На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro









Установка подоконников из искусственного камня в СПб http://richstone-spb.ru


«КУБАНЬ» — «САК». Послематчевая пресс-конференция

7 апреля 2008

Сарсания К.С. – главный тренер ФК «Спортакадемклуб»
 — В принципе мне нечего комментировать. Хочу поздравить «Кубань» с хорошей игрой и заслуженной победой. А свою команду сегодня я просто не узнал. Мы проиграли по всем статьям.

- Готова ли вы были, что «Кубань» будет прессинговать все 90 минут матча?
 — Вы знаете, я думал, что все будет иначе, и мы будем доминировать на поле всю игру. И будем значительно превосходить «Кубань» в скорости. Но все было не так. Не знаю, но возможно повлияло, то, что мы последние три недели не имели опыта играть на травяном покрытии. Повторюсь, сегодня мы проиграли по всем статьям, я сегодня не узнал свою команду.

- Вы испытываете кадровые проблемы?
 — Это бывает у всех. Зачастую два-три игрока основы выпадают из-за травм. А непосредственно перед игрой мы еще и Орещука потеряли. Для нас это ощутимо. И конечно, мы не имеем таких возможностей по финансированию, какие имеет «Кубань». Все это сказалось, и сегодня мы не показали и 10% своих возможностей. Снова повторюсь, возможно сказалось, что мы играли, практически впервые в 1-м дивизионе на нормальном травяном покрытии.

- Вы не считаете «Кубань» быстрой командой?
 — Я внимательно просмотрел записи игр «Кубани» с «Машуком» и «Аланией». Там «Кубань» показывала интересный комбинационный футбол, но совсем не скоростной. Поэтому я считал, зная возможности своей команды, что, по крайней мере, по скорости мы сможем превзойти соперника. А это уже не мало. К сожалению, все получилось наоборот. Особенно удивили меня крайние полузащитники, да и некоторые защитники «Кубани» тоже.

- Как Вы считаете, могли бы игроки дубля «Зенита» усилить Вашу команду?
 — Сейчас там очень молодой состав, и думаю, что из них никто бы не смог играть на уровне 1-го дивизиона. Одно дело дубль «Зенита», и совсем другое игра в основе в 1-й лиге. Вы же сами сегодня видели, например игру Короткова.

Павлов С.А. – главный тренер ФК «Кубань»
 — Сегодня мы играли в лучший футбол и поэтому победили, как я считаю заслуженно. А в целом у нас я вижу много проблем. Есть проблемы в обороне, конечно в меньшей степени, нежели в атаке. Считаю, что у «Кубани» достаточно низкий уровень реализации голевых моментов. Ведь реально сегодня мы могли бы забить раза в два больше. А если бы было только два голевых момента за игру и мы бы их не использовали?
Два дня, которые реально у меня были после прихода в команду, я провел за просмотром видеозаписей первых стартовых игр. Изменить что-либо сразу просто не возможно. Конечно, я внес некоторые корректировки, произвел замену вратаря. А самое главное постарался придать моральный настрой.

- Оцените «материал», с которым Вам предстоит работать?
 — Нравится мне или нет, но работать я буду с ними. Думаю, что свой потенциал раскрыли еще далеко не все. Постараемся сделать все, что бы потенциально неплохие игроки, которых в команде немало проявили себя вовсю.

- Тренер «Спортакадемклуба» сказал, что ожидал от «Кубани» медленной игры. Вы считаете «Кубань» медленной командой?
 — Нет, конечно. Возможно, нужно было ускорить переход от защиты к атаке, немного «разогнать» фланги. На это, кстати, я, и обратил внимание.

- Как быстро Вы согласились на предложение «Кубани» и насколько оно было неожиданным?
 — Да, предложение действительно оказалось неожиданным. Поступали предложения из премьер-лиги, были заманчивые предложения из 1-го дивизиона. Но я выжидал. Думал, что возможно определюсь поближе к периоду летних дозаявок. Но тут, мне позвонил Олег Мрктчян и сказал, что есть разговор. Я прилетел в Донецк, и после разговора с ним понял, что мне тут будет интересно. Стоят большие задачи, есть финансирование. Это важно — воля руководителя и материальная поддержка проекта. А проект — создание команды так называемого топ-уровня.

- Вы следили за играми в 1-м дивизионе, будучи тренером команды премьер-лиги?
 — За всеми играми премьер-лиги я следил внимательно. Первой же лиги уделял немного меньше времени. Но, хочу рассказать о совершенно случайном посещении игры 1-го дивизиона. Я был в Химках, по своим делам, а так играли как раз «Спортакадемклуб» с Хабаровском. Хотя принципиально для себя я всегда интересовался первым дивизионом. И игр там провел достаточно.

- Могли бы Вы сравнить «Кубань» образца – 2007 и нынешнюю?
 — Ну, во-первых, сравнивать команды разных лиг нельзя. А вообще, «Кубань» прошлого года мне очень нравилась.

- Сегодня не играл Виноградов, почему?
 — Мне, в первую очередь, надо было увидеть в деле Топчу и Ушенина. Ведь минимально полсезона я буду рассчитывать на игроков, которые есть в команде. А на них я надеюсь. Эх, имел бы я хотя бы один день, когда еще было можно заявить игроков…

- Вам не кажется, что ПД гораздо скучнее ПЛ?
 — Да, возможно к ПД надо привыкнуть, но тут играют очень хорошие команды, и турнир тут очень тяжелый и отнюдь не пресный.

- Обычно главный тренер приводит с собой свою команду тренеров, Вы тоже так делаете?
 — Все возможно. Меня устраивает тренерский состав. А с Галстяном я вообще работал вместе в «Луче». Вижу, что в «Кубани», впрочем, как и везде в России нет тренера по физподготовке. Вот, например, в Италии или Сербии, там действительно специалисты. Но для нас это вопрос будущего. Но, я думаю, что для задач, которые передо мной стоят, это необходимость.

- Руководство ФК «Кубань» Вам гарантировало, что при необходимости Вы сможете получить после первого круга игроков, которые необходимы для решения поставленных задач?
 — Сейчас говорить об этом еще рано. Будем работать с этой командой. Я должен понять, кто есть кто, проверить ближайший резерв. При необходимости будем подбирать или покупать игроков в крае, в России. Если не найдем здесь, поищем за границей.

- Сегодня Тлисов играл не совсем на своей позиции. Это эксперимент?
 — Думаю, что Тлисов игрок атакующего плана. Он может играть под нападающим. И сегодня у нас все получилось.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 659

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2