Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 190

помощь пасом только Гаджиев, но он выступал нестабильно.

Мне до сих пор обидно, что так и не удалось попробовать свои силы в сборной в паре с Банишевским. Постепенно за годы игры с ним и с Туаевым у нас так наладилось взаимодействие, что я уже все чаще оказывался на ударной позиции сам, предварительно сыграв с ними в «стенку». Но это был тогда, пожалуй, единственный для меня способ выйти к воротам. Поэтому энное количество голов приходилось забивать из трудных положений, после того как мяч либо отскакивал в неожиданном направлении, либо неточно отбивался противником, либо не совсем точно адресовался мне партнером. Не довелось мне сыграть в одном составе со Стрельцовым. Поэтому только со стороны я изучал его передачи и понимал, что его партнеры, оказываясь благодаря его пасам в выгодном положении порой даже неожиданно для себя, видимо, должны были испытывать такие же чувства, какие когда-то испытывал я, выступая рядом с Кузнецовым.

Выступления в «Арарате» стали для меня качественно новой ступенью по сравнению с «Нефтчи». Но сперва небольшое отступление. Какими бы данными ни наградила природа юного футболиста, он обязан прежде всего оттачивать удар. К сожалению, я часто вижу молодых способных футболистов, чья одаренность в детских командах не была развита, и я сужу об этом по их ударам. А ведь от удара зависит и взятие ворот, и правильный пас, ибо, в конце концов, пас — это не что иное, как целенаправленный удар. Так вот, попав в «Арарат», я сразу понял, что у Андреасяна, например, культура паса — качество природное, но он оттачивает его постоянно. Иногда кажется, что Андреасян передерживает мяч, и в таких случаях его критикуют за то, что он, мол, не отдал своевременный пас. Но ведь он не отдал его не потому, что не видел партнера или не умел направить ему мяч. Просто он не хочет делать очевидный ход, тот, который могут разгадать соперники. Держа у себя мяч, он ищет ход получше, ждет, чтобы партнеры создали ему возможность для нового, более выгодного продолжения, и уж тогда они будут ему благодарны — мяч у него не задержится.

Отточенным умением дать длинный пас отличается Заназанян. Но, как ни странно, короткий пас у него получается хуже: он как-то не рассчитывает при этом силу

 
Новости
Нобоа принял извинения Глушакова за грубый фол
Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков извинился перед хавбеком "Ростова" Кристианом Нобоа за грубый фол в гостевом матче 24-го тура РФПЛ (0:3), за который россиянин получил красную карточку, об этом сообщил сам Нобоа. По словам эквадорского футболиста, он принял извинения Глушакова.
Шталбергс покидает пост главного тренера «Нижнего Новгорода»
Латвийский специалист Артурс Шталбергс покидает пост главного тренера «Нижнего Новгорода», сообщается на официальном сайте клуба. Контракт Шталбергса был рассчитан на год, и по его истечению было принято решение не продлевать соглашение.
Клубы ФНЛ проведут дома первые стыковые матчи за право выхода в РФПЛ
Ответные встречи состоятся на полях клубов РФПЛ 28 мая. Жеребьевка стыковых матчей состоялась в понедельник. Клубы премьер-лиги, занявшие 13-е и 14-е места по итогам сезона, в стыковых матчах встретятся с четвертой и третьей командами первенства ФНЛ соответственно.
Команда Уткина бросила вызов коллективу Юрана и Карпина с «Матч ТВ»
Как ранее сообщал ОК-информ, телекомментатор Василий Уткин заявил о желании создать футбольную команду.
Данила Козловский снимет фильм о футболе и сыграет в нем главную роль
Козловский, известный по роли великого хоккеиста Валерия Харламова, свой режиссерский дебют решил посвятить футболу. К чемпионату мира 2018 года он собирается выпустить фильм под названием "Тренер". По сюжету герой Козловского - известный футболист сборной.
Месси выплюнул выбитый зуб в перерыве матча с «Реалом»
Лидер "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси в перерыве матча с "Реалом" выплюнул на пол зуб, выбитый из-за удара локтем. Его футболист получил от бразильца Марсело Виейры. Первоначально сообщалось, что Месси получил сильное рассечение губы.