Новости. "Кубань" - "Звезда". Послематчевая пресс-конференция GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Последний матч года


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











«Кубань» — «Звезда». Послематчевая пресс-конференция

9 октября 2008

ЯКОВЛЕВ О.И. – главный тренер ФК «Звезда»:

Счет отражает то, что происходило на поле. «Кубань» — команда высокого класса, нашей молодежи есть чему поучиться. Сегодня мы получили урок хорошего футбола.

- Сейчас много говорят, о том, что команда «Звезда» будет расформирована. А имеют ли игроки команды приглашения в команды мастеров?
 — Да многие молодые игроки, 1987-1988 г.г. имеют приглашения продолжить карьеру в профессиональных клубах.

- Не могли бы Вы прояснить ситуацию, происходящую в клубе, так сказать с первых рук? Кстати, пользуясь случаем, хотим Вам передать обращение болельщиков ФК «Кубань» к руководству клуба, области с просьбой сохранить команду «Звезда».
 — На словах нам уже объявили, что команда будет распущена. Но официальных документов мы еще не видели. Многие болельщики тоже собирают подписи. Возможно, что-то изменится в лучшую сторону, учитывая, что сейчас у нас будут выборы в Законодательное собрание. Спасибо болельщикам «Кубани» за поддержку нашей команды.

- Получаете ли Вы поддержку от ПФЛ?
 — Не только от ПФЛ, от Толстых лично, но и от РФС. Президент РФС Мутко В.Л. отправил правительственную телеграмму руководству области.

- А руководство области как-то объяснилось с клубом?
 — Нет.

ПРОТАСОВ О.И. – главный тренер ФК «Кубань»:
 — Ну, во-первых, разрешите мне поприветствовать всех присутствующих. Все же это моя первая пресс-конференция. Я уважаю и ценю ваш труд. Я настроен на сотрудничество. Надеюсь, оно будет взаимным. Что же касается игры, то тут особенно комментировать нечего. Выиграли заслуженно.

- Были ли в игре «Кубани», с Вашей точки зрения, какие-то минусы?
 — Да, конечно, минусы есть, но думаю, что плюсов все же больше. Были видны неплохие связи линий на поле. Организовано множество красивых атак. Конечно же, надо еще работать с защитой, да и средней линии есть куда расти. А что касается атаки, так ведь всегда хочется, что бы она была на уровне.

- Чем Вас привлекло предложение возглавить «Кубань»?
 — Руководство клуба ставит цели построить хорошую команду. Не просто выскочить в ПЛ, а именно создать команду, которая заявит о себе в ПЛ. И будет играть на равных с лучшими российскими командами. Только не воспримите мои слова радужно. Мол, все так завтра уже и будет. У нас неплохие шансы выйти в ПЛ. А там не сразу, но постепенными шажками будем двигаться только вперед.

- Ваша карьера игрока и тренера во многом связана с «Днепром». Когда Вы пришли в «Днепр» тренером, он сразу пошел вверх. Можете прокомментировать?
 — Я бы не хотел сейчас говорить об этом. «Днепр» занимал 9-е место, было куда подниматься. Хотя мы и на первой строчке были немного. А так, стабильно 3-4 место держали. Но, это уже история. Да не корректно было бы говорить сейчас о «Днепре». Там свой тренерский штаб.

- Вы работали в Румынии, Греции, не говоря уже об Украине. Вам интересно поработать в чемпионате России?
 — Да, чемпионат России мне интересен. Принимая приглашение, я учитывал, что у «Кубани» неплохие шансы на выход в ПЛ, где было бы интересно попробовать свои силы.

- Вы, как бывший нападающий, хотели бы принести изюминку в игру атаки «Кубани»?
 — Если тренер бывший вратарь, или бывший нападающий, это не значит, что он организует только игру в линии, в которой был игроком. Тренер должен уметь работать со всеми линиями в команде. Ну, может, немного больше я смогу подсказать нападающим, исходя из своего опыта.

- Не советовались ли Вы перед тем как дать согласие на работу в Краснодаре с Павлом Яковенко, который работал в «Кубани»?
 — Раньше меня спрашивали, советовался ли я с Блохиным, потом с Грозным, теперь с Яковенко. Нет, я не с кем не советовался. Я хорошо информирован о чемпионате России. О ситуации в Краснодаре знаю немного меньше. Хотя, я много смотрел видеозаписей игр «Кубани». Я уже неделю тут, и чувствую себя очень комфортно в Краснодаре.

- Забегая вперед, хочется спросить – будут ли какие-то перестановки в межсезонье?

Да, конечно. Но сейчас говорить об этом еще рано. Прежде всего, нас ждет большая селекционная работа.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Как Вы оцениваете итоги выступления "Кубани" в первом круге сезона - 2017/2018 ?

  • Отлично! Не ожидал такого успеха 7%
  • Хорошо, но могло быть и лучше 3%
  • Удовлетворительно. И так сойдёт 12%
  • Плохо. Должны были быть гораздо выше в таблице 44%
  • Очень плохо. Полный провал 30%
  • Затрудняюсь ответить 2%
Всего проголосовало: 536

Турнирная таблица

1
Енисей
2556
2
Оренбург
2554
3
Крылья Советов
2551
4
Тамбов
2545
5
Динамо СПб
2542
6
Балтика
2540
7
Сибирь
2539
8
Волгарь
2536
9
Шинник
2535
10
Кубань
2532
11
Спартак-2
2531
12
Олимпиец
2530
13
Химки
2530
14
Авангард
2528
15
Луч-Энергия
2527
16
Тюмень
2526
17
Томь
2524
18
Зенит-2
2522
19
Факел
2521
20
Ротор-Волгоград
2520

Бомбардиры

1 Гай Алексей 7
2 Гогниев Спартак 4
3 Лобкарёв Владимир 4
4 Алейник Олег 4
5 Маляров Никита 4