Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 136

Уткин:

—    Я считаю, что в команде не все в порядке. Недостаточные нагрузки. Упражнения проходили неорганизованно, беспорядочно. Мы недостаточно тренировались. За нами надо следить и подгонять. А Якушин дает упражнения и уходит к другой группе. Эти примитивно.

Перегонцев:

—    Подготовка была не вполне нормальная. Нагрузки были небольшие. Мы стеснялись говорить об этом Якушину... Вообще-то мы говорили об этом, когда он вечером нас вызывал... Контакта с тренером не было... Мягкость Якушина расхолаживала нас. С нами так нельзя. Нам нужна палка.

(Это говорил комсорг команды, отвечая, в частности на вопрос судьи: «Разве плохо, что тренер строил работу на сознательности игроков, на доверии к ним?»)

Чесноков:

—    Контроль был. Но тренировки были малоинтересны... Очень мало бегали по сравнению с прошлым годом... Якушин слишком мягкий. Мы привыкли к другому отношению... Кому мало на тренировках, тот может сам взять мяч и «нагрузиться» физически. Никто не мешает каждому игроку поработать еще, если он считает, что ему было мало... Мы меньше работали в этом году по вине тренера... Да, от игроков тоже зависит...

(И т. д. и т. п., пока не стало ясно, что концы с концами не вяжутся.)

Пискунов:

—    Лично я недоволен подготовкой. После Югославии дома побыли всего два дня. Недовольны были наши жены. Якушин не посоветовался с нами, и снова — тренироваться. Слабая подготовка зависит полностью от тренера... В прошлом году тоже были нарушения режима. Конечно, это зависит и от игроков. Но это должно быть под контролем тренера...

Перечитайте еще раз высказывания футболистов. По-моему, их нет необходимости комментировать. Нужно учесть только, в каком положении они находились: они продолжают играть в «Локомотиве», а Якушин там уже не работает...

И последнее выступление. Председатель клуба Кузнецов:

—    Я долго мучился, как оформить это увольнение. Я предложил Якушину «по собственному желанию». Но он отказался. Нам пришлось применить пункт 2 статьи 33. Я не считаю, что у него стала отсутствовать

 
Новости
«Тоттенхэм» разгромил «Сток Сити» и вышел на второе место в АПЛ
«Тоттенхэм» на своем поле провел матч со «Сток Сити» в рамках 26-го тура АПЛ. Хозяева одержали уверенную победу, забив четыре безответных мяча.
Романцев: убеждён, что в этом сезоне «Спартак» возьмёт золото
Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев, ставший гостем редакции «Чемпионата», выразил уверенность в том, что красно-белые в этом сезоне станут чемпионами России.
Могилевец перешёл из «Зенита» в «Ростов»
Полузащитник «Зенита» Павел Могилевец продолжит карьеру в «Ростове», сообщает официальный сайт клуба из Ростова-на-Дону. 24-летний игрок подписал контракт с ростовчанами на три года и в ближайшее время присоединится к команде .
Гол Квальяреллы спас «Сампдорию» от поражения в матче с «Палермо»
Хозяева вышли вперёд на 31-й минуте, когда Илия Несторовски реализовал пенальти. Отыграться гости сумели на 90-й минуте — счёт сравнял Фабио Квальярелла. В таблице итальянского первенства «Палермо» (15 очков) располагается на 18-й строчке, а «Сампдория» (35 очков) занимает девятое место.
Голы Кайседо и Хурадо помог «Эспаньолу» разгромить «Осасуну»
В матче 24-го тура чемпионата Испании "Эспаньол" с крупным счетом переиграл "Осасуну" – 3:0. В составе каталонцев голами отметились экс-форвард "Локомотива" Фелипе Кайседо и бывший хавбек "Спартака" Хосе Мануэль Хурадо. Еще один мяч на свой счет записал нападающий Херард Морено.
Футболисты «АЗ» компенсируют фанатам поражение 1:7 проездными билетами
"АЗ" на днях уступил французскому "Олимпику" из Лиона в 1\16 Лиги Европы по сумме двух игр со счётом 11:2.
 

















35577