На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Ответы Сергея ОВЧИННИКОВА на вопросы посетителей GreenMile.ru

24 февраля 2009

Сегодня наставник краснодарской «Кубани» Сергей ОВЧИННИКОВ в режиме видеоконференции ответил на вопросы посетителей нашего сайта. Предлагаем Вашему вниманию стенограмму состоявшегося разговора.



Как Вы оцениваете готовность команды к предстоящему сезону?
 — Команда находится в нормальном состоянии. Если говорить в процентном соотношении, то она еще пока не готова на 100%, но мы работаем. Серьезно травмирован только один игрок – Марко Нэ, он прооперирован и проходит курс реабилитации. Сколько займет времени его восстановление — это, наверное, вопрос к докторам. Все остальные игроки практически здоровы.

Кто будет капитаном команды, и будете ли Вы его назначать, или его выберет команда?
 — Перед сезоном мы с командой будем проводить собрание, но капитана назначать буду я.

А кандитатуры есть?
 — Кандидатуры есть, но озвучивать их, я думаю, пока рано.

«Кубань» третий раз возвращается в Премьер-лигу, но до этого года ни разу не задерживалась. Как Вы думаете, за счет чего команда сможет закрепиться в сильнейшем дивизионе?
 — Любая команда ставит перед собой какие-то задачи, мы не исключение. У нас в команде собрались очень самолюбивые, амбициозные ребята. Поэтому мы ставим перед собой определенную задачу, и будем к ней идти через кропотливую работу на тренировках. А результат — он должен прийти. Обычно результат приходит к тем, кто долго, долго терпит и много работает.

Сколько, по Вашему мнению, требуется игр для вхождения команды в сезон?
 — Вы знаете, мне бы хотелось, чтобы она уже с первого тура вошла в сезон. Чтоб мы не тратили время на раскачку, а уже с первого тура боролись за очки.

Вы уже решили, кто будет основным вратарем, или еще пока нет?
 — Мы — тренерский штаб — может быть уже и определись с основным вратарем, но пока не хотели бы это озвучивать. Это просто не совсем корректно по отношению вообще к команде.

Насколько совпали Ваши представления о ФК «Кубань» с действительностью? Что-то может приятно удивило, а что-то наоборот хотелось бы поменять?
 — Любой футбольный специалист в стране прекрасно знает клуб «Кубань» и поэтому меня ничего не удивило. Всё то, что я ожидал, всё то, что представлял, всё это так и оказалось. Что-то менять мы, наверное, будем. Но менять будем только в положительную сторону. Мы все вместе — и руководство, и тренерский штаб, и игроки — постараемся, чтобы все изменения были только к лучшему.

Как складываются Ваши отношения с владельцами клуба?
 — Нормальные отношения, а какие они еще могут быть?

Ваше отношение к переходу на календарь осень-весна в России?
 — Ну, если честно сказать, я противник этого на данный момент.

Будет ли что-то меняться в ПЛ в условиях МФК? Может быть, на первый план выйдут игровые качества команд, а не финансовые возможности владельцев?
 — Может быть и будет что-то меняться. А финансовые возможности, они же в футбол не играют, как Вы понимаете. Это надуманное мнение журналистов, может быть болельщиков. Играют-то команды. Наличие денег, оно не гарантирует успех. Я не считаю, что кризис как-то повлияет на команды. Бюджеты-то у всех увеличились. Это, конечно, немного удивляет. Поэтому я думаю, что из футбольных клубов особо-то никто не пострадал.

Первая игра «Кубани» будет с чемпионом страны. Вы попытаетесь придать команде какой-то особый настрой? Да и вообще, Вы будете как-то по-особенному настраивать команду на игры с отдельными клубами?
 — Я думаю, что «Кубань» такая команда, которая должна настраиваться по-особому на каждую команду. Правильно? Мы сейчас новички Премьер-лиги. Мы должны играть с удвоенным, утроенным желанием, с большой самоотдачей. Конечно, к каждому отдельному матчу будет и индивидуальный подход к футболистам, и общий психологический настрой необходимо будет создавать. Это одно из требований к современному тренеру, который умеет психологически настроить свою команду.

В России хорошо известны нравы африканских легионеров. Какие будут санкции в случае нарушений дисциплины?
 — Ну, во-первых, у нас игроки высокого класса. Они играли в хороших клубах, где вопрос дисциплины даже не рассматривается. Но если вдруг что-то возникнет, то у нас есть дисциплинарный кодекс, который принят командой и утвержден руководством. Поэтому все будет в соответствии с этим кодексом. Человек будет знать, за что он оштрафован и по какой причине.

Считаете ли Вы, что задача тренера не только в ведении тренировочного процесса, но и в менеджменте?
 — Я думаю участие тренера в менеджменте нелишне.

Как Вы считаете, нужен ли клубу свой стадион?
 — Безусловно, любой клуб мечтает иметь свой стадион. Это мечта многих клубов.

Назовите тройку лучших тренеров в мире, по Вашему мнению?
 — Трудно сказать, чтоб кого-то не обидеть или не забыть назвать. Большие специалисты тренируют большие клубы. Это, наверное, всем известные специалисты.

Что Вы ждете от болельщиков «Кубани»?
 — В первую очередь хорошей поддержки, внимания. Ведь не всегда игра бывает очень красивой. Мы, конечно, много делаем, чтобы матчи, в которых набираются очки, сочетались с прекрасной игрой. Чтобы все это нравилось болельщикам. Можно много делать заявлений о том, как все будет хорошо. Но, мы к этому придем. Придем через трудные игры, где мы на жилах будем вырывать очки. Тогда игроки поверят в себя, тогда они будут психологически устойчивы, тогда у них будет уверенность в своих силах. Этому поможет приобретение очков в трудных матчах. Тогда придёт и игра. В принципе, эта стратегия прослеживается у многих, даже у великих клубов. Может быть, в начале сезона не всегда будет все получаться. В такой момент хотелось бы понимания и терпения от болельщиков. А может быть у нас и будет все получаться. Но, это был ответ на вопрос, что я жду от болельщиков. Наши домашние игры с помощью болельщиков мы бы хотели превратить в наш главный козырь. Играем-то мы для своих болельщиков. Наших болельщиков мы будем приветствовать всегда. Даже, не дай Бог, после неудачных игр. Болельщики ведь всегда переживают за нас. Но, к сожалению, футбол не всегда состоит только из побед. Все в жизни бывает. Болельщики должны быть с командой всегда. Также как и команда, всегда должна быть рядом с болельщиками. Только тогда будет единение, которое поможет преодолеть любую трудную ситуацию, даже, не дай Бог, если она произойдет.

Планируете ли Вы провести традиционную предсезонную встречу с болельщиками?
 — Во многих клубах такие встречи проводятся и приветствуются руководством. По нашему возвращению со сборов мы с руководством обязательно обсудим этот вопрос. А я считаю, что это просто необходимо.

Вы уже освоились в Краснодаре? Какие впечатления? Где устроились?
 — Пока я устроился на базе клуба, т.к. за два месяца я в Краснодаре был, может быть, дней шесть, семь. На базе у нас прекрасные условия для футболистов и для тренеров. Хорошее питание, поля для тренировок. Нам грех на что-либо жаловаться. По возвращению со сборов многие футболисты будут решать свои бытовые и жилищные вопросы. Особенно иностранцы.

Последний сбор будет проходить в Краснодаре?
 — Это будет не сбор, просто мы планируем тренироваться в Краснодаре.

Чем предпочитает заниматься Сергей Овчинников в свободное от работы время?
 — Свободного времени у меня не так много. А если оно есть, то так или иначе приходится решать вопросы, связанные с командой. Все сейчас подчинено команде, свободного времени как такового нет.

У Владимира Высоцкого есть песня «Я не люблю». Что абсолютно неприемлемо для Сергея Овчинникова в жизни и в футболе?
 — Я очень не люблю непрофессионализм. И еще когда мне мешают, что-либо делать.

Как говорится, у людей накипело: Вы можете с уверенностью сказать, или даже дать обещание, что в этом году «Кубань» не вылетит из Премьер-лиги?
 — Вы, знаете, меня учили всегда так – ввяжись в бой, а там посмотрим! Да, я даю такое обещание! (Присутствующие при разговоре зааплодировали, прим. NICK). Я сам положу всё, что я могу, для достижения этой цели. Все, что будет зависеть от меня, от команды, мы сделаем и не пожалеем своих сил до последней капли. Как говориться будем биться до последнего!

Тогда мы вам обещаем встречно, что мы всегда будем с вами в любой ситуации!
 — Это самое главное, тогда я вообще не переживаю!

Спасибо, Сергей Иванович, за разговор. Удачного завершения сборов и возвращения домой. Домой – в Краснодар!
 — Конечно же, домой в Краснодар, куда же еще! Спасибо вам!


Общественная организация «Гринмайл» выражает огромную благодарность пресс-службе ФК «Кубань» и лично Вячеславу МАГРИНУ и Вячеславу ИВАНОВУ за помощь в организации видеоконференции.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 19%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 672

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2