Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 124

П. Данильчук, Р. Покора, Р. Поточняк, В. Булгаков, Я. Габовда, В. Сыров. Запротоколированы их резкие, гневные слова в адрес Кульчицкого. Выступили игроки М. Лупал, В. Турпак, В. Данилюк, тренер Э. Юст. Все они, цитирую документ, с возмущением говорили, что долгие годы Кульчицкому все прощалось и он совершенно обнаглел. Все единодушно высказали свое мнение об отчислении тов. Кульчицкого из команды, пожизненной дисквалификации и решили ходатайствовать перед Федерациями футбола УССР и СССР о лишении его звания мастера спорта.

Процитировать выступление самого Кульчицкого не могу: оно дается в изложении. В протоколе собрания сказано, что он вел себя высокомерно, бравируя тем, что в коллективе он со дня основания и отдал много сил львовскому футболу, заявил, что не сошелся характером со старшим тренером Васильевым и не видит никакой своей вины перед коллективом.

Собрание постановило: «За неоднократные хулиганские проявления, драки, избиения молодых игроков, оскорбления старшего тренера нецензурными словами в присутствии всей команды, пренебрежительное отношение к коллективу, чванство, барство, зазнайство, систематические опоздания на тренировки и сборы» Кульчицкого отчислить, пожизненно дисквалифицировать, лишить звания «Мастер спорта».

Правление спортклуба «Карпаты» решение команды утвердило. Дирекция, партком, завком, комитет комсомола завода решение команды поддержали. Президиум Львовского областного совета Союза спортивных обществ и организаций принял соответствующее постановление. Федерация футбола Украины поддержала его.

Федерация футбола СССР и СТК это решение утвердить не успели, но отнюдь не потому, что у них возникли сомнения в правильности документов. Ну, просто-напросто не успели. А тут с Украины приходят новые бумаги. Оказывается, 9 июля Игорь Кульчицкий написал заявление на имя начальника и старшего тренера «Карпат» Васильева, в котором признал свои ошибки, заверил, что раскаялся, и просил вернуть его в команду. 11 июля — опять собрание команды. Руководство завода не присутствует, зато присутствуют руководители спортивных организаций. Опять выступают игроки.

И собрание решает простить... восстановить... дать возможность реабилитироваться... взять на поруки. Львовская

 
Новости
Самедов не полетел на первый сбор «Спартака»
Полузащитник Александр Самедов, в понедельник ставший игроком московского "Спартака", не полетел с командой на первый сбор в ОАЭ. Об этом сообщает "Спорт-Экспрес" со ссылкой на руководителя департамента по связям с общественностью клуба Леонида Трахтенберга.
L’Еquipe: «Крылья Советов» обманули «Сент-Этьен»
Во Франции сообщили, по каким причинам «Сент-Этьен» получил лишь 250 тысяч евро от трансфера Йоана Молло из «Крыльев Советов» в «Зенит». Бывший французский клуб игрока по соглашению с самарцами должен был заработать 50% от суммы последующей продажи хавбека.
ЦСКА интересуется нападающим «Юргордена» Олунгой
Нападающий шведского "Юргордена" Майкл Олунга попал в сферу интересов ЦСКА. Также за кенийским игроком следит клуб из Китая "Гуйчжоу Жэньхэ". Шведы готовы расстаться с 22-летним форвардом за 4 млн евро, "Юргорден" планирует продать Олунгу уже в ближайшее время.
Соперником «Томи» на сборе в Турции станет московское «Динамо»
Определились три соперника "Томи" на первом сборе, который пройдет с 23 января по 7 февраля в Турции. Как сообщается на сайте клуба, 29 января, на первом контрольном матче в 2017 году, соперником томичей станет московское "Динамо", уверенно лидирующее в Футбольной национальной лиге.
Юра Мовсисян: Россия проведет лучший чемпионат мира в истории
Бывший нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян уверен в том, что Россия проведет чемпионат мира 2018 года на высоком уровне.
Чеферин назвал чемпионат Европы с 24 командами оптимальным форматом
Оптимальным форматом проведения чемпионата Европы по футболу является турнир с 24 командами. Такое мнение в интервью ТАСС высказал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин. В сентябре 2008 года УЕФА решил расширить количество участников с 16 до 24 команд.
 

















35577