Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 133

кин. В очередном сезоне «Локомотив», выступая в высшей лиге, занял в первом круге третье место, но не хватило опыта, и на финише команда оказалась десятой. Десятой командой страны! «Мало», — решили тогдашние руководители. Пришлось уйти и Бубукину...

Но это все история. Нынешним же руководителям понадобилось доказать, что квалификация Якушина недостаточна для того, чтобы команда вернулась в высшую лигу. И вот 8 июня начальник орготдела ЦС ДСО «Локомотив» К. И. Васильев «сверяет» текст постановления президиума, и вместо строк, которые я привел в начале статьи, появляются такие: «За период с декабря 1972 года по настоящее время проделана некоторая работа». Прежний протокол — № 2 от 20 марта — объявляется проектом решения, а нынешний (для редактирования, оказывается, понадобилось два месяца и 19 дней!) — собственно решением, которое и подписывает председатель ЦС Е. И. Соломатин.

Оба документа фигурируют в деле и, бесспорно, доказывают отнюдь не то, что хотели бы доказать руководители спортобщества.

Истец вызывает одного свидетеля, и председателю Научно-методического совета Федерации футбола СССР, кандидату педагогических наук С. А. Савину задается вопрос: «Мог ли Якушин за те два года, что он не работал тренером в командах мастеров, потерять квалификацию?» Следует категоричный ответ: «Это невозможно, ни в коем случае».

В течение двух лет Якушин занимался общественной работой в тренерском совете Федерации футбола СССР, оказывал практическую помощь командам мастеров, принимал у футболистов этих команд контрольные нормативы, наконец, выступал с отчетами, обзорами и статьями в печати. Довод руководителей «Локомотива» о том, что Якушин отстал от требований современного футбола, в чем они, видимо, убедились с 21 марта по 20 мая и чего, конечно, «никак не могли предположить, приглашая его на работу», не мог не оказаться несостоятельным.

А вот второй довод: физическое состояние Якушина (не забудем, однако, о диспансерном обследовании) и возраст не позволяют ему вести работу команды. Его сверстники, коллеги и сподвижники дают футболистам задания на тренировках, следят за выполнением, показывают то, что необходимо. Им совершенно не обязательно выпол

 
Новости
Волгоградцы посмотрят финал Кубка Конфедераций на большом экране
Перед жителями города с концертной программой выступят творческие и спортивные коллективы, а уже в 15.00 на большом экране начнется трансляция матча Кубка Конфедераций за третье место, в 21.00 – финальная игра турнира.
Данни подписал контракт с чешской «Славией»
По завершении сезона "Зенит" не стал продлевать контракт с португальцем Мигелем Данни, который провел в Санкт-Петербурге девять лет, и уже стало известно, что Данни не останется в РФПЛ, а переедет в Чехию, где будет играть за пражскую "Славию".
Зюганов пристыдил российских футболистов за игру на Кубке конфедераций
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал игру российской сборной на Кубке конфедераций. По его словам, футболисты показали достаточно слабое выступление, и ему за них стыдно.
«Спартак» подписал соглашение с рэпером Гуфом
Московский пляжный футбольный клуб «Спартак» подписал договор о сотрудничестве с брендом одежды Lu Gang by Guf. Генеральный директор спартаковцев Иван Чистов рассказал, что клуб решил отойти от спортивных стандартов экипировки.
Пицци: «Каждый хотел бы оказаться на месте Алексиса Санчеса»
Каждый хотел бы оказаться на его месте. Его хотят заполучить самые большие клубы в мире, и он уже в крупном клубе.
Марадона назвал себя фанатом Путина
Аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что является фанатом президента России Владимира Путина, передает ole.com.ar. По словам спортсмена, российский лидер пригласил его на встречу.