На главную

Фото недели

Якуба Денис

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











«Кубань» — «Ростов». Отчет и послематчевая пресс-конференция

12 мая 2009

СКУЧНО, НО ЧЕСТНО


Очередная серия «южного дерби», в котором участвовали «Кубань» и «Ростов», завершилась нулевой ничьей.

КУБАНЬ — РОСТОВ — 0:0

Владимир БАТИНОВСКИЙ

А между тем очные поединки этих команд в рамках российских чемпионатов неизменно завершались хотя бы одним взятием ворот. Наверняка, продолжения этой серии ждали и от вчерашней встречи… Однако статистика сезона-2009 говорит об обратном – и «Кубань», и «Ростов» по забитым мячам твердо расположились внизу таблицы. К тому же в нынешнем году краснодарцы на своем поле пока не пропускали, да и эти матчи стали постепенно складываться в некое чередование: 1:0 со «Спартаком», 0:0 с «Томью», 1:0 с «Локомотивом»… Если эта формула останется неизменной до финиша сезона, думается, букмекерские конторы будут всю оставшуюся жизнь проклинать «Кубань» за ее арифметику.

К игре с «Ростовом» краснодарские болельщики подготовились основательно. Причина такой активности была очевидна – за донской клуб теперь выступает любимец кубанской торсиды РОМАН ЛЕНГИЕЛ. Фанаты встретили Романа как полагается, растянув два банера на чешском языке: «Рома, приветствуем тебя дома» и «Семья у нас одна и навсегда». Впрочем, если даже Ленгиел не заметил банеров, то любовь кубанских болельщиков почувствовал перед стартовым свистком арбитра, ведь когда диктор стадиона объявил его фамилию на трибунах раздали громкие овации. Что ж, таких футболистов как Роман, болельщики, пожалуй, не забудут никогда!

Сам же матч начался довольно скучно. Долгое время команды играли без ворот. Первый опасный момент случился на 19-й минуте, когда африкано-бомбардирское содружество в лице Траоре и Хамину разыграли «стеночку», но мяч, посланный последним с линии штрафной, намертво забрал Мандрыкин. К сожалению, этот эпизод так и остался единственным опасным за весь первый тайм.

К сожалению для многочисленной кубанской публики, после перерыва игра без моментов продолжилась. Правда даже в таком течении матча счет мог измениться, но ни Касаеву, ни Траоре, ни Акимову в концовках атак удача так и не улыбнулась. В итоге нулевая ничья, огорчившая многих, но давшая некую пищу для размышлений…

Ведь, перед матчем многие компетентные люди говорили, что команды в этом сезоне обменяются тремя очками – «Кубань» выиграет дома, а затем отдаст 3 балла в сентябре на берегах Дона. Однако посмотрев на вчерашнюю игру, как бы скучно она не выглядела, можно смело сделать один приятный вывод – договорных встреч в России нет… Даже в Южном федеральном округе. Что, несомненно, делает честь этим командам, нашему региону, да и всему российскому футболу!


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


ОЛЕГ ДОЛМАТОВ, главный тренер ФК «Ростов»:
Мы хорошо сыграли в обороне, комбинировали в атаке. Смогли создать опасную ситуацию, когда наш игрок выходил один на один с вратарем «Кубани». Для выездного матча в целом неплохо.

- Показалось, что «Ростов» с начала игры был настроен на ничью, но потом прибавил. Это была такая Ваша установка?
 — Ну, кто же настраивает команду на ничью. Настрой был на победу. А ничья сложилась по игре.

- Вы могли бы кого-то отметить из игроков «Ростова»?
 — Я не выделяю отдельных игроков.

МАРИАНО БАРРЕТО, главный тренер ФК «Кубань»:
 — Сегодня мы недобрали очки. Хотя несколько голевых моментов создать мы смогли. Ну, ничего, постараемся добрать потерянные очки в следующих матчах.

- Ближайшие игры «Кубань» проведет с командами так называемого топ–уровня. Как Вы считаете, «Кубани» легче играть с командами, которые демонстрируют атакующий футбол, открывая зоны для наших контратак?
 — Вы видели, как мы играли с «Локомотивом», со «Спартаком» и смогли победить. А вот с «Томью» как ни старались, так и не смогли склонить игру в свою пользу.

- Т.е. пробиваться сквозь плотную оборону для «Кубани» сложно?
 — Сложно для любой команды, когда десять игроков команды соперника стоят в обороне.

- Вы могли бы кого-то отметить из игроков «Кубани»?
 — Отметил бы Боавентуру, не как защитника, а за его атакующие действия. Каждое его подключение создавало остроту в атаке.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1382

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3887
2
Тосно
3875
3
Енисей
3863
4
СКА-Хабаровск
3859
5
Тамбов
3857
6
Спартак-2
3856
7
Кубань
3855
8
Шинник
3854
9
Тюмень
3853
10
Факел
3853
11
Химки
3849
12
Волгарь
3845
13
Зенит-2
3843
14
Балтика
3842
15
Луч-Энергия
3842
16
Сибирь
3842
17
Мордовия
3840
18
Сокол
3839
19
Спартак-Нальчик
3838
20
Нефтехимик
3827

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 10
2 Лобкарёв Владимир 5
3 Маляров Никита 5
4 Обухов Владимир 4
5 Гай Алексей 4