Новости. Дерби-2008. Репетиция GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Стадион Кубань

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Дерби-2008. Репетиция

18 марта 2008

Сегодня в поселке Абрау, который известен на всю Россию своим производством шампанских вин, состоялась товарищеская встреча между старыми соперниками – краснодарской «Кубанью» и новороссийским «Черноморцем». Для болельщиков обеих команд даже тренировочная игра является своеобразным дерби. Да и присутствие в «Черноморце» бывших игроков «Кубани» — Окорочкова, Сальникова, Попова — подогревало интерес зрителей. А их к началу игры собралось не меньше трехсот в соотношении 1 к 10 не в пользу краснодарцев.

«КУБАНЬ» — «ЧЕРНОМОРЕЦ» (Новороссийск) — 1:0 (1:0)
Гол: Засеев, 39

«Кубань»: Козырев, Засев, Петков, Ленгиел (Джиоев 75), Зураев, Семакин, Ристич (Трифонов 65), Тлисов (Горбушин 80), Касаев (Топчу 82), Зубко (Виноградов 66)

«Черноморец»: Солосин, Ерилов, Удалый, Калешин И., Меерович, Шипилов (Невидимый 82), Бекетов (Ксанаев 52), Симонов, Окорочков (Чернышев 86), Амиров (Омельченко 63), Сальников (Бояринцев 60)

Удаление: Горбушин, 90+2.

УвеличитьДумаю, что отчет об игре с полными статистическими данными, – кто на какой минуте остро атаковал или подавал угловой, не так важен. Важнее то, что «Кубань» в целом оставила неплохое впечатление, превосходя соперника и в классе и в игре. Само собой победа, есть победа.

Ну а теперь немного о самой игре.

Некоторое время обеим командам понадобилось на то что бы привыкнуть к полю. С виду красивая зеленая полянка была повышенной влажности. Да, и, на мой взгляд, все-таки мягковатой. Вряд ли деревенское поле получает полный комплекс современного ухода.

Оценив состояние газона и соперника, «Кубань» постепенно перевела игру на половину новороссийцев. Постоянно слева терзал оборону соперника Касаев. Кстати, во втором тайме он перешел на правый фланг, играя по-прежнему под нападающим, или, если хотите, атакующего хава. Активно помогал Касаеву молодой игрок Кузнецов. Заметен был в подключениях к атаке защитник Засеев. Именно он, разыграв в конце первого тайма с Кузнецовым «длинную стенку», ворвался в штрафную и метров с 12-ти просто пушечным ударом поразил ближнюю девятку соперников. А ещё через минуту после удара Касаева, мяч попал в штангу. Один момент имели и игроки «Черноморца». Но выход один на один, прервал вратарь «Кубани» Козырев.

В начале второго тайма новороссийцам удалось ненадолго перехватить инициативу. Но, разобравшись, что ветер играет теперь против них, желто-зеленые взяли контроль над матчем в свои руки. Хотя и прозевали при этом опасный прострел Окорочкова. Хорошо, что Засеев вовремя сумел подставить ногу под удар с близкого расстояния. Отметившись достаточно надежной игрой в обороне, несколькими острыми атаками, выходом один на один, краснодарцы спокойно довели игру до победы.

Позволю себе кратко охарактеризовать каждого игрока «Кубани»

КОЗЫРЕВ — хорош в ближнем «бою», неплохо вводит мяч в игру рукой.

ЗАСЕЕВ — надежно в защите, умело подключается к атаке, забивает.

ПЕТКОВ, ЛЕНГИЕЛ (75 минут на поле) — спокойно, надежно, опыт есть опыт.

ДЖИОЕВ (15 минут на поле) – в игру вписался.

ЗУРАЕВ — неплохо, голов не привез.

СЕМАКИН, РИСТИЧ (65 минут на поле) — черновая работа не всегда заметна, набирают форму.

ТРИФОНОВ (25 минут на поле) – игру обострил, скорость в порядке.

ТЛИСОВ – отрабатывает, как всегда.

КУЗНЕЦОВ (80 минут на поле) – перспективы у парня есть.

ГОРБУШИН (12 минут на поле) – поле видит, цепкий. Внимательней в отборе.

КАСАЕВ (82 минуты на поле) – хороший дриблинг, удар, соперников потерзает.

ЗУБКО (66 минут на поле) – хорошие данные, надеюсь, их применение будет лучше.

ВИНОГРАДОВ (34 минуты на поле) – что делать знает. Увидим, как умеет.




УвеличитьОтдельно пару слов о том, чем запомнились болельщики из города, дающего стране цемент. Баннер с надписью «Черноморец» — нормальное явление. Правда, рядом вывесили «самопал» с надписью «Новороссийск не Кубань». Не хочу комментировать, но думаю ответный баннер болелы «Кубани» подготовят.

Разочаровали соседи скандированием нецензурной брани в адрес «Кубани». — Граждане Новороссийска, я понимаю, портовый город, но игра в футбол, это же перепалки грузчиков в порту!
Ну, а угрозы физической расправы над полутора десятком человек, фанатов «Кубани»… Вспомните соотношение болельщиков — 1 к 10. Это футбол, или уличные разборки?




По окончании игры главный тренер ФК «Кубань» Александр Тарханов кратко прокомментировал итоги встречи и ответил на вопросы:
 — Итогом встречи я в принципе доволен. Это был типичный весенний футбол, да и влажное поле не способствовало командам показать игру высокого класса. Минут пятнадцать игроки только привыкали к полю. На а так мы практически на протяжении всего матча имели игровое преимущество над соперником. И только во втором тайме «Черноморец», играя по усилившемуся ветру, получил некоторое возможности при исполнении стандартов. Хотя можно сказать, что «Кубань» контролировала ход матча и довела его до победы.

- Довольны ли Вы игрой новичков?
 — Не всех можно назвать новичками (смеется), возьмем, например, вновь пришедшего в команду Топчу, игрой которого я доволен. Понравился Виноградов, который и гол бы мог забить, выйдя один на один с вратарем соперника, если бы не ошибочное определение судьей офсайда.

- Последнее время, похоже, Вы стали наигрывать схему игры в одного нападающего?
 — Нет, мы не наигрываем такую схему. Схема игры будет выстраиваться исходя из того, с каким соперником нам предстоит встреча. А сегодня нам надо было посмотреть в деле Виноградова, вот мы и сыграли одним нападающим. Важно проверить новичков. Кстати будет в команде еще один футболист… (пауза), вратарь Филимонов…

- Есть ли травмированные игроки?
 — Кроме Ушенина легкие недомогания испытывает Ленгиел, поэтому он провел сегодня на, повторюсь, на таком поле, укороченный период времени.


В Абрау-Дюрсо на футбол ездил NICK

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 16%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1501

Турнирная таблица

1
Кубань
00
2
Сибирь
00
3
Балтика
00
4
Крылья Советов
00
5
Томь
00
6
Химки
00
7
Шинник
00
8
Волгарь
00
9
Ротор-Волгоград
00
10
Луч-Энергия
00
11
Динамо СПб
00
12
Авангард
00
13
Енисей
00
14
Зенит-2
00
15
Спартак-2
00
16
Тамбов
00
17
Тюмень
00
18
Факел
00
19
Оренбург
00
20
Олимпиец
00