Новости. "Кубань" - ЦСКА. Послематчевая пресс-конференция GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Дети Кубани


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань

Старейшая группа болельщиков VK

СА-Футбольное агентство

турниры футбольных прогнозов

наружная реклама

web-resource.pro











«Кубань» — ЦСКА. Послематчевая пресс-конференция

25 мая 2009

Главный тренер ПФК ЦСКА — КОИМБРА (ЗИКО) АРТУР АНТУНЕЗ:
 — В футболе есть пословица: «Если не забиваешь ты, то забивают тебе!». В первом тайме у нас были возможности забить, но, согласно, этой пословицы – мы не забили, растратили свои возможности, и проиграли игру. А у соперников в первом тайме был только один момент, т.к. они строили игру на контратаках. Но, когда мы пропустили гол, то были вынуждены раскрыться, и во втором тайме у них тоже появились шансы для взятия ворот.

- В стартовом составе ЦСКА не было Дзагоева и Алдонина, чем это робъясняется?
 — У Алдонина есть легкий дискомфорт со здоровьем, поэтому доктор команды не разрешил ему играть. А, что касается Дзагоева – он уже долго не играет, т.к. Даниэль закрепился в стартовом составе. Но, когда пришло время Дзагоева, он вышел на поле и подключился к игре. В команде нет игроков абсолютно стартового состава. Те игроки, которые находятся в лучшей форме, те и выходят на поле.

- Насколько Вас удивила игра «Кубани», и кого Вы бы смогли отметить в ее составе?
 — Я никого выделить не могу, я этим просто не занимаюсь. Я говорил сегодня своим игрокам, что «Кубань» очень хорошо играет дома, особенно при такой поддержке трибун. «Кубань» очень хорошо организованная команда и мы не должны «валять дурака». И если мы сыграем плохо, то можем получить плохой результат матча. Мы не смогли реализовать свои моменты, а «Кубань» при поддержке своих трибун смогла одержать победу.

- Создалось впечатление, что футболисты были, не очень настроены на игру, играли, как говорится без переживания за результат. Было впечатление, что они ждали, что победа сама им упадет в руки?
 — Я с Вами не согласен. Наша команда выложилась до конца. Но стоит отметить вратаря «Кубани». Он показал сегодня выдающуюся игру, нейтрализовав много опасных моментов. И это стоит признать.

- Два главных тренера московских команд, после игры в Краснодаре были вынуждены оставить свои места. Что Вы испытывали перед игрой у нас?
 — Это часть нашей профессии. И если Президент захочет со мной расстаться, то это его право. Достаточно одного его росчерка пера. По этому вопросу, я ни в коем случае не волнуюсь.

- Как вообще город Краснодар, зрители на трибунах?
 — Сегодня был отличный футбольный праздник. Поздравляю город с тем, что болельщики устроили такой замечательный праздник футбола. Единственно, что касается поля, то думаю, что трава была немного выше нормы. А, так, особенно отмечу болельщиков, они молодцы, и надеюсь, что они и дальше также будут поддерживать свою команду. Хочу также сказать, что чемпионат достаточно длинный, и сегодня еще не все решено. Еще много воды может утечь. А у нас в конце недели еще важная игра в финале кубка России. И у нас есть шансы его завоевать. А в чемпионате ЦСКА настроен только на победу, и еще многое может измениться. А «Кубани», которая имеет такой стадион, таких болельщиков, хочется пожелать, чтобы когда-нибудь она тоже могла побороться за первые места в чемпионате России.

- Вы успели пообщаться с Мариано Баррето?
 — Только перед игрой пару фраз сказали друг другу и пожали руки. А больше не было возможности.

- Как Вам вообще «Кубань»?
 — Похожа на Бразилию! Цвета желто-зеленые! (Вопрос и ответ «на ходу». Прим. NICK)

Зико ушел. Присутсвующие в зале обмениваются впечатлениями о пресс-конференции главного тренера ПФК ЦСКА. Общее мнение – предположить, например, в 1982 году, с памятной игры Бразилия – СССР, что вот так просто, в Краснодаре, один из легендарных игроков той сборной Бразилии, будет отвечать на наши, вопросы никто не мог.

Главный тренер ФК «Кубань» — МАРИАНО БАРРЕТО:
 — Сегодня мы играли с хорошей командой. Обе команды имели шансы забить. А во втором тайме у нас было гораздо больше шансов. А особенно после забитого нами гола, мы выходили втроем на одного защитника, создали и другие очень хорошие моменты. Но, не забили. Хотя у ЦСКА, если б они смогли победить, была возможность возглавить турнирную таблицу. Но, как оказалось, для «Кубани» легче играть против топ-команд, как например, «Локомотив», «Спартак».., и сегодня ЦСКА.

-Что сегодня происходило в раздевалке команды?
 — Просто мы счастливы – мы выиграли!

- Драман Траоре не был в стартовом составе. Это специальная задумка на этот матч или есть другие причины?
 — Нет в этом ничего особенного. Просто так было надо.

- Как Вы думаете, что помешало реализовать хорошие моменты для взятия ворот соперника, как, например, выход троих наших игроков на одного защитника противника?
 — Ничего страшного, просто наши игроки не смогли принять верное решение, когда было надо. Все же это ЦСКА. С трибуны кажется, что все это просто. Но на самом деле, все не так.

- Исходя из сегодняшней игры Ботвиньева, могли бы Вы сказать, что он стал вратарем № 1 в команде?
 — У нас три хороших вратаря. И каждый из них должен иметь игровую практику. А сегодня мы рады за Ботвиньева, за то, что все так здорово сегодня получилось.

- Что больше подействовало на команду соперник или трибуны, что команда все 90 минут была, как говорится, заряжена на игру?
 — Конечно, когда, мы играем против таких команд, мы выкладываемся на 100%. Там есть игроки мирового масштаба, как например, Вагнер Лав. Мы знаем, кто будет играть против нас, соответственно и настрой другой.

- Многие СМИ отмечают, что «Кубань» дома и «Кубань» на выезде – это две разные команды. Прокомментируйте это?
 — Игры бывают разные. Игра на игру не приходится. Например, после игры с «Локомотивом», концентрация на игру с «Томью» или «Химками», и самоотдача несколько другие. Хотя тренерский штаб хочет довести до команды, что на протяжении всего чемпионата необходимо сосредотачиваться на игре с каждой, отдельно взятой командой.
А еще взять «Крылья». Те же самые игроки. Проблема, как вы видели, была в мотивации. Скоро уже, мы попробуем сыграть с повышенной мотивацией против «Зенита», и пусть это будет большой проблемой «Зенита». Пусть теперь «большие» команды думают, как играть с нами.

- Как Вам лично живется в Краснодаре?
 — Мне тут очень хорошо, я тут чувствую себя нормально.

- Сегодня Драмину Хаман получил четвертый «горчишник», соответственно он пропустит ближайшую игру. С этим связан вопрос. Марко Нэ – это реальный игрок или миф?
 — Думаю, на втором этапе он все-таки появится. Пока же он тренируется самостоятельно. Но, мы все его ждем.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Выиграет ли "Кубань", как обещал Калешин, 10 матчей из 11 оставшихся?

  • Да, конечно! Какие могут быть сомнения? 17%
  • Они постараются. А там - как получится. 11%
  • Ох, вряд ли... 12%
  • Да ну! Это бред! 56%
  • Затрудняюсь ответить. 1%
Всего проголосовало: 388

Турнирная таблица

1
Енисей
3474
2
Оренбург
3474
3
Крылья Советов
3473
4
Тамбов
3460
5
Балтика
3457
6
Сибирь
3452
7
Динамо СПб
3450
8
Шинник
3448
9
Кубань
3446
10
Авангард
3443
11
Волгарь
3442
12
Химки
3440
13
Спартак-2
3438
14
Ротор-Волгоград
3437
15
Тюмень
3436
16
Луч-Энергия
3435
17
Олимпиец
3434
18
Томь
3434
19
Зенит-2
3431
20
Факел
3429

Бомбардиры

1 Гай Алексей 8
2 Гогниев Спартак 5
3 Лобкарёв Владимир 5
4 Алейник Олег 5
5 Маляров Никита 5