Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 92

надо подхлестнуть и кого — одернуть, он вносит дисциплинирующее начало и в поведение, и в игру.

Порой это просто кажется удивительным, как удается столь непохожим индивидуальностям, из которых состоит тбилисское «Динамо», всем вместе создавать неразделимое целое, ту игру, где каждый дополняет другого, помогает другому и где каждый и все вместе потеряют, если они не будут действовать друг ради друга. (Как художника судят по вершинам, достигнутым им в творчестве, так и сейчас, в день победы, я говорю и сужу только о лучших матчах тбилисцев, об их звездных часах, ибо футбол, как и любое творческое дело, полон невидимых миру слез, но и видимых в дни горьких поражений, и слез счастья в дни прекрасных побед.)

Шота Хинчагашвили, Нодар Хизанишвили и Тамаз Костава. Защитники, не похожие друг на друга ни по манере игры, ни по характеру. Но именно в последние годы каждому из них выпадало нелегкое испытание: травмы необычные, не такие, без которых невозможно пройти многолетний футбольный путь, а столь тяжелые, когда начинает сверлить мысль: «Не конец ли это моему футболу?» Они, конечно, каждый по-своему, мысль эту гнали от себя. Они были нужны команде, и команда была им дорога и нужна.

А коль скоро зашла речь о «синяках и шишках», то невозможно сосчитать, сколько выпало их на долю Владимира Гуцаева. Так уж играет этот форвард, что не оставляет защитникам соперника иного шанса остановить его порыв, как только ударом по ногам. Но он встает, если может встать, и снова, и снова в свою стихию, в прорыв, не как в омут с закрытыми глазами, а зная, что его ждет, но и зная, чего от него ждут партнеры. Бывало, и в праздничный день не грех вспомнить, находились люди, готовые списать Гуцаева, мол, кончился он как острый форвард. Нет, он вновь на поле, жив гуцаевский уникальный футбол!

Тенгиз Сулаквелидзе способен сыграть везде, на любом месте в защите и на любом — в полузащите. Это сразу стало ясно, как только он пришел в тбилисское «Динамо». Но только вряд ли кто мог предположить, что он и голы научится забивать столь яркие и разные, какие иному форварду лишь во сне снятся.

А Виталий Дараселия всегда забивал в юношеской команде, в молодежной. Он научился в обороне играть, потому что понял: новое умение старому не помеха. В фи

 
Новости
Феррейра-Карраско не сыграет в первом матче Лиги чемпионов с «Реалом»
23-летний игрок получил травму в домашней игре 34-го тура чемпионата Испании с "Вильярреалом" (0:1). У бельгийца диагностирован вывих плеча, он выбыл из строя примерно на две недели. Первая встреча полуфинала Лиги чемпионов между "Реалом" и "Атлетико" пройдет 2 мая, ответная – 9 мая.
Николаев рассудит «Урал» и «Локомотив» в финале Кубка России
Как сообщает пресс-служба РФС, финальный матч Кубка России между «Уралом» и «Локомотивом» рассудит бригада арбитров во главе Алексеем Николаевым из Москвы. Отмечается, что помогать столичному рефери будут Николай Богач (Люберцы) и Андрей Глот (Ярославль).
Губернатор о «Зенит-арене»: Мы закончили дело государственной важности
Именуемый в народе стадион «Зенит-Арена» Полтавченко назвал новой достопримечательностью города.
«Спартак» обыграл «Урал» со счетом 1:0
Московский "Спартак" благодаря голу бразильца Фернандо выиграл матч с "Уралом" со счетом 1:0. Единственный гол в игре на 23-й минуте мощным ударом из-за пределов штрафной зоны забил играющий за "Спартак" бразильский полузащитник Фернандо.
Судья матча «Зенит» — «Урал» получил неуд за работу
Футбольный инспектор Эдуард Малый поставил неудовлетворительную оценку Алексею Еськову за его судейство матча "Зенит" — "Урал", который прошел на стадионе на Крестовском острове в Петербурге в субботу, 22 апреля. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".
Фанаты «Урала» испортили произведение уличного искусства Тимофея Ради
Надпись "ФК Урал" перекрыла половину ранее написанного слова. На крыше одной из пятиэтажек Екатеринбурга сегодня появилась огромная надпись "ФК Урал". Слова написаны поверх слова "благодарю" – одного из произведений искусства, выполненного известным уральским уличным художником Тимофеем Радей.