной штрафной.

Еще в 1976 году тренер Лобановский, когда киевское «Динамо» и сборная страны проиграли все международные соревнования, утверждал, что программа (все та же программа!) была составлена правильно, но виноваты футболисты, что ее не выполнили. Так же теперь. Теперь виновата, по его утверждению, молодежь команды. Молодежь, завоевавшая год назад золотые медали чемпионов страны, а в нынешнем сезоне — серебряные. Лучшие наши молодые футболисты, чемпионы мира среди юниоров (шведским юниорам из «Мальме» это звание только снится), игроки первой сборной страны.

С горечью читаешь во французском журнале «Мон-диаль» в очерке о Бессонове: «Не зачахнет ли он в тактически однообразной игре киевского «Динамо» так же, как это произошло в последние годы с Блохиным?» С огорчением выслушиваешь высказывания Э. Эрреры: «С удивлением наблюдаю за тактикой киевского «Динамо», которое играет сейчас так, как «Интер» играл 13 лет назад. Тогда это было ново и полезно, сейчас выглядит анахронизмом и средневековьем».

А нам уже не до удивления, когда в ключевых матчах

 
Новости
Станислав Черчесов: Команда выложилась до конца
Сборная России проиграла решающий матч группового этапа Кубка конфедераций Мексике (1:2) и не смогла выйти в полуфинал турнира. Но даже несмотря на неутешительный результат, главный тренер нашей национальной команды Станислав Черчесов был настроен после игры скорее позитивно.
Депутат предложил дать в морду футболисту сборной России Жиркову
Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев раскритиковал игрока сборной России Юрия Жиркова, получившего красную карточку в матче Кубка конфедераций с мексиканцами. Слова депутата в субботу, 24 июня, приводит «Чемпионат.com».
В Сочи выдра спрогнозировала ничью в матче Германии и Камеруна
В следующий раз выдре предложат сделать прогноз перед полуфиналом Кубка конфедераций, который пройдет на сочинском стадионе «Фишт» 29 июня, сообщает ТАСС. Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Сочи на стадионе «Фишт» сборная Германии 25 июня сыграет с Камеруном.
Смолов и Газинский присоединятся к «Краснодару» на сборе в Австрии
Нападающий сборной России Федор Смолов и полузащитник Юрий Газинский присоединятся к «Краснодару» на тренировочном сборе в Австрии. Оба футболиста находились в расположении национальной команды, которая не смогла пробиться в плей-офф домашнего Кубка конфедераций.
«Волга» начала с победы над командой «Сызрань-2003»
Совсем скоро стартует новый футбольный сезон. Ульяновская «Волга» начала подготовку с победы.
Мексика — Россия: на матче повторён рекорд посещаемости «Казань Арены»
На матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций — 2017 между сборными Мексики и России присутствуют 41 585 зрителей. Игра проходит в Казани на стадионе «Казань Арена». 41 585 болельщиков — повторение рекорда посещаемости «Казань Арены».