Новости. Пресс-конференция в Администрации Краснодарского края GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Болельщики

winline

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Пресс-конференция в Администрации Краснодарского края

30 ноября 2009

БЛА-БЛА-ШОУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГАЙДАШЁВА

Попал я на это приказное действо случайно: Колифей, Сват и проч. лидеры ГМ не смогли по объективным причинам. Собирали всех — ветеранов, аппаратчиков, чиновников — в режиме аврала. Добрый мой знакомый Юрий Иванович в шутку сказал: если вы (представители объединений) не пришли бы — меня б уволили. Шутка шутке рознь…

Среди ветеранов и футбольных спецов я узрел Хамзу Багапова, Павла Куща, Игоря Ковалёва, Эдуарда Антонянца, Александра Чугунова, Валерия Завьялова, Владимира Середу, Сашу Пестрецова, Василия Правило, Игоря Сидоренко…
Аппаратчики и чинуши мне пофиг.
Пресса была представлена «своими» людьми, не посторонними. Самым колоритным, есессно, был Микшер – размеры зала были ему в обтяжку…

В президиум присели Зузуля (Деп. спорта), Иван Перонко, Николай Долуда. Крайним у двери — СРаМ….
Пока я здоровался и общался в фойе с приятелями, действо взяло старт и в зал я зашёл едва ли не с последним звонком. В школе сидел на передней парте, посему, ничтоже сумняшеся, сунулся на 1-й ряд, в соседи в Вячеславу Тимофеевичу Иванову. Ан нет — там было занято. Бронь Миронова. Пошёл на галёрку…

Первым держал слово Долуда. Выступление было довольно искренним, называл всё своими словами, однако в сторону СРМ критика была очень осторожная, процентов на 25… В пропорции с финансированием.

… Было бы смешно, если б не было так грустно…
… Команда — компания непрофессионалов…
… Президент и МОА в ближайшее время сделают анализ и…
… Изменения в руководстве? Напрашиваются, но…
… ФК Кубань президент не бросит никогда. Обидно, досадно, но надо двигаться дальше…
… Будущего наставника выбирают среди 3-4-х маститых специалистов. Переговоры ведёт лично президент клуба.
Известия будут к середине декабря…
…. Игровой состав — россияне, потому что иностранцы — шабаи и…. и… и…
… АКК все обещания и финансирование исполнила, невзирая на неадекватность сумм. Депутатский корпус ворчит — деньги на ветер, но пока не отказывается подписывать смету…
… Желающих на ФК Кубань нет. Слава Богу, что есть МОА!… Иначе…
… База у клуба будет. Где? На Затоне. Супербаза будет. Но — будет. Надеюсь, что скоро…

Перонко говорил всё правильно и грамотно. Но — в общем. В главном я солидарен с ним: у Перонко в заведовании регион, а не один «великий и ужасный клуп».
Сосредоточиться исключительно на ФК Кубань — продуем всё остальное. А терять есть что: в иных игровых видах у нас пошли достижения — игнорировать и финансировать «по остатку» нельзя. Резюме Перонко: ФК «Кубань» край не бросит.

СРаМ, как самый молодой, последним встал к трибуне.
Да — виноваты, да — недоработали, да — не сумели предвидеть. Не более чем. Складывалось впечатление, что ФК взял соц. обязательства на 9-е место, а в итоге занял 11-е. Словом, не шмогли мы…

К завершению докладов я окончательно разнервничался и заёрзал на месте — зачем я здесь? О чём мне рассказывают? Что мне хотят пояснить?.. Да, у меня астигматизм, но я же не слепой… Понятно, что, желая взять слово, нужно сохранять ясный ум и хладнокровие, дабы обличать. Но… Кто о чём, а вшивый — о бане.

Мой сумбур о полном провале в подготовке клубного резерва вплоть до ребят 1995 г.р. и о практической невозможности пополнения ФК Кубань местными воспитанниками был профессионально развеян общими и правильными словами Долуды и Перонко.
И ведь ничего в упрёк им не скажешь: АКК обязана думать о здоровье всей кубанской нации — она (АКК) строит стадионы, открывает школы и секции, поднимает социальный статус тренера. Понятно, что отдача будет, пацаны появятся. А то, что сегодня в клубе каши из топора не сварят — проблемы, мягко говоря, кашеваров…

По моей претензии о наплевательском отношении руководства к истории, к клубному музею Долуда пообещал предпринять меры и ситуацию исправить. Коренным образом. Но тут же «лягнул» Иванова: мол, хреново пресс-служба работает — страшно далека она от народа. И проч. Представляю внутренние эмоции Вячеслава Тимофеевича – не секрет, что он разрывался, дабы помочь и нашим, и вашим, и тем. А ему — плохо работаешь… Воистину, с больной головы — на здоровую. За Иванова вступился Роман Б., и Долуда искренне удивился: выходит, меня неправильно информировали? выходит, я заблуждался?

Занятно, что в ряде эпизодов вице-губернатор был удивлён/шокирован истинным положением дел. И вряд ли это было наиграно. У меня хватило такта заявить Долуде, что выстроенная в АКК «вертикаль докладов» зачастую преподносит информацию в выгодном для себя свете. А чтобы владеть реальной, не приукрашенной ситуацией куратору клуба стоит попытаться найти 1 (один) час в месяц для встречи с болельщиками. В качестве собеседников я предложил Долуде его ровесников. — А почему не молодёжь? — Молодёжью двигают эмоции, а ветераны видят глубже. И воспитание имеют.

От ветеранов выступили Ковалёв и Антонянц. Говорили о конкретных вещах. Долуда внимательно и с интересом выслушал, Перонко ответил. Классически.

ИТОГО:
АКК провела встречу с участием заинтересованных сторон. Выслушала, пообещала взять заслуживающие вопросы на контроль. Попросила набраться терпения. Пока на год.

ЗАЧЕМ я ходил — так и не понял… СРаМ и Ко я не верю, считая их дилетантами и профанами в управлении ФК. Но что с того? Да ничего! Это мои личные трудности. Исходя из этого я, несогласный, могу отправляться по известному адресу. Ибо МОА моё мнение не волнует: он даёт деньги, ему и спрашивать. Я в тупике: предложить этим людям мне нечего — мы никогда и ни о чём не договоримся. Слишком большая разница во всём. Что дальше?… P.S. А сегодня, между прочим, 49 лет исполнилось Игорю Юрьевичу ГАЙДАШЁВУ. Человеку, благодаря которому мы знаем свои корни. Дай Бог, чтобы они не засохли!



На пресс-конференцию ходил Владислав Лебедченко.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 18%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 17%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 20%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 17%
  • Не до жиру - быть бы живым 26%
Всего проголосовало: 823

Турнирная таблица

1
Енисей
1434
2
Крылья Советов
1434
3
Динамо СПб
1429
4
Тамбов
1426
5
Волгарь
1425
6
Сибирь
1424
7
Балтика
1424
8
Спартак-2
1423
9
Шинник
1423
10
Оренбург
1423
11
Авангард
1416
12
Томь
1414
13
Кубань
1414
14
Зенит-2
1413
15
Химки
1412
16
Луч-Энергия
1412
17
Факел
1412
18
Тюмень
1411
19
Ротор-Волгоград
1410
20
Олимпиец
1410

Бомбардиры

1 Маляров Никита 4
2 Алейник Олег 4
3 Гай Алексей 4
4 Обухов Владимир 3
5 Лобкарёв Владимир 2