Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 250

одними лишь ударами по ногам матчи не выигрываются. Справедливости ради замечу, что и аргентинские защитники действовали жестко. Это было не так заметно, потому что аргентинцы не пользовались персональной опекой, но Конти и Грациани доставалось не меньше, чем Бертони или Кемпесу, но, конечно, меньше, чем Марадоне. И все же выиграл матч не Джентиле, державший Марадону. Последний, кстати, упорно пытался обвести защитника чаще всего в центральной зоне. Он не слишком много маневрировал по фронту, не уводил своего назойливого опекуна на фланги, не давал поэтому возможности партнерам получить коридоры для прорывов. Тактически правильнее с этой точки зрения сыграл заменивший Кемпеса Кальдерон. Аргентинцы не сумели придать широты, размаха своим атакам, слишком часто пользовались поперечными передачами, индивидуальным попыткам отдали предпочтение перед комбинационной игрой и ударами со средних и дальних дистанций.

Итальянцы атаковали интереснее: шире, динамичнее, со своевременным пасом и выходами на свободное место. А индивидуальные действия Конти, удивительного мастера дриблинга и финтов, почти всегда получали поддержку партнеров. Если говорить о тех, кто выиграл итальянцам матч, то это прежде всего Конти, Тарделли, Антониони и, вне всякого сомнения, безукоризненно сыгравший вратарь Зофф.

Комментарий Л. С. Менотти:

—    Результат для меня неожиданный. Я ожидал, что мы выиграем. Итальянская команда по классу уступает бразильской и нашей. Поэтому главным для нас все равно остается матч с бразильцами. Я не считаю, что зря выдвинул Марадону вперед, а не оставил в средней линии. Слабую игру Кемпеса объяснить не могу. Он и сам не может.

Комментарий Э. Беарзота:

—    Если бы Марадона играл в средней линии, как мы предполагали, его опекал бы Тарделли. Но тогда мы потеряли бы в организации атак. Мы не откажемся от персональной опеки и в матче с бразильцами. Однако придется внести изменения, потому что у бразильцев коллективная игра налажена лучше, чем у аргентинцев. Мы потому и выиграли у аргентинцев три последних матча, что лучше, чем они, умеем играть командно.

Если в первом матче этого дня все, что называется, огнем горело, то встреча Англия — ФРГ прошла в этакой

 
Новости
ФГР неудовлетворительно оценила выступление сборной на ЧМ по гандболу
Федерация гандбола России (ФГР) неудовлетворительно оценила выступление мужской национальной команды на чемпионате мира во Франции. Об этом ТАСС заявил президент ФГР Сергей Шишкарев. Сборная России завершила выступление на чемпионате мира, уступив словенцам в матче 1/8 финала со счетом 26:32.
«Анжи» подписал контракт с бывшим футболистом «Амкара» Фибелем
"Новичком нашего клуба стал Тома Фибел", - говорится в сообщении. Фибел ранее выступал в составе российских команд "Амкар" и "Мордовия", последним клубом защитника была "Црвена Звезда" из Сербии, за который он провел в текущем сезоне 17 матчей.
ФК «Урал» начал подготовку к сезону РФПЛ с поражения от «Астры»
Румынская команда вырвала победу в концовке Футболисты "Урала" начали программу контрольных игр сбора на Кипре. В Пафосе «шмели» вышли на поле против чемпиона Румынии «Астры». Результативный матч закончился поражением екатеринбуржцев.
«Валенсия» проявляет интерес к полузащитнику «Локомотива» Ндинга
«Валенсия» проявляет интерес к полузащитнику московского «Локомотива» Дельвину Ндинга, сообщает Fichajes.com. Ндинга перешёл в «Локомотив» на правах аренды из «Монако» летом 2015 года, а в мае 2016 года «железнодорожники» выкупили права на футболиста.
Сердар Таски: «Хочу остаться в „Спартаке“ и выиграть чемпионат России»
Защитник "Спартака" Сердар Таски отметил, что он хочет остаться в московском клубе, несмотря на ряд имеющихся у него предложений, в том числе и от турецких клубов. По словам 29-летнего игрока, есть вероятность, что во второй части сезона он начнет переговоры с руководством клуба о новом контракте.
«Шапекоэнсе» провел первый матч после авиакатастрофы
Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе" провел первый матч после страшной авиакатастрофы, произошедшей 29 ноября 2016 года. В результате крушения самолета в Колумбии тогда погибли 19 игроков и членов тренерского штаба команды. Они летели на первый финальный матч Южноамериканского кубка.
 

















35577