На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











«Кубань» — «Спартак» (Москва). Послематчевая пресс-конференция

22 марта 2009



МИКАЭЛЬ ЛАУДРУП, главный тренер ФК «Спартак»:

 — Первое, о чем бы хотелось сказать – это поздравить команду «Кубань» с хорошей игрой. Команда показала очень хорошую игру. Конечно, говорить, что я очень расстроен игрой своей команды, проигрышем я не буду. Особенно неприятно, что шесть дней назад мы хорошо сыграли с «Зенитом», а сегодня наша команда была совершенно другой. Я всегда говорил, что надо настраиваться на каждую команду. На «Зенит» был хороший настрой. А если выходить на игру без настроя, как сегодня, то показать хороший футбол невозможно. И настраиваться только на какие-то отдельные клубы нельзя, если клуб борется за высокие места в чемпионате. Можно проиграть, можно сыграть не лучшим образом, но настрой на игру всегда должен быть должным.

- Оговаривалось ли заранее, что пенальти будет бить Алекс?
 — Нет, это не оговаривалось, ребята сами решили, кому пробивать пенальти.

- Насколько Вас удивила игра «Кубани»?
 — Игрой «Кубани» я как раз не удивлен, я ожидал такой игры. Я удивлен игрой своей команды. Я не ожидал такой плохой ее игры.


МАРИАНО БАРЕТТО, главный тренер ФК «КУБАНЬ»:

 — Тщательный анализ, который мы провели после игры с «Рубином» был верным, и выводы
были сделаны правильные. Мы знали, что «Спартак» — сильная команда. А «Кубань» — молодая, растущая команда. Мы серьезно поработали и сегодня увидели результат.

Во втором тайме мы еще прибавили и «Кубань» имела три возможности, чтобы забить. В конце матча «Спартак» пытался прессинговать, но это было ожидаемо и мы достойно справились с этим.


СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ, старший тренер ФК «Кубань»:


- Скажите, почему в основе появился Ушенин, который не прошел с командой предсезонные сборы и только недавно вернулся в команду?
 — Я никогда не поставлю в команду игрока, который не будет в соответственной физической форме. Мы разговаривали с Андреем, сделали ему план индивидуальной подготовки. Мы рады, что не ошиблись в нем. Он хорошо поработал и постоянно заметно прибавлял. А к этому матчу подошел в оптимальной форме. Благодаря Ушенину мы переиграли «Спартак» в центре поля, хотя «Спартак» был хорош.

- Стала ли для Вас откровением игра обновленного центра обороны?
 — В период предсезонки мы наигрывали другой центр. Но, учитывая скоростные возможности Веллитона, было принято решение, что Засеев справится лучше. Учитывалось, что Засеев одного роста с Веллитоном и обладает неплохой скоростью.

- В чем на Ваш взгляд причина двух незабитых пенальти в матче?
 — Бить нужно точнее!

- Почему пенальти пробивал Траоре? Он штатный пенальтист команды?
 — Штатный пенальтист — Касаев. Но физически он чуть подсел и передал мяч Траоре. Драман имел право на пробитие пенальти, он забил гол до этого. Пробил он неплохо, но иногда, знаете, вратари играют хорошо.

- Касаев – это лидер команды. Как Вы думаете готов ли он к сборной?
 — Алан – это лидер команды. И лидер должен доказывать это постоянно своей игрой, что он и делает. Я благодарен ему за это. Я считаю, что он показывает хорошую игру и вполне заслуживает вызова в сборную. Что возможно может произойти в ближайшем будущем. Конечно не сразу в основу. Но разговоры о сборной уже ходят в футбольных кругах.

- Для Вас это был принципиальный матч?
 — Да, для меня это был принципиальный матч. Игра со «Спартаком» всегда принципиальна, еще с тех времен, когда я играл в «Локомотиве». «Спартак» — это богатая традициями, титулованная команда. Этот клуб, наверное, самый серьезный раздражитель в Премьер-лиге. Я пытался донести это до футболистов и рад, что это получилось. Я им благодарен за игру.
Я говорю футболистам, что нужно выступать так, чтобы игрой возвращать зрителей на трибуны. Потому что при тридцати тысячах болельщиков на стадионе проиграть невозможно.

- Был ли в команде «серьезный разговор» после прошлого матча?
 — У нас небольшое количество футболистов. Много молодых игроков, много тех, кто не играл на высоком уровне, вообще впервые в Премьер-лиге. Предъявлять команде претензии после игры с «Рубином» я не стал. Это не в моих правилах ругать игроков. Каждый может ошибиться. Важно настроить игроков на следующую игру. Они должны были понять, что играть во втором матче будет легче, потому что это игра дома.
Поймите, за два месяца команда не создается. Сейчас необходимо терпение. После прошлой игры нас не пнул разве что ленивый. Я приложил все усилия, чтобы команда продолжала верить в себя.

- Скажите, можно ли говорить, что после этой игры состав стабилизируется и не будет глобальных перемен?
 — Я вообще-то за ошибки игроков на скамейку не сажаю, ошибиться может каждый. Важно физическое, психологическое состояние игроков на день матча. На эти два часа. Учитывается тактика соперника, состояние поля и те игроки, которые выходят на поле в том или ином матче являются лучшими на этот момент, лучшими для конкретной игры.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 11%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 21%
  • Будем посмотреть... 49%
Всего проголосовало: 717

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2