Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 192

собности обозревать окружающее расходую на то, чтобы следить за маневрами партнеров. С точки зрения их мастерства, мне всегда легко было играть и в клубе и в сборной, потому что каждый из игроков вокруг меня мог забить — хороший удар необходим тем, кто избрал себе профессию футболиста.

В нескольких ответственных матчах мне доводилось действовать в глубине поля, в полузащите. С одной стороны, это было в интересах команды, потому что оборонительные обязанности я выполняю лучше, чем Хёнесс, а он более опасен в контратаке, так как у него выше, чем у меня, дистанционная скорость. Играя в средней линии, я не испытывал особых затруднений, потому что оказывался ближе к Беккенбауэру, который так же хорошо знает все про меня, как я про него. Так что и в обороне, действуя совместно, мы хорошо понимали друг друга.

С другой стороны, я действовал в средней линии и в собственных интересах. Кто знает, как сложится спортивная судьба? Вполне вероятно, что в «Баварии» в любой момент появится молодой центрфорвард, который будет опаснее для ворот соперника, чем я. И тогда мне придется отойти назад, чтобы его обслуживать. К этому я должен быть подготовлен.

Между прочим, именно так произошло в свое время с Зеелером, когда я вытеснил его с позиции центрфорварда сборной. Многие тогда считали, что у нас возник какой-то человеческий конфликт и что в сборной может найтись место только одному из нас. Но это были домыслы, и, как известно, наша сборная их опровергла. Зеелер отошел назад ради того, чтобы я играл впереди. И на чемпионате мира в Мексике все у нас получалось здорово. Но, конечно, молодому центрфорварду «Баварии», имени которого я пока не знаю и который по законам жизни должен прийти мне на смену, придется сперва доказать, что он на линии огня опаснее, чем я. Контракт с «Баварией» заключен у меня до 1979 года, но это не значит, что я закончу играть именно тогда. Все зависит от того, как буду чувствовать себя, когда мне стукнет 34 года.

Выступать в сборной я закончил после чемпионата мира 1974 года. И сейчас уже могу оценить пройденный в сборной путь. Играть в ней мне было все же труднее, чем в клубе, потому что все-таки там не возникало полного понимания со всеми до единого футболистами. Но

 
Новости
Рамос перешел из «Боруссии» в «Гранаду»
Колумбийский форвард Адриан Рамос на правах аренды будет играть до конца сезона в "Гранаде", сообщает официальный сайт испанской команды. За "шмелей" в нынешнем розыгрыше чемпионата Германии Рамос отыграл семь матчей и дважды сумел отличиться.
Корини подал в отставку с поста главного тренера «Палермо»
Главный тренер "Палермо" Эудженио Корини подал в отставку по собственному желанию после поражения от "Интера" (0:1) в 21-м туре чемпионата Италии, сообщает Corriere dello Sport.
«Крылья» сыграют в Турции с «Динамо», «Пахтакором» и «Тосно»
16 февраля коллектив Вадима Скрипченко сыграет с узбекским «Пахтакором», 20 февраля самарцы встретятся с «Тосно», а 23-го числа состоится матч с минским «Динамо».
Деулофеу может дебютировать за «Милан» в игре с «Ювентусом»
Главный тренер "Милана" Винченцо Монтелла заявил, что давно следил за полузащитником Жераром Деулофеу. Вчера было объявлено об аренде 22-летнего испанца у "Эвертона".
Лескотт стал игроком «Сандерленда»
"Сандерленд" объявил о подписании контракта с защитником Джолеоном Лескоттом. Как сообщает пресс-служба клуба, с 34-летним экс-игроком сборной Англии подписан контракт до лета этого года. За новую команду Лескотт будет играть под номером 15.
Лекенс ушёл в отставку с поста главного тренера сборной Алжира
67-летний специалист ушёл в отставку с поста главного тренера сборной Алжира. Об этом говорится на официальном сайте профильной федерации. Лекенс принял такое решение после того, как сборная Алжира не смогла выйти из группы на Кубке Африки.
 

















35577