Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 193

зато есть у игрока сборной и определенный плюс: в сборной ведь всегда собираются лучшие футболисты, и потому у тебя как у игрока сборной оказываются безупречные с точки зрения исполнительского мастерства партнеры. Во время чемпионата Европы 1972 года я сам не уставал поражаться тому, как слаженно мы взаимодействовали с Кремерсом и Хейнкесом. Такая сыгранность обычно может быть только у партнеров по клубу, а ведь мы все трое дома играем в разных командах. Мне трудно разобраться, откуда берется такая слаженность. В сборной мы наигранные комбинации специально не отрабатываем. Вероятно, дело в том, что каждый из нас в своем клубе на тренировках разыгрывал подобные комбинации со своими клубными партнерами. И вот, приходя в сборную, мы обменивались мнениями друг с другом о том, какие варианты развития атаки каждому из нас больше по душе. После таких бесед, выходя на поле, я стараюсь выполнить, например, для Хейнкеса и Кремерса роли их партнеров по клубу, а они, в свою очередь, выполняют роли моих товарищей из «Баварии».

Анализируя итоги чемпионата мира 1974 года, многие отмечали, что игра нашей сборной не выглядела столь убедительной, как за два года до этого на чемпионате Европы. Я думаю, что дело прежде всего в том, что по различным причинам в основном составе пришлось произвести три важнейших изменения: не играли Кремерс, Хейнкес и Нетцер. С заменившими их футболистами мы, игроки «Баварии», тоже были давно хорошо знакомы и часто выступали вместе. Вероятно, столь же часто, как и с теми тремя, которых я только что назвал (может быть, только с Хельценбайном и Бонхофом играли вместе чуть меньше). Но дело не в том, что с одними партнерами была достигнута большая сыгранность, а с другими — меньшая. Суть, по-моему, заключается в том, что существуют разные степени совместимости игроков. Если какая-то группа футболистов по внутренней своей природе идеально совместима, а другая группа таких же хороших игроков менее совместима, то пусть даже игроки второй группы тренируются и выступают вместе в несколько раз больше и чаще, чем игроки первой группы, все же, по-моему, им не достичь такого полного единства в игре, какое удается достичь тем, кто идеально подходит друг другу.

А главное и, вероятно, единственное внешнее проявление игровой совместимости — пас. Только по тому, как

 
Новости
Россияне не вошли в новый состав судей CAS
Посредниками стали два адвоката из Австралии и Греции. Россиян среди новых судей нет, однако в состав Международного арбитражного Совета по спорту входит экс-арбитр CAS, глава правового департамента Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова.
«Реал» в Мадриде проиграл «Сельте» в матче Кубка Испании
Вслед за "Севильей" в чемпионате Испании "королевский клуб" огорчили представители "Сельты", выигравшие в первом четвертьфинальном матче Кубка Испании на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 2:1. Две игры подряд в последний раз "Реал" проигрывал в ноябре 2015 года, еще под руководством испанского специалиста Рафаэля Бенитеса.
Мутко: 1,5-2 млрд рублей потребуется «Зенит-Арене» для адаптации к ЧМ
Около 1,5-2 млрд рублей еще понадобится для приведения стадиона на Крестовском острове в соответствие с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.
«Днепр» могут исключить из Премьер-лиги Украины
Отмечается, что 18 января 2017 г. истек последний срок, установленный ФИФА для погашения этих задолженностей. После восемнадцати туров чемпионата Украины клуб «Днепр» пока занимает десятое место в турнирной таблице, имея в активе 12 очков. Ранее украинский клуб уже был лишен 6 очков за долги.
«Зенит» может усилиться защитником «Интера» Андреа Раноккья
«Зенит» намерен усилить линию защиты игроком миланского «Интера». Андреа Раноккья также входит в сферу интересов нескольких европейских клубов. «Зенит» включился в борьбу за защитника «Интера» Андреа Раноккью.
«Реал» потерял статус самого доходного клуба мира
Известное аудиторское агентство Deloitte опубликовало ежегодный рейтинг самых богатых клубов мира. По данным исследования, впервые за 11 лет первое место по доходам в сезоне-2015/16 занял не «Реал».
 

















35577