Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 80

—    Верно, в первую очередь все зависит от игроков. В команде обязательно должны быть футболисты, которые умеют обводить соперников, выполнять сложные технические приемы, потому что именно это позволяет преодолевать оборону. И я верю, что наша команда и ее игра живы и будут жить потому, что абсолютное большинство футболистов воспитываются в ее среде, проходят через дубль, впитывая все, чем команда живет. Мы принимаем в коллектив юнцов и доводим их до основного состава.

—    Да, какой темы в футболе ни коснись, обязательно придешь к вопросу о резервах.

—    По этому вопросу мне хочется высказаться особо и даже внести предложение. Это не уведет нас в сторону от основной темы?

—    А разве можно мечтать о красивой игре и забывать о молодом пополнении?

—    Мне приходилось думать о резервах еще тогда, когда конкретной тренерской работой не занимался. В 1971 — 1973 годах я работал начальником Управления футбола Спорткомитета Грузии и готовил тогда письмо в Спорткомитет СССР с просьбой о том, чтобы наша республика имела отдельную зону во второй лиге. К семи нашим командам второй лиги надо было добавить 9—11 из чемпионата республики, а хороших игроков вполне хватило бы на 18—20 команд. Я не принадлежал к числу тех, кто не прочь был рассматривать это дело с престижной точки зрения, а глубоко изучил вопрос с позиций пользы для футбола, причем даже не в рамках республики, а гораздо шире.

—    Тогда о каком же отходе от темы вы упоминали? Может быть, ваше предложение и сейчас рассмотреть не поздно?

—    В том-то и дело, что, став тренером команды мастеров, я как бы с другого конца взглянул на проблему и убедился в том, что ее необходимо решить.

—    Тем более вы должны раскрыть ее суть.

—    Хорошие климатические условия, поля, футбольные школы, стадионы в районах на 10 — 12 тысяч зрителей — вот чем мы располагаем. В городе Ткибули, например, где проживает тысяч 35 жителей, есть стадион на 17 тысяч, еще один стадион поменьше, Дворец спорта, бассейн. То же самое в Телави, Гурджаани, Чиатуре, Махарадзе и других городах. Представьте себе, что там появились бы команды второй лиги грузинской зоны. Что это дало бы, без преувеличения говорю, советскому футболу? В услови

 
Новости
Бериццо: «Верил, что „Севилья“ сможет отыграться со счета 0:3»
Главный тренер "Севильи" Эдуардо Бериццо назвал провальным первый тайм матча Лиги чемпионов против "Ливерпуля", в котором испанцы уступали со счетом 0:3.
«Амкар» накормит болельщиков кашей и горячим чаем на матче с «Динамо»
«Амкар» заманивает болельщиков на матч с «Динамо» бесплатными кашей и горячим чаем. Организаторы пообещали, что еды хватит на всех.
«Севилья» и «Ливерпуль» сыграли вничью
Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между испанской "Севильей" и английским "Ливерпулем" завершился вничью.
Клопп: «Ливерпуль» бросил играть во втором тайме — это главная ошибка
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился впечатлениями от матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Севильей» (3:3). Мерсисайдцы упустили преимущество в три гола.
Постекоглу покинул сборную Австралии, которую вывел на ЧМ-2018
Главный тренер сборной Австралии Ангелос Постекоглу покинул свой пост, сообщается на официальной странице национальной команды в «Твиттере».
«Халл Сити» и «Миллуолл» сыграли вничью в Чемпионшипе
"Халл" (18 очков) располагается на промежуточном 19-м месте в турнирной таблице первенства.