На главную

Фото недели

Александр Плошник

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Обращение болельщиков ФК «Кубань» к основному акционеру, президенту и куратору клуба

6 октября 2009

Основному акционеру
ОАО «Футбольный клуб «Кубань»
ОЛЕГУ МКРТЧЯНУ

Президенту
ОАО «Футбольный клуб «Кубань»,
Губернатору Краснодарского края
АЛЕКСАНДРУ ТКАЧЁВУ

Куратору ФК «Кубань» от
Администрации Краснодарского края,
Вице-губернатору Краснодарского края,
Президенту Федерации футбола
Краснодарского края
ИВАНУ ПЕРОНКО



ОБРАЩЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК «КУБАНЬ»

Уважаемый Олег Артушевич,
уважаемый Александр Николаевич,
уважаемый Иван Александрович!



Это письмо, написанное от лица огромной армии кубанских болельщиков, должно было лечь на ваш стол еще 24-го августа. Так как уже к тому моменту на наш многострадальный клуб навалилось такое количество проблем, решить которые своими силами он уже не мог. Однако лидеры всех болельщицких формирований были приглашены на встречу с руководством ФК «Кубань», на которой генеральный директор клуба Сурен Мкртчян ответственно пообещал стабилизировать спортивные показатели и сохранить команду среди участников российской футбольной Премьер-лиги.

Но сегодня, спустя полтора месяца, мы с чувством горечи можем констатировать тот факт, что турнирное положение «Кубани», равно как футбол, продемонстрированный нашим коллективом за этот временной отрезок, только ухудшились. Теперь спасти флагман кубанского футбола может разве что чудо. Либо победы в оставшихся четырех домашних матчах. Причём, с весьма авторитетными и амбициозными соперниками — «Зенитом», «Динамо», ФК «Москва» и действующим чемпионом страны «Рубином». Будем откровенны: совершить столь серьезный рывок проблематично для любого коллектива, не говоря уже про «Кубань»-2009…

Нет слов, чтобы описать весь тот ужас, который царит в головах и сердцах верных поклонников «Кубани»! Ведь им, по всей видимости, предстоит в четвертый раз наблюдать, как их кумиры бесславно покидают элиту отечественного футбола. Клич «Позор!» давно не сходит с болельщицких уст, равно как и со страниц СМИ. Доходит до того, что многие поклонники команды смотрят матчи «Кубани» без звука, дабы не слышать нескрываемой иронии, а порой и глумления спортивных комментаторов. К своему великому стыду признаем, что они, в принципе, уместны, и даже не в полной мере отражают то, что творится сейчас в руководстве клуба…

Но не в этом состоит цель нашего письма к вам. Давайте примем очередной «вылет» «Кубани» как должное. Ведь объективно говоря, клуб его «заслужил». Заслужил в связи с глобальными ляпами, допущенными руководством, и отсутствием приемлемого для Премьер-лиги качества игры. Тем не менее, впереди ещё 6 (шесть) туров чемпионата, и может произойти всякое.

Считаем, что нынешнее руководство ФК «Кубань» полностью дискредитировало себя и оставить этих людей при своих должностях было бы верхом неблагоразумия. На сегодняшний момент в офисе клуба даже нет человека, к которому возможно обратиться с различными спортивными вопросами. Представьте себе, в «Кубани» почти не осталось людей, которым дорога и любима наша команда! Для кого она не просто временное место работы, а смысл жизни. В нашем клубе остались считанные единицы тех, кто знает, понимает и разбирается в сложном и многогранном искусстве под названием «Футбол»!

В столь ответственный момент «Кубань», словно сирота, оказалась буквально брошенной: генеральный директор Сурен Мкртчян находится на отдыхе в Южной Корее, спортивный директор Сергей Доронченко на обследовании в больнице. Словом, из руководства клуба нет никого, кто что-либо решал и определял. И это в самый ответственный момент сезона, в разгар спортивных и неспортивных страстей! Команда деморализована, пущена на самотёк и в её вылет и развал поверить гораздо проще, чем в чудо сохранения прописки в Премьер-лиге…

Вместе с тем, мы признаём, что нынешнее руководство легитимно, так как является представителем владельца 75% акций клуба. Однако всем на Кубани понятно, что так продолжаться далее не может, и футбольным клубом должны руководить люди, разбирающиеся в футболе, понимающие все его тонкости и подводные течения. Что полностью отсутствует в нынешней «Кубани», где решения принимаются по какой-то странной, недоступной пониманию болельщика схеме. Отсюда и результат, вернее, его полное отсутствие. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подавляющее большинство любителей футбола считают, что руководство ФК «Кубань» в его нынешнем виде должно оставить свои должности, предоставив возможность работать со спортивным коллективом тем людям, которые имеют необходимые образование и навыки, а также вес в футбольном сообществе Российской Федерации.

Также хотелось бы, чтобы по окончании сезона лица, причастные к нашему общему позору, не просто прилюдно покаялись за то, что подвели всех любителей футбола. Нынешнее руководство, в том или ином виде, должно быть наказано. Причём, как морально, так и материально. Чтобы впредь другим было неповадно проводить с нашей любимой «Кубанью» эксперименты, игнорируя мнения спортивных специалистов, болельщиков и, конечно же, ветеранов клуба. Которые, к слову, были унижены ещё в начале сезона: руководство посчитало нецелесообразным выделить ветеранам, многое сделавшим для кубанского футбола, абонементы на сезон 2009 года…

Мы не можем безучастно взирать со стороны, как разваливается наша команда и футбольное хозяйство ФК «Кубань». Кубанский болельщик всегда поддерживает свою команду, и 20 тысяч зрителей (в среднем) на домашних матчах – лучшее тому подтверждение. Краснодарский клуб неизменно входит в число наиболее посещаемых футбольных коллективов России, независимо от уровня выступлений. Чтобы избежать неминуемых митингов по окончании чемпионата, мы, болельщики «Кубани» различных возрастных групп и взглядов, хотим услышать от основного акционера, от Президента ФК «Кубань» и ответственных лиц Администрации Краснодарского края, курирующих команду, ответ всего на ОДИН вопрос: какова дальнейшая судьба нашего клуба в случае развития ситуации по наихудшему сценарию?

Мы готовы к контакту и, поверьте, настроены исключительно доброжелательно. Просто мы не ведаем, что делать в такой ситуации, когда судьба команды, чья история насчитывает девятый десяток лет, висит на волоске. Готовы встретиться с вами в любое удобное время, в полном (встреча с болельщиками) или усеченном (только лидеры болельщицких объединений) составах. Встретиться, чтобы выслушать ваше мнение и понять, что ожидает нашу «Кубань» в ближайшее время и в перспективе.



С уважением,
Болельщики ФК «Кубань»,
Общественная организация болельщиков ФК «Кубань» «Гринмайл».

Подписи по адресу: http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7257

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1205

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3375
2
Тосно
3365
3
Спартак-2
3352
4
Енисей
3351
5
СКА-Хабаровск
3351
6
Факел
3349
7
Шинник
3348
8
Тюмень
3347
9
Тамбов
3346
10
Кубань
3346
11
Химки
3246
12
Луч-Энергия
3339
13
Спартак-Нальчик
3336
14
Волгарь
3335
15
Зенит-2
3335
16
Сибирь
3334
17
Мордовия
3333
18
Сокол
3233
19
Балтика
3330
20
Нефтехимик
3326

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 9
2 Гай Алексей 4
3 Обухов Владимир 4
4 Маляров Никита 3
5 Лобкарёв Владимир 3