На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Пресс-конференция руководства ФК «Кубань»

9 апреля 2009

Сегодня на УТБ «Северная» состоялась пресс-конференция руководства ФК «Кубань», посвященная представлению нового официального партнера клуба – компании «Мегафон – Северный Кавказ». На вопросы представителей СМИ отвечали — Владимир КАРПУШКИН, заместитель генерального директора по коммерции компании «Мегафон – Северный Кавказ», Артем МИРОНОВ – коммерческий директор ФК «Кубань», Сергей ОВЧИННИКОВ – старший тренер ФК «Кубань», Андрей ТОПЧУ – капитан ФК «Кубань».


Первое слово было предоставлено Сергею Овчинникову.

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ:
 — В наших насущных проблемах большую помощь оказывает «Мегафон». И то, что мы заключили контракт с одним из ведущих сотовых операторов – это говорит о многом. О правильном построении инфраструктуры в клубе, о намерении долгосрочных отношений. Для клуба «Кубань» — это большая честь, что заключен контракт с «Мегафоном». Для «Мегафона» же это хорошая реклама. «Кубань» — это один из ведущих клубов юга. Такое сотрудничество идет на пользу обеим сторонам. Это такое маленькое вступительное слово к теме встречи.

Что же касается непосредственно наших футбольных дел. Исходя из того, что сыграно всего три тура чемпионата, тренерский штаб «Кубани» доволен состоянием команды. Недовольны только тем, что недобрали очков, там, где планировали. Но впереди много игр и этот гандикап мы постараемся нивелировать. К предстоящему матчу в субботу с «Томью» команда готовится в обычном режиме. Пользуясь, случаем приглашаю болельщиков на эту игру. Поддержка болельщиков для нас очень и очень существенна. И мы хотим, по крайней мере, в домашних матчах радовать большое количество своих болельщиков. Чем больше людей будет на трибунах, тем больше команда будет ощущать поддержку, тем больше проявит свои лучшие качества.

Вопрос к Андрею Топчу – как команда готовится к очередному матчу, какая обстановка в коллективе?

АНДРЕЙ ТОПЧУ:
 — Как уже говорил Главный тренер, команда готовится по обычной программе. Настроение после игры с «Сатурном» было не особо хорошее. Там мы должны были брать очки. Мы ехали туда за победой. Но все это уже в прошлом. Сейчас все мысли о предстоящей игре. Настраиваемся на эту игру как на последнюю – как на кубковую. Не думаем, что будет легко. В Премьер-лиге таких игр нет. Единственное, что нам может помочь, так это 12-й игрок – наши болельщики. Хочу сказать им спасибо за поддержку в игре со «Спартаком». Я уже лет пять такой поддержки не видел. Было очень приятно и заметно помогло в игре.

АРТЕМ МИРОНОВ:
 — Спасибо, что вы – представители СМИ пришли, это очень приятно. Без вас наша деятельность была бы недоступна для широкой аудитории. Решение о подписании контракта с компанией «Мегафон» было принято на основании, что «Мегафон» является партнером и спонсором всего чемпионата России по футболу. И если такая крупная компания сотрудничает с одной взятой командой, то это о чем-то говорит. Для нас это важно. Это и честь, как сказал Главный тренер. Это и подчеркнутое достоинство клуба. Выбирая партнера среди операторов мобильной связи, мы обращали не на строчку в контракте с суммой, а на морально этические составляющие. Как бы это нечестно не звучало. Мы изначально выбирали оператора, который бы проявлял свое внимание к спорту, к футболу, к болельщикам. У «Кубани» ведь более миллиона болельщиков. И информировать их о каждой минуте жизни клуба поможет именно этот оператор связи. Я сейчас не буду говорить о возможностях и сюрпризах, которые готовит «Мегафон». Но именно это склонило нас к подписанию контракта.

ВЛАДИМИР КАРПУШКИН:
 — Выбор партнерства между «Мегафоном» и «Кубанью» не случаен. Нас многое объединяет. Начнем, хотя бы с цвета. У нас преобладает зеленый, у «Кубани» тоже форма, в том числе зеленая. Да и поле футбольное зеленого цвета. На самом деле существуют более фундаментальные вещи для сотрудничества. Мы поддерживаем спорт. Являясь спонсором чемпионата России по футболу, мы решили поддержать одну из самых популярных команд на юге России. Это не просто спонсорский контракт. Такие две глобальные структуры вместе могут делать гораздо большие вещи. Каждый, используя свои ресурсы, может получить интересуемые продукты для себя. А для своих абонентов мы организуем новые сервисы. Каждый оперативно будет получать новости о клубе, о футболе. Появится возможность получать видео интересных футбольных моментов.

Что же касается специально разработанных корпоративных, выгодных, тарифов для ФК «Кубань», который часто выезжает за пределы края, да и за пределы страны, то эти тарифы могут распространяться и на СМИ.

- Артем Вячеславович! Купить билеты на игру со «Спартаком» было очень сложно, а спекулянтов по двойной цене спокойно. Впереди еще много игр с ведущими клубами России. Это был случайный пробел, или это и будет также дальше? И второй вопрос. Будут ли улучшены условия работы для журналистов? Ведь ложа прессы худшая в стране.

АРТЕМ МИРОНОВ:
 — Что касается спекулянтов. Это большой вопрос. В некоторой части это было вызвано техническими неполадками. У нас в день игры вышло из строя несколько касс Мы это устранили. Вы сами можете в этом убедиться. Количество работающих касс увеличилось. Более того, мы планируем разместить точки продаж по всему городу. Это позволит увеличить доступность приобретения билетов и исключит возможности для спекулянтов. Также мы ведем работу с правоохранительными органами на эту тему.

По ложе прессы. Мы давно работаем на эту тему. Но стадион «Кубань» не принадлежит ФК «Кубань». Это собственность администрации края. Но мы работаем. Надеюсь, что в скором времени о нашей ложе прессы будут говорить как о лучшей в стране. Даже сразу вот так.

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ:
 — Еще раз хочу поблагодарить здесь собравшихся представителей СМИ. Давно уже не встречался с людьми, которые настолько профессионально делают свою работу. (Некоторые на общественных началах — Прим. NICK). Можно делать её по-разному. Можно огульно критиковать, а можно конструктивно. Я нахожу тут профессионализм, из которого можно найти для себя много полезного. Как в футболе, так и около него Я вас благодарю, как бы авансом за будущее. А мы постараемся вас не только как журналистов, но и как болельщиков не разочаровывать в дальнейшем.



ДВА ВОПРОСА НА ОТКРЫТОЙ ТРЕНИРОВКЕ.

- Прокомментируйте матч с «Сатурном»?
 — Настрой у команды был на победу. Пропущенный гол, мы смогли быстро отыграть. Нелепо пропущенный второй мяч, разладил нашу игру. Но, мы смогли собраться. Много работали. Но, к сожалению, успеха это не принесло. По большому счету, мы должны были выигрывать.

- Ваше отношение к Тихоновецкому, к его «проблемам»?
 — Я вижу его одну проблему. Точнее не вижу. Не вижу его фамилии на табло в графе — гол. А вообще, он интересный, но сложный человек. Он личность в футболе. Вообще-то, конечно, каждый стоящий игрок показывает свою неординарность. (Уместно, было бы Боссу сказать – как я…. — Прим. NICK). Повторюсь, человек он интересный – и в жизни и футболе. Но сложный. Мое отношение к нему однозначное. На табло не вижу его фамилии. Вот как увижу – ТИХОНОВЕЦКИЙ – ГОЛ! Вот тогда и мое отношение к нему изменится. (Смеется).

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 19%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 666

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2