Новости. Как двум командам поместиться на одном стадионе?.. GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Болельщики

winline

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Как двум командам поместиться на одном стадионе?..

24 февраля 2009

Некоторое время назад стало известно, что ФК «Краснодар» заявил для проведения своих домашних матчей главную спортивную арену края. И вот ПФЛ «родила» календарь игр команд первого дивизиона.

Внимательно его изучив, GreenMile с удивлением обнаружил, что имеет место ряд неприятных совпадений.
Так, 11-го апреля «Кубань» на своём стадионе принимает «Томь». В этот же день, согласно календарю ПФЛ, ФК «Краснодар» на этом же стадионе должен принять подмосковный «Витязь».
11-го мая, согласно написанному, на главной спортивной арене края должны пройти матчи «Кубань»-«Ростов» и ФК «Краснодар» — «Волга» НН. А 26-го июля обе краснодарские команды должны на одном стадионе сыграть с «Тереком» и «Шинником» соответственно.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили все заинтересованные стороны.

Представитель пресс-службы ФК «Кубань» Вячеслав МАГРИН пояснил, что в клубе вообще никто не видит никакой проблемы. Главная команда Краснодарского края намерена проводить свои матчи в дни, установленные календарём, и в часы, которые определит премьер-лига. Где и когда при этом будет играть со своими соперниками ФК «Краснодар», в штабе жёлто-зелёных никого не интересует.

Пресс-атташе ФК «Краснодар» Денис ДАНИЛЬЧЕНКО оказался более разговорчивым. Прежде всего, он выразил своё мнение, что, скорее всего, двух матчей в один день на одном стадионе всё же не будет. Затем он напомнил, что матчи каждого тура в премьер-лиге разнесены на несколько дней. И что регламент РФПЛ позволяет переносить матчи в пределах одного тура. Следовательно, поскольку в отличие от ПЛ туры в первом дивизионе являются спаренными и все матчи каждого тура проходят в один день, переносу подвергнутся игры «Кубани». Что и решит проблему. Окончательное решение, по мнению Дениса ДАНИЛЬЧЕНКО, будет принято премьер-лигой в течение ближайшей недели.
Тем временем, руководство ФК «Краснодар», не дожидаясь, пока «гора придет к Магомету», само направило в ПФЛ письмо с просьбой в виде исключения разрешить провести три «спорных» матча на своей «родной» арене – стадионе «Труд» («Юность»). Аналогичные письма были разосланы во все заинтересованные инстанции. Напомним, что стадион «Труд» не лицензирован для проведения матчей первого дивизиона из-за отсутствия искусственного освещения. Ответ ведомства Н.Толстых на просьбу «горожан» на данный момент не известен.

Не могли мы не обратиться за комментариями и к главному агроному стадиону «Кубань». В телефонном разговоре Игорь Алексеевич МАЗУРИК предположил, что в виде исключения ФК «Краснодар» проведёт три означенные игры на своей арене – стадионе «Труд» – пусть даже она не лицензирована для проведения матчей первого дивизиона. На наш прямой вопрос, что будет с полем главной спортивной арены края, если всё же командам придётся играть на нём в один день, Игорь Алексеевич заверил, что поле выдержит. Но только при условии ясной и сухой погоды. Что будет в случае дождя – тут, как говорится, будем посмотреть…

Ну и конечно же Greenmile поинтересовался мнением органов охраны правопорядка. Источник в краевом УВД, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что проведение двух матчей в один день потребует привлечения дополнительных сил, потому не желательно. Впрочем, как заявил тот же источник, пока никаких распоряжений по этому поводу не поступало. Когда таковые поступят, тогда органы охраны правопорядка и будут определять порядок своих действий.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 19%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 17%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 20%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 17%
  • Не до жиру - быть бы живым 25%
Всего проголосовало: 812

Турнирная таблица

1
Енисей
1434
2
Крылья Советов
1434
3
Динамо СПб
1429
4
Тамбов
1426
5
Волгарь
1425
6
Сибирь
1424
7
Балтика
1424
8
Спартак-2
1423
9
Шинник
1423
10
Оренбург
1423
11
Авангард
1416
12
Томь
1414
13
Кубань
1414
14
Зенит-2
1413
15
Химки
1412
16
Луч-Энергия
1412
17
Факел
1412
18
Тюмень
1411
19
Ротор-Волгоград
1410
20
Олимпиец
1410

Бомбардиры

1 Маляров Никита 4
2 Алейник Олег 4
3 Гай Алексей 4
4 Обухов Владимир 3
5 Лобкарёв Владимир 2