На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











«Кубань» — «Салют-Энергия». Послематчевая пресс-конференция

10 августа 2008

Первым из микст-зоны вышел ОН, «герой» матча. Несколькими минутами ранее, ОН красивым ударом головой помог «Салюту-Энергии» вырвать у «Кубани» спасительное и, надо признать, заслуженное очко. Громко послав на три весёлых буквы некстати подвернувшегося под ноги мента, Великий Ти в чём был (а был он в тапочках на босу ногу, в шортах и без майки), держа в руках спортивную сумку с бутсами, уныло побрёл в сторону трамвайной остановки.
Тем временем в подтрибунном помещении стадиона «Кубань» начиналась пресс-конференция…

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ, главный тренер ФК «Кубань»:
 — Я приношу извинения болельщикам. Я пока не знаю, в чём причина, но так, как мы сегодня играли, так играть нельзя. Соперник по ходу всего матча владел территорией, инициативой и мог не только сыграть вничью но и выиграть. Я в перерыве сказал футболистам, что мы проигрываем игру. Счёт — это так карта легла, мы проигрываем игру. И первые пятнадцать минут во втором тайме будут самыми важными. Важно не пропустить в это время гол, не занервничать. Но у нас не получилось. Не получилось забить, не получилось даже зацепиться за мяч. И второй гол в наши ворота — это логическое продолжение. Мы могли, конечно, и выиграть. Но это было бы счастье. Потому, что «Салют-Энергия» играл лучше.

- Прокомментируйте замены. Зураев играл чуть больше десяти минут и был заменён. Чочиев вышел и сразу обратная замена…
 — Зураев — это травма. Я пока не знаю, что с ним. Врачи занимаются. Но думаю, что травма серьёзная. Так что тут вынужденная замена.
Чочиев вышел, и не в тот футбол стал играть. Мы сразу распустили его фланг. Пять-шесть проникающих атак было с той зоны. Пришлось менять, ибо из его зоны шла постоянная угроза. Горбушин вышел — стало вполне нормально.
И ещё проблема в том, что мы ничего не могли сделать в атаке. Я думал, что Денис играл плохо. И заменил его на Тихоновецкого. Но это же вообще катастрофа!

- Будете ли Вы штрафовать футболистов за такую игру или это не тот метод?
 — Почему же «не тот»? Все методы хороши. Другое дело, что нельзя ко всем подходить с одной меркой. Некоторые игроки сыграли хорошо, и на них, конечно, санкции не должны и не будут распространяться. Если Тихоновецкий не может зацепиться за мяч, то причём тут все? Кто не играет, тот будет наказан однозначно. Я всегда говорю, что если не идёт игра, то хотя бы отрабатывай.

- Показалось, что у футболистов на ногах тяжёлые гири…
 — Да, я с Вами согласен.

- Так в ближайшее время предстоит провести несколько матчей в режиме «через два дня на третий». Как Вы собираетесь готовить команду к этим матчам?
 — Как планировал, так и буду готовить.

- По трансфертам. Отдали Виноградова в «Анжи». Не усиливаем ли мы этим нашего конкурента?
 — Нет, я не думаю, что уход Виноградова — это усиление «Анжи».

- Будут ли ещё приобретения? Чувствуется, что команде не хватает свежей крови.
 — Это вопрос, скорее, не ко мне, а к руководству клуба. Но я думаю, что два футболиста ещё будут.

- Следующая игра с ростовским СКА — очень принципиальная, как минимум, для болельщиков. Будете ли особым образом настраивать футболистов на эту встречу?
 — У нас каждая игра принципиальная. У нас каждая игра — это три очка. Независимо от того, играем ли мы с лидерами или с аутсайдерами. Каждая игра будет даваться с кровью. И сегодняшний матч этому очередное подтверждение. Ещё раз извините…

СЕРГЕЙ ТАШУЕВ, главный тренер ФК «Салют-Энергия»:
 — Если брать действия своей команды, то должен отметить, что мы потеряли концентрацию в конце первого тайма и допустили две грубые ошибки. Знали, что фланги у «Кубани» очень сильные, тем не менее, иногда проваливались. Помогли удачные замены. Игрой доволен. Но несколько не хватало целостности. Особенно в атаке.

- Обычно приезжающие сюда команды с первых минут запираются в своей штрафной площадке и думают только о том, как бы не пропустить. Ваша команда сразу же стала отвечать атакой на атаку. Вы так и планировали — посостязаться с «Кубанью» в открытом футболе?
 — Есть сбалансированный футбол. Чем дальше от своих ворот играешь — тем меньше вероятность гола. Это закономерность. Если играешь в атаке, значит легче обороняться. Потому, что не надо бегать, отбирать мяч. Иными словами, постоянно атакуя, ты лучше обороняешься.

- После открытия трансфертного окна Вы сделали восемь приобретений. На этом трансфертная политика «Салюта-Энергии» закончена?
 — Нет, мы ещё ищем вратаря и центрального полузащитника. У нас ещё есть проблемы. Предположительно, центральный хавбек будет из Нальчика. Нам надо ещё усилить эти две позиции для того, чтобы показывать более качественный футбол.

- Как Вы оцениваете сегодняшнюю игру «Кубани»?
 — Ну, «Кубань» мы изучали. Как изучаем, в принципе, любого соперника. Знали, что надо прикрыть фланги. Ну и прикрыли. Касаев и Тлисов — очень сильные футболисты. Мы их реально опасались.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 11%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 49%
Всего проголосовало: 705

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2