Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 173

с ним по-разному, потому что я не обладаю такой способностью к высокому прыжку, как он. Но я научился ловить момент для того, чтобы ударить по мячу не в высшей точке полета, а в удобной для меня и неожиданной для защитника. Когда освоишь такой способ игры, никакая «тень» не страшна.

Защитники обычно считают, что, когда в их ворота забивают гол, обязательно виноват кто-то из них или вратарь. Они тем самым вольно или невольно стремятся приуменьшить заслугу форварда-соперника. Один из самых моих любимых голов — третий мяч в ворота англичан на чемпионате мира в Мексике — многие тоже расценивают как ошибку английских защитников. Но это была, по-моему, целиком и полностью заслуга атакующих. Были сделаны две передачи с фланга на фланг через штрафную площадь, потом мяч скинули головой в центр штрафной и я успел поймать его, тоже головой, в той, самой выгодной для меня, точке.

Если говорить о перспективах бомбардиров, то, мне кажется, связаны они в основном с игрой команды в целом. Когда-нибудь должны же тренеры понять, что нельзя делать так, чтобы количество обороняющихся вдвое превосходило число атакующих. Мне представляется наиболее удобной для нападающих игра в четыре форварда с двумя крайними, одним выдвинутым вперед центральным и одним центральным нападающим, действующим в глубине. Так играли мы в Мексике. Но для того чтобы так играть, необходимо иметь в роли оттянутого центрфорварда такого игрока, как Зеелер, необходимо иметь таких полузащитников, как Беккенбауэр и Оверат. Все же наиболее ответственная роль была у Зеелера. Да, такой игрок, как Мюллер, будет забивать, но для того, чтобы выиграть, нужно иметь Зеелера. Одиннадцать Мюллеров не победят никогда.

Драган Джаич выглядел уставшим: он прилетел в Москву за несколько часов до начала прощального матча Льва Яшина, в котором сборная «звезд» мирового футбола встречалась со сборной «Динамо», отдавая тем самым дань уважения нашему замечательному мастеру. Выслушав вопросы, Джаич извинился за то, что будет краток, и объяснил, что накануне играл в финальном

 
Новости
«Ливерпуль» отдал Марковича в аренду «Халлу» до конца сезона
«Халл Сити» объявил о переходе полузащитника «Ливерпуля» Лазара Марковича на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона, информирует пресс-служба «тигров».
«Милан» объявил о переходе Деулофеу
«Милан» арендовал у «Эвертона» испанского нападающего Херарда Деулофеу.
Вас здесь не стояло. Микулик – о новом тренере российской «молодежки»
Выступали они с разной степенью успеха – и тренер жаловался, что не может влиять на селекцию: поди знай, кого досрочно выпустят, а главное – кого взамен посадят.
«Терек» сыграл вничью с «Заглембе» в товарищеском матче
«Терек» разошелся миром с польским «Заглембе» (1:1) в товарищеском матче на сборе в Турции. Счет на 2-й минуте с пенальти открыл полузащитник грозненцев Габриэль Торже. На 7-й минуте Филип Стажиньски восстановил равенство.
Адриано Галлиани: «Милан» не интересуется Марио Фернандесом
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани прокомментировал информацию об интересе итальянского клуба к защитнику московского ЦСКА Марио Фернандесу.
FA обвинила Венгера в недостойном поведении по отношению к судье
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер был обвинен Футбольной ассоциацией Англии (FA) в недостойном поведении по отношению к арбитру во время игры 22-го тура премьер-лиги против "Бернли" (2:1). На 93-й минуте матча в ворота лондонцев был назначен пенальти, после чего специалист выразил несогласие с решением арбитра, за что был удален со скамейки.
 

















35577