На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Интервью Тарханова

26 января 2008

Перед окончанием первого сбора «Кубани» мы задали несколько вопросов относительно состояния команды главному тренеру Александру Тарханову. Отдельное спасибо пресс-атташе клуба Вячеславу Иванову, обеспечившему интервью Александра Федоровича сайту болельщиков.

- Прокомментируйте календарь. Удачно или нет для «Кубани» он сложился? Первые три выезда к географическим соседям — хорошо это или плохо?
 — Календарь, как календарь – со всеми надо играть. Я спокойно отношусь к «календарному фактору». Не вижу особой разницы и в том, что начинаем мы турнир матчами против «соседей» или против команд из дальних регионов.

- Как команда встретила новость о прохождении лицензирования? Были ли у каких-либо футболистов сомнения, что «Кубань» это лицензирование пройдёт?
 — Никаких сомнений. Мы работали на первом сборе, даже не вспоминая об этом.

- Почему «Кубань» отказалась от матча с бакинским «Интером»? И какую пользу могут дать спаринги с такими слабыми клубами как ФК «Окжетпес»?
 — В планах контрольных матчей у нас не было «Интера». В этот день фирма, которая готовит спаринги в Турции, предлагала нам в соперники узбекский «Насаф». Однако узбеки по каким-то причинам не смогли прибыть в Анталью. Для меня, впрочем, в этот период не так важно, кто конкретно является нашим соперником. Важнее, как футболисты усваивают тренерские установки, понимают общекомандные задачи, а потом реализовывают наработанное на тренировках уже в ходе игры.

- Кто такой Пономарёв и почему он поменял «Кубань» на «Ростов»?
 — Пономарев играл в дубле ФК «Москва». В этом году ему будет 24 года. Что-то в нем есть. Сомневаюсь, правда, что этого достаточно для решения серьезных задач, стоящих перед клубом. Его судьбу решили агенты, которые перевели футболиста в Ростов. Мы не торопились с ним расставаться, но и уговаривать я никого не стал.

- Известно ли тренерскому штабу о нелицеприятных высказываниях Трифонова в адрес «Кубани» и Краснодара, которые он допустил после того, как в 2005-м вернулся в «Зенит»?
 — Мне сложно давать по этому поводу какой-то комментарий. О чем говорил Трифонов, я просто не знаю, как и не знаю о том, какие основания были у него делать какие-то заявления. Я работал с Олегом в «Крыльях» некоторое время. Как игрок он меня устраивал, за три месяца нашей совместной работы повода сомневаться в его человеческих качествах тоже не было. В «Кубань» я пригласил Трифонова, так как полагаю, что он вполне способен помочь команде.

- Кого особенно выделяет тренерский штаб по итогам прошедшей части сборов?
 — Трехнедельный сбор получился, конечно, тяжелым, но все работали очень хорошо. Выделить в этом смысле кого-либо сложно. Конечно, в первую очередь мы оценивали потенциал тех, у кого контракт с клубом, на кого можно опереться при формировании команды. Плюс просмотр новичков. Из тех, кого пригласили впервые, могу выделить человек пять-шесть. Это Кузнецов, Семакин, Зураев, Касаев, Долматов. Они, судя по всему, имеют большие шансы остаться в команде.

- Почему ни во втором, ни в первом составе не мелькает фамилия «Топчу»? Ведь согласно имеющейся информации, он приехал на сборы.
 — Топчу сразу после приезда вышел на матч против «Томи» и получил травму голеностопа. Повреждение связок у Андрея, к счастью, оказалось не столь серьезным, но несколько тренировочных дней и тестовые игры он пропустил.

- Вернулся ли в расположение команды Чочиев?
 — Пока не вернулся. У него несчастье в семье. Естественно, что на этой почве он и сам оказался не в лучшем физическом и психологическом состоянии. На вторых сборах он будет вместе с командой.

- Какие сведения по Тлисову?
 — Никаких. На телефонные звонки он не отвечает, и где находится сейчас, руководство клуба не имеет представления.

- И традиционно — как здоровье и настроение команды и тренерского штаба?
 — Настроение хорошее, со здоровьем у ребят тоже все в порядке. Вместе с командой набираю форму и я. За время сборов похудел на 4 кг. Приближаюсь к своему игровому весу. А у ребят, тем более с этим все в порядке. Так что все настроены, как можно лучше пройти предсезонную подготовку.




Офисные перегородки и мебель для офисов

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 685

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2