Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 77

где безапелляционно утверждается, что футбол должен идти только тем путем, какой видит этот автор, и не то что третьего, а даже второго не дано. Такую статью на занятии с командой приходится использовать только в качестве отрицательного примера.

—    Понимаю, что вам не хочется называть имя автора второй статьи, но разве в принципе не может человек отстаивать только какую-то одну точку зрения?

—    В принципе, конечно, может. Но после аргентинского чемпионата мира поступать так нелепо, я бы даже сказал, неквалифицированно. Наша команда и раньше никого не копировала. Мы не стали бы этого делать ни при каких обстоятельствах. А последний чемпионат мира лишний раз убедил нас, что всегда надо идти только своим путем. Каково же после этого читать совершенно противоположное — утверждение только одного и, кстати говоря, отнюдь не бесспорного пути развития.

—    Но ведь и в той статье Севидова, о которой вы отозвались с похвалой, автор сравнивал игру вашей команды с игрой, если не ошибаюсь, сборной Италии?

—    Я не вижу здесь никакого противоречия. Во-первых, он просто сравнивал, никому ничего не навязывая и не говоря о том, чтобы мы такую игру копировали. А во-вторых, это сравнение как раз и подчеркнуло возможность выбора разных направлений: итальянцы же не похожи на голландцев или бразильцев по манере игры, по ее организации. А у тбилисского «Динамо» много общего со сборной Италии в организации игры, технике и темпераменте футболистов. Вот мы и не понимаем, почему мы должны от всего этого отказываться и склоняться к пути, по которому идет, скажем, другой сильный советский клуб. Тем более что наши игровые акценты вполне определенны.

—    И как же вы их формулируете? В целом и, если можете, в частностях.

—    В целом я сказал бы так: если мяч у тебя, нужно стремиться забить гол; если мяч у противника, надо мяч отобрать.

—    Да, такую фразу частенько приходится слышать. Ее особенно любят повторять те, кто утверждает, что не существует футбол оборонительный и атакующий, а только гармоничный. В теории так оно, вероятно, и есть, но на практике...

—    На практике-то все и зависит от того, что вы назвали частностями. И частности сводятся всего-навсего к

 
Новости
Сборная России проиграла норвежцам на ЧМ по гандболу
Мужская сборная России проиграла норвежцам на ЧМ по гандболу, который проходит во Франции. Ключевым стал первый тайм, который скандинавы завершили с преимуществом в четыре мяча. После перерыва нашим удалось выровнять игру, но не сократить отставание.
«Вест Хэм» отклонил второе предложение «Марселя» по покупке Пайета
По данным источника, «Марсель» увеличил предложение о переходе Пайета с £ 19,1 млн до £ 20 млн (около € 23 млн), но «молотобойцы» ответили отказом. Ранее сообщалось, что английский клуб не намерен продавать футболиста сборной Франции менее чем за £ 30 млн (€ 34 млн).
«Финал четырёх» мужской волейбольной Лиги чемпионов пройдёт в Риме
«Финал четырёх» мужской волейбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17 пройдёт в Риме, сообщается на официальном сайте Европейской конфедерации волейбола (CEV). Матчи главного волейбольного еврокубка пройдут 29-30 апреля на арене «ПалаЛоттоматика».
Шкулетич отказался от перехода в «Легию» и выбирает между ПАОК и АЕК
26-летний футболист выбирает между местными ПАОК и АЕК, информирует интернет-портал Eurosport.onet.pl. При этом серб отказался от перехода в польскую «Легию», которая, по ранее появившейся информации, уже начала переговоры с «Локомотивом».
Александр Самедов перешел из «Локомотива» в «Спартак»
Защитник российского клуба «Локомотив», Александр Самедов, подписал контракт о переходе в футбольный клуб «Спартак». Об этом стало известно сегодня, 16 января. Детали контракта пока не разглашаются, но уже известно, что он вступает в силу с 18 января.
«Сент-Этьен» обратится в ФИФА по поводу трансфера Йоана Молло
Руководство «Сент-Этьена», за который ранее выступал новичок «Зенита» Йоан Молло, недовольно суммой трансфера футболиста из «Крыльев Советов» в питерскую команду. Представители французской команды также намерены обратиться в ФИФА с просьбой провести расследование.
 

















35577