Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 133

кин. В очередном сезоне «Локомотив», выступая в высшей лиге, занял в первом круге третье место, но не хватило опыта, и на финише команда оказалась десятой. Десятой командой страны! «Мало», — решили тогдашние руководители. Пришлось уйти и Бубукину...

Но это все история. Нынешним же руководителям понадобилось доказать, что квалификация Якушина недостаточна для того, чтобы команда вернулась в высшую лигу. И вот 8 июня начальник орготдела ЦС ДСО «Локомотив» К. И. Васильев «сверяет» текст постановления президиума, и вместо строк, которые я привел в начале статьи, появляются такие: «За период с декабря 1972 года по настоящее время проделана некоторая работа». Прежний протокол — № 2 от 20 марта — объявляется проектом решения, а нынешний (для редактирования, оказывается, понадобилось два месяца и 19 дней!) — собственно решением, которое и подписывает председатель ЦС Е. И. Соломатин.

Оба документа фигурируют в деле и, бесспорно, доказывают отнюдь не то, что хотели бы доказать руководители спортобщества.

Истец вызывает одного свидетеля, и председателю Научно-методического совета Федерации футбола СССР, кандидату педагогических наук С. А. Савину задается вопрос: «Мог ли Якушин за те два года, что он не работал тренером в командах мастеров, потерять квалификацию?» Следует категоричный ответ: «Это невозможно, ни в коем случае».

В течение двух лет Якушин занимался общественной работой в тренерском совете Федерации футбола СССР, оказывал практическую помощь командам мастеров, принимал у футболистов этих команд контрольные нормативы, наконец, выступал с отчетами, обзорами и статьями в печати. Довод руководителей «Локомотива» о том, что Якушин отстал от требований современного футбола, в чем они, видимо, убедились с 21 марта по 20 мая и чего, конечно, «никак не могли предположить, приглашая его на работу», не мог не оказаться несостоятельным.

А вот второй довод: физическое состояние Якушина (не забудем, однако, о диспансерном обследовании) и возраст не позволяют ему вести работу команды. Его сверстники, коллеги и сподвижники дают футболистам задания на тренировках, следят за выполнением, показывают то, что необходимо. Им совершенно не обязательно выпол

 
Новости
«Крылья Советов» разгромили «Спартак» 4:0
Самарский футбольный клуб разгромил лидера чемпионата России - столичный "Спартак". Победные голы в ворота соперников забили игроки "КС" - Молло (пенальти), Ткачев, Паскуато и Корниленко. "Спартаковцы" не смогли ответить самарцам ни одним голом.
«Бавария» одержала волевую победу над «Майнцем»
«Майнц» с 17 баллами остался девятым. Арьен Роббен сыграл 150-й матч в Бундеслиге за «Баварию».
Натхо с пенальти вывел ЦСКА вперед в матче с «Оренбургом»
Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо на 26-й минуте домашнего матча 16-го тура чемпионата России против "Оренбурга" вывел свою команду вперед - 1:0. Израильский хавбек реализовал пенальти, назначенный за игру рукой защитника гостей Владимира Полуяхтова. Трансляция матча ЦСКА - "Оренбург"
Грозненский «Терек» в домашних стенах обыграл «Краснодар»
09:40:24 Грозненский "Терек" нанес поражение "Краснодару" из одноименного города. Игра прошла на стадионе "Ахмат-Арена" в рамках 16 тура чемпионата России по футболу. В составе клуба "Терек" отличились уругвайский хавбек Факундо Пирис и полузащитник из Румынии Георге Грозав.
«Анжи» добился волевой победы в домашнем матче с «Амкаром»
Матч 16-го тура чемпионата России по футболу между махачкалинским «Анжи» и пермским «Амкаром» завершился в пользу дагестанской команды со счетом 3:1. При этом подопечные чешского специалиста Павла Врбы уступали сопернику по ходу встречи. Игра состоялась 1 декабря на «Анжи-Арене».
Андрей Ещенко: Каррера выступает за то, чтобы оборонялась вся команда
Защитник "Спартака" Андрей Ещенко рассказал, что главный тренер столичного клуба Массимо Каррера на тренировках уделяет много времени обороне.
 

















35577