На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











«Кубань» — ЦСКА. Послематчевая пресс-конференция

25 мая 2009

Главный тренер ПФК ЦСКА — КОИМБРА (ЗИКО) АРТУР АНТУНЕЗ:
 — В футболе есть пословица: «Если не забиваешь ты, то забивают тебе!». В первом тайме у нас были возможности забить, но, согласно, этой пословицы – мы не забили, растратили свои возможности, и проиграли игру. А у соперников в первом тайме был только один момент, т.к. они строили игру на контратаках. Но, когда мы пропустили гол, то были вынуждены раскрыться, и во втором тайме у них тоже появились шансы для взятия ворот.

- В стартовом составе ЦСКА не было Дзагоева и Алдонина, чем это робъясняется?
 — У Алдонина есть легкий дискомфорт со здоровьем, поэтому доктор команды не разрешил ему играть. А, что касается Дзагоева – он уже долго не играет, т.к. Даниэль закрепился в стартовом составе. Но, когда пришло время Дзагоева, он вышел на поле и подключился к игре. В команде нет игроков абсолютно стартового состава. Те игроки, которые находятся в лучшей форме, те и выходят на поле.

- Насколько Вас удивила игра «Кубани», и кого Вы бы смогли отметить в ее составе?
 — Я никого выделить не могу, я этим просто не занимаюсь. Я говорил сегодня своим игрокам, что «Кубань» очень хорошо играет дома, особенно при такой поддержке трибун. «Кубань» очень хорошо организованная команда и мы не должны «валять дурака». И если мы сыграем плохо, то можем получить плохой результат матча. Мы не смогли реализовать свои моменты, а «Кубань» при поддержке своих трибун смогла одержать победу.

- Создалось впечатление, что футболисты были, не очень настроены на игру, играли, как говорится без переживания за результат. Было впечатление, что они ждали, что победа сама им упадет в руки?
 — Я с Вами не согласен. Наша команда выложилась до конца. Но стоит отметить вратаря «Кубани». Он показал сегодня выдающуюся игру, нейтрализовав много опасных моментов. И это стоит признать.

- Два главных тренера московских команд, после игры в Краснодаре были вынуждены оставить свои места. Что Вы испытывали перед игрой у нас?
 — Это часть нашей профессии. И если Президент захочет со мной расстаться, то это его право. Достаточно одного его росчерка пера. По этому вопросу, я ни в коем случае не волнуюсь.

- Как вообще город Краснодар, зрители на трибунах?
 — Сегодня был отличный футбольный праздник. Поздравляю город с тем, что болельщики устроили такой замечательный праздник футбола. Единственно, что касается поля, то думаю, что трава была немного выше нормы. А, так, особенно отмечу болельщиков, они молодцы, и надеюсь, что они и дальше также будут поддерживать свою команду. Хочу также сказать, что чемпионат достаточно длинный, и сегодня еще не все решено. Еще много воды может утечь. А у нас в конце недели еще важная игра в финале кубка России. И у нас есть шансы его завоевать. А в чемпионате ЦСКА настроен только на победу, и еще многое может измениться. А «Кубани», которая имеет такой стадион, таких болельщиков, хочется пожелать, чтобы когда-нибудь она тоже могла побороться за первые места в чемпионате России.

- Вы успели пообщаться с Мариано Баррето?
 — Только перед игрой пару фраз сказали друг другу и пожали руки. А больше не было возможности.

- Как Вам вообще «Кубань»?
 — Похожа на Бразилию! Цвета желто-зеленые! (Вопрос и ответ «на ходу». Прим. NICK)

Зико ушел. Присутсвующие в зале обмениваются впечатлениями о пресс-конференции главного тренера ПФК ЦСКА. Общее мнение – предположить, например, в 1982 году, с памятной игры Бразилия – СССР, что вот так просто, в Краснодаре, один из легендарных игроков той сборной Бразилии, будет отвечать на наши, вопросы никто не мог.

Главный тренер ФК «Кубань» — МАРИАНО БАРРЕТО:
 — Сегодня мы играли с хорошей командой. Обе команды имели шансы забить. А во втором тайме у нас было гораздо больше шансов. А особенно после забитого нами гола, мы выходили втроем на одного защитника, создали и другие очень хорошие моменты. Но, не забили. Хотя у ЦСКА, если б они смогли победить, была возможность возглавить турнирную таблицу. Но, как оказалось, для «Кубани» легче играть против топ-команд, как например, «Локомотив», «Спартак».., и сегодня ЦСКА.

-Что сегодня происходило в раздевалке команды?
 — Просто мы счастливы – мы выиграли!

- Драман Траоре не был в стартовом составе. Это специальная задумка на этот матч или есть другие причины?
 — Нет в этом ничего особенного. Просто так было надо.

- Как Вы думаете, что помешало реализовать хорошие моменты для взятия ворот соперника, как, например, выход троих наших игроков на одного защитника противника?
 — Ничего страшного, просто наши игроки не смогли принять верное решение, когда было надо. Все же это ЦСКА. С трибуны кажется, что все это просто. Но на самом деле, все не так.

- Исходя из сегодняшней игры Ботвиньева, могли бы Вы сказать, что он стал вратарем № 1 в команде?
 — У нас три хороших вратаря. И каждый из них должен иметь игровую практику. А сегодня мы рады за Ботвиньева, за то, что все так здорово сегодня получилось.

- Что больше подействовало на команду соперник или трибуны, что команда все 90 минут была, как говорится, заряжена на игру?
 — Конечно, когда, мы играем против таких команд, мы выкладываемся на 100%. Там есть игроки мирового масштаба, как например, Вагнер Лав. Мы знаем, кто будет играть против нас, соответственно и настрой другой.

- Многие СМИ отмечают, что «Кубань» дома и «Кубань» на выезде – это две разные команды. Прокомментируйте это?
 — Игры бывают разные. Игра на игру не приходится. Например, после игры с «Локомотивом», концентрация на игру с «Томью» или «Химками», и самоотдача несколько другие. Хотя тренерский штаб хочет довести до команды, что на протяжении всего чемпионата необходимо сосредотачиваться на игре с каждой, отдельно взятой командой.
А еще взять «Крылья». Те же самые игроки. Проблема, как вы видели, была в мотивации. Скоро уже, мы попробуем сыграть с повышенной мотивацией против «Зенита», и пусть это будет большой проблемой «Зенита». Пусть теперь «большие» команды думают, как играть с нами.

- Как Вам лично живется в Краснодаре?
 — Мне тут очень хорошо, я тут чувствую себя нормально.

- Сегодня Драмину Хаман получил четвертый «горчишник», соответственно он пропустит ближайшую игру. С этим связан вопрос. Марко Нэ – это реальный игрок или миф?
 — Думаю, на втором этапе он все-таки появится. Пока же он тренируется самостоятельно. Но, мы все его ждем.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 11%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 21%
  • Будем посмотреть... 49%
Всего проголосовало: 721

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2