Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 139

был оторван от коллектива в течение двух месяцев. Не совсем удачно прошел сезон и для нескольких наших ведущих игроков, которые получили серьезные травмы. В последние два года киевское «Динамо» стало основным поставщиком в сборную страны. К финишу сезона киевляне подошли в состоянии большого физического и нервного перенапряжения. Финал Кубка, как всем известно, закончился для нас драматическим поражением от «Арарата» (киевляне вели 1:0, на последней минуте пропустили ответный гол, а в добавочное время — еще один и проиграли 1:2. — В. В.).

И вот на следующий же после финала день коллегия Спорткомитета Украины освободила меня от занимаемой должности «за ослабление воспитательной работы». А ведь за все три года ни коллегия, ни Федерация футбола Украины ни разу не слушали нас по вопросу воспитательной работы.

Должен сказать, что мои взаимоотношения с игроками были хорошими, деловыми, во всех ключевых решениях футболисты были со мной солидарны. Я даже мысленно не могу представить себе, чтобы кто-нибудь мог выступить против меня, как это сделали игроки «Локомотива» по отношению к Якушину.

Правда, приняв свое решение, руководство Спорткомитета Украины предложило мне изменить формулировку, если я захочу подать заявление об уходе по собственному желанию. Но у меня не было никакого желания расставаться с коллективом, где я работал с интересом на протяжении трех лет. Осталась в силе приведенная выше формулировка, и мне не удалось даже провести с командой последние матчи, которые решали судьбу первого места.

Поделившись своей обидой, я преследовал две цели. Мне- хотелось поддержать выступление в защиту тренеров. И хотелось на своем примере подчеркнуть, что далеко не всегда футболисты становятся на точку зрения администраторов, пытаясь свалить на тренера собственные ошибки.

К сожалению, тренеры у нас сейчас стали чуть ли не бесправными людьми. Их увольняют когда угодно: в начале, в середине, в конце сезона, независимо от того, много у команды очков или мало. Судьба тренера порой зависит от одного-единственного результата. Если думать о будущем нашего футбола, с таким положением необходимо покончить как можно скорее.

 
Новости
Бывший футболист «Ювентуса» устроил драку в матче Кубка Либертадорес
Полузащитник бразильского "Палмейрас" Фелипе Мело стал зачинщиком массовой потасовки на поле после окончания матча Кубка Либертадорес против уругвайского "Пеньяроля" (3:2). Видео инцидента размещено на канале Sports Time Mx в YouTube.
Финал Кубка России покажут в центре Екатеринбурга на большом экране
Напомним, что Урал впервые в истории вышел в финал Кубка России. 6 апреля в полуфинале турнира екатеринбуржцы переиграли казанский Рубин со счетом 2:1. Финал состоится на стадионе Фишт 2 мая в Сочи, где в 2014 году проходили церемонии закрытия и открытия Олимпиады.
Дик Адвокат может возглавить сборную Нидерландов
Бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Дик Адвокат может вновь стать наставником сборной Нидерландов, сообщает голландский портал AD.
Безбородов станет главным судьей на матче ЦСКА–«Спартак»
Владислав Безбородов возглавит судейскую бригаду матча 26-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Спартаком», который состоится 30 апреля. Об этом сообщает в четверг, 27 апреля, «Спорт FM». Его ассистентами станут Дмитрий Мосякин и Дмитрий Чельцов, инспектор матча — Алексей Спирин.
Инфантино: Южная Америка получит два дополнительных места на ЧМ-2026
Президент ФИФА Джанни Инфантино подтвердил, что сборные Южной Америки получат 6,5 места в финальной стадии чемпионата мира 2026 года, сообщает Xinhua.
В Алеппо впервые за долгие годы состоялся футбольный матч
В Алеппо впервые за долгие годы состоялся футбольный матч. На стадионе – болельщики и комментаторы, которые едва успевает следить за игрой. На поле сражаются два самых известных в стране клуба: местный "Аль-Иттихад" и "Аль-Джейш" из Дамаска.