Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 238

предпочтительней: здесь хавбеки — Хёффнер, Линдеманн, Вебер — в большей или меньшей степени способны организовать игру, действовать не столь горячо, сколь рассудительно.

От начала и до конца игра проходила в высоком темпе — в высоком, но не в таком, в каком движутся заводные игрушки и который иные тренеры любят называть нагнетательным. Темп был высоким, но не нагнетался постоянно, а варьировался — чуть ниже, чуть выше, то есть так, как необходимо по ситуации. Поэтому игра и минутой не напоминала бессмысленную беготню, которой иногда подменяют понятие темповой игры.

Матч восхитил не только нейтральных наблюдателей (в их числе был целый корпус голландских журналистов), не только самых объективных зрителей (результат их, конечно, не порадовал, но говорили: игра!), а и обоих тренеров. На пресс-конференции оба они сказали, что произошел редкий случай: на разборах им есть о чем порассуждать, что проанализировать, но им некого критиковать. Бушнера журналисты встретили и проводили аплодисментами, а его заявление, что команда Голландии была и остается фаворитом группы, своими вопросами поставили под сомнение именно голландские журналисты.

Кулеше было труднее: куда денешься, живем-то в конкретный век результата. Но и он, говоря об игре, улыбался. «Игра была по качеству такой, — сказал Кулеша, — что заставляет нас поверить в возможность успешно сыграть в Голландии. Не знаю, но, судя по игре команды, может быть, мы еще не потеряли шансы? Самое для меня приятное то, что я твердо могу сказать: команда есть».

Такой уж характер у этого человека, что улыбка редко сходит с его лица. Глядя на Рышарда Кулешу, никогда не забудешь о том, что футбол по сути своей жизнерадостное, жизнеутверждающее занятие. Напомню, что беседуем мы с ним за час до установки на ответственнейший матч. Мне доводилось наблюдать многих и разных тренеров в такие минуты. Большинство из них пробивает мелкая дрожь, лица бледнеют и синеют, и о беседе с журналистом, да еще на отвлеченные темы, им даже подумать страшно.

Кулеша спокойно выслушивает вопросы, так же спокойно, размеренно начинает отвечать. Вопросы он запомнил сразу, и мне остается только записывать его моно

 
Новости
Федор Смолов: «Спартак» хочет моего трансфера, но я туда не перейду
Нападающий «Краснодара» Федор Смолов заявил, что не перейдет в «Спартак».
Родионов: вопрос о будущем футболиста Мельгарехо в «Спартаке» открыт
Вопрос о будущем полузащитника "Спартака" Лоренсо Мельгарехо в футбольном клубе пока остается открытым. Об этом журналистам заявил генеральный директор красно-белых Сергей Родионов.
Жирков: задачей ФК «Спартак» на сезон остается место в тройке
Задачей футбольного клуба "Спартак" на сезон-2016/17 остается место в тройке чемпионата России. Об этом журналистам сообщил член совета директоров красно-белых Александр Жирков.
Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Беларуси
Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич покинул свой пост. Белорусская федерация футбола досрочно расторгла с контракт с 43-летним специалистом, рассчитанный до ноября 2017 года. В декабре 2014 года Хацкевич сменил в национальной команде страны Андрея Зыгмантовича.
«Спартак» не планирует отдавать в аренду вратаря Селихова
Футбольный клуб "Спартак" не планирует отдавать в аренду нового вратаря команды Александра Селихова. Об этом журналистам сообщил член совета директоров красно-белых Александр Жирков.
Совет директоров «Спартака» удовлетворен первой частью сезона
Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов сообщил, что на заседании совета директоров клуба руководство красно-белых выразило удовлетворенность результатами команд в первой части сезона.
 

















35577