Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 180

юза и Финнея. Считаю себя крайним форвардом, хотя играю всюду, по всему полю и люблю отходить в защиту, если могу помочь в борьбе за мяч. Крайний форвард в современном футболе обязан играть по всему полю, если он хочет забивать. Мэтьюзу и Финнею этого не требовалось, но дело просто в том, что футбол тех времен отличался от нынешнего.

Рост и вес не имеют никакого значения для бомбардиров. Важно быть быстрым и уметь нанести удар без подготовки. Все остальное прикладывается. Мне бывает обидно, когда меня называют индивидуалистом. Я уверен, что в каждом забитом мною голе только 20% принадлежит мне, а 80% — команде. С трибуны может казаться, что это не так, ибо иногда мне удается забить гол после сольного прохода. Однако для того, чтобы я совершил его, необходима помощь команды или как минимум разрешение играть так, как мне хочется. Но когда мне это разрешают, это значит, что остальные игроки нашей команды делят между собой какие-то мои черновые обязанности. Разве в сумме это не составит 80%? И разве имею я право считать иначе, если учесть, что я играл и играю с такими «звездами», как Бобби Чарльтон, Лоу, Астон?

Не думаю, что можно назвать специальной тренировкой то, чем я люблю заниматься. Отличительная черта моих занятий, вероятно, лишь в том, что я никогда не расстаюсь с мячом. Даже когда тренировка заканчивается, я не отпускаю от себя мяч больше чем на десять сантиметров на всем пути в раздевалку.

В Англии тренеры и судьи сейчас стараются сделать для нас все, чтобы мы забивали. И мне кажется, мы будем забивать все больше и больше. Раньше защитники били меня нещадно, я могу с кем угодно поделиться шрамами, ушибами, синяками, Сейчас меня почти не бьют. Раньше я отвечал защитникам тем же, за что каюсь. Больше я им отвечать не буду, да и, надеюсь, вряд ли они примутся за старое...

Дерек Дуган:

— Знаю одно: гол забить легче, если команда хорошо играет, и почти невозможно, если она играет плохо. Моя манера игры никогда не зависела от тактических систем. Сколько бы защитников ни толпилось в штрафной площади, партнеры всегда сумеют сделать навесную переда

 
Новости
Черное облако дыма окутало трибуны на матче ПСВ «Эйндховен» – «Аякс»
В Амстердаме на футбольном матче ПСВ "Эйндховен" – "Аякс" фанатские трибуны окутало черным облаком после того, как болельщики "Эйндховена" использовали дымовые шашки.
«Волгарь» из Астрахани сыграл вничью с командой из Хабаровска
33-й тур «ФОНБЕТ-Первенство России» накануне завершился со счетом 0:0. Сыграв вничью со «СКА-Хабаровском», бело-синие поднялись на одну строчку и теперь занимают 14-ю позицию в турнирной таблице.
Петраков: «Томи» катастрофически не хватает игроков
Главный тренер «Томи» Валерий Петраков выступил на пресс-конференции после домашнего поражения от «Оренбурга» (1:2) в матче 24-го тура РФПЛ.
Арбитры не знают, как судить?
Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" На 60-й минуте первого матча на новой арене в Санкт-Петербурге Еськов принял очень спорное решение, наказав Бикфалви предупреждением.
Полузащитник «Челси» Канте признан лучшим игроком года в АПЛ
Полузащитник "Челси" Н'Голо Канте признан лучшим игроком года в АПЛ по версии профсоюза футболистов В борьбе за награду он опередил своего партнера по команде Эдена Азара, нападающего "Манчестер Юнайтед" Златана Ибрагимовича, а также Харри Кейна из "Тоттенхэма" и Алексиса Санчеса из "Арсенала".
Бывший футболист сборной Чехии Райторал найден мертвым у себя дома
Бывший футболист сборной Чехии Франтишек Райторал найден мертвым у себя дома, сообщает Би-би-си. 31-летний Райторал, с 2016 года выступавший за турецкий "Газиантепспор", был найден мертвым в своем доме после того, как в клубе забили тревогу из-за его отсутствия на тренировке.