Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 127

Но к словам Медведовского не прислушались. Его, как водится, заподозрили в том, что «Шахтер» зарится на хорошего защитника. Заподозрили, хотя он ничего не скрывал: да, клуб высшей лиги приглашал игрока из второй группы, но игрок не захотел переходить.

Представляете, как поверили в свою правоту львовские руководители, когда узнали, что Кульчицкий, защитив диплом, поехал в Донецк! Он хотел играть. «Шахтер» не отказался от своего приглашения, но как возьмешь игрока с таким «хвостом» в виде этих протоколов и решений?

Неожиданно поездка принесла Кульчицкому пользу. Во Львове испугались, что Донецк добьется пересмотра и правда выплывет наружу. Не захотели лишаться игрока и решили бить отбой. А тут еще все стало известно в горкоме партии, там разобрались и сделали внушение заместителю директора завода.

Кульчицкий вернулся домой и тут совершил, на мой взгляд, самый непростительный поступок. «Хочешь вернуться в команду, напиши, что ты осознал свою вину», — сказали ему. Он очень хотел вернуться именно в «Карпаты». И написал. Ему было стыдно, когда на заседании СТК спросили, зачем он это сделал. Он опустил глаза и сказал: «Я очень люблю футбол и Львов. Потому и написал».

Несколько раз перечитал я его заявление. «Мое ошибочное поведение» — так сказано там. Что же, действительно, он допускал ошибки. Но все равно, зря написал он это заявление, потому что косвенным образом признал ложные обвинения в «хулиганстве, барстве, чванстве, зазнайстве и т. п.».

На заседании СТК в начале августа случайно оказался приехавший в Москву с командой «Шахтер» И. Медведов-ский. Какие-то вопросы донецкой команды должны были рассматриваться позже. Но, узнав, что слушается дело Кульчицкого, Медведовский попросил разрешения присутствовать. Жаль, не было там львовских руководителей, им стыдно стало бы за свои подозрения. «Да, мы приглашали Кульчицкого, — говорил Медведовский, — но я прошу СТК разрешить ему выступать за «Карпаты». Он вырос вместе с этой командой, его нечестно смешали с грязью, но вы должны, обязаны восстановить справедливость».

Истина была выяснена. СТК все поставила на свои места: удалось установить, в чем прав и неправ был Кульчицкий, удалось отмести ложь, прояснить неблаговидную роль тренера и, что самое печальное, коллектива игроков.

 
Новости
«Барселона» согласовала условия личного контракта с Коутиньо
«Барселона» согласовала условия личного контракта с полузащитником «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо, сообщает каталонское издание RAC1. По информации издания, игрок принял условия контракта, а сине-гранатовым осталось только согласовать стоимость сделки с «Ливерпулем».
«Бавария» обыграла «Челси» благодаря дублю Мюллера
«Бавария» добилась победы над «Челси» в рамках матча Международного кубка чемпионов. Дублем в составе мюнхенцев отметился нападающий Томас Мюллер, вышедший в стартовом составе немецкого гранда. Англичане отыграли два гола, но сравнять счет не смогли.
«Халл» — «Нант» — 0:0. Команды Слуцкого и Раньери сыграли вничью
«Халл Сити» в товарищеском матче сыграл вничью с «Нантом». Встреча прошла в Кингстон-апон-Халле на стадионе "Крэйвен Парк" и завершилась со счётом 0:0. "Тигры" впервые сыграли вничью под руководством Леонида Слуцкого, ранее возглавлявшего ЦСКА и сборную России.
Гол Балотелли принес «Вардару» победу над «Копенгагеном»
«Вардар» с минимальным счетом дома одолел «Копенгаген» в рамках первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Единственный мяч забил бразильский нападающий Жонатан Балотелли. Ответная встреча этих клубом состоится в Копенгагене 2 августа.
Президент Испанской федерации футбола на год отстранен от работы
Глава Королевской испанской федерации футбола Анхель Мария Вильяр на год отстранен от своей работы. Такое решение совет организации принял во вторник.
Акинфеев провел первый с 2006 года «сухой» матч в Лиге чемпионов
Игра, которая прошла в Афинах 25 июля, завершилась победой армейцев со счетом 2:0. Предыдущий "сухой" матч в Лиге чемпионов российский голкипер провел 1 ноября 2006 года с лондонским "Арсеналом" (0:0). После этого у Акинфеева не получалось сохранить свои ворота в неприкосновенности 43 матча подряд.