Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 139

был оторван от коллектива в течение двух месяцев. Не совсем удачно прошел сезон и для нескольких наших ведущих игроков, которые получили серьезные травмы. В последние два года киевское «Динамо» стало основным поставщиком в сборную страны. К финишу сезона киевляне подошли в состоянии большого физического и нервного перенапряжения. Финал Кубка, как всем известно, закончился для нас драматическим поражением от «Арарата» (киевляне вели 1:0, на последней минуте пропустили ответный гол, а в добавочное время — еще один и проиграли 1:2. — В. В.).

И вот на следующий же после финала день коллегия Спорткомитета Украины освободила меня от занимаемой должности «за ослабление воспитательной работы». А ведь за все три года ни коллегия, ни Федерация футбола Украины ни разу не слушали нас по вопросу воспитательной работы.

Должен сказать, что мои взаимоотношения с игроками были хорошими, деловыми, во всех ключевых решениях футболисты были со мной солидарны. Я даже мысленно не могу представить себе, чтобы кто-нибудь мог выступить против меня, как это сделали игроки «Локомотива» по отношению к Якушину.

Правда, приняв свое решение, руководство Спорткомитета Украины предложило мне изменить формулировку, если я захочу подать заявление об уходе по собственному желанию. Но у меня не было никакого желания расставаться с коллективом, где я работал с интересом на протяжении трех лет. Осталась в силе приведенная выше формулировка, и мне не удалось даже провести с командой последние матчи, которые решали судьбу первого места.

Поделившись своей обидой, я преследовал две цели. Мне- хотелось поддержать выступление в защиту тренеров. И хотелось на своем примере подчеркнуть, что далеко не всегда футболисты становятся на точку зрения администраторов, пытаясь свалить на тренера собственные ошибки.

К сожалению, тренеры у нас сейчас стали чуть ли не бесправными людьми. Их увольняют когда угодно: в начале, в середине, в конце сезона, независимо от того, много у команды очков или мало. Судьба тренера порой зависит от одного-единственного результата. Если думать о будущем нашего футбола, с таким положением необходимо покончить как можно скорее.

 
Новости
Более 1200 английских футбольных хулиганов приедут на ЧМ-2018
Ранее права покидать страну на время крупных футбольных мероприятий были лишены около 3 тысяч человек, однако у части из них срок ограничений истек.
Сент-Этьен — Монпелье 0:1
«Сент-Этьен» с 17-ю очками занимает четвертое место в турнирной таблице, а «Монпелье» расположился на восьмой строчке, имея в активе на два очка меньше.
Касильяс потерял место в основе «Порту» из-за мобильного телефона
Тренерский штаб «Порту» принял решение перевести голкипера команды Икера Касильяса в запас.
Белорусская федерация футбола пожаловалась ФИФА на «Зенит» и Капленко
По словам президента «Зенита» Сергея Фурсенко ни «Зенит», ни Капленко не нарушали регламент ФИФА.
СМИ досрочно назвали игрока года по версии ФИФА
Ежегодно Международная федерация футбола (ФИФА) называет лучшего футболиста мира по итогам уходящего года - очередной лауреат должен быть объявлен в понедельник 23 октября.
Месси вызван в сборную Аргентины на товарищеский матч с Россией
Напомним, матч Россия – Аргентина состоится 10 ноября.