Новости. "Кубань" - "Спартак" (Нальчик). Послематчевая пресс-конференция GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Стадион Кубань

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











«Кубань» — «Спартак» (Нальчик). Послематчевая пресс-конференция

13 июля 2009

ЮРИЙ КРАСНОЖАН, главный тренер ФК «Спартак», Нальчик:
 — Думаю с чего начать, так чтоб никого не обидеть. Но, в целом, первый тайм остался за нами. Не знаю, было ли это установкой «Кубани» на игру, не растрачивать сначала силы. Мы же с самого начала проявили активность. И моментики эти со штангами и перекладинами – жалко, что не реализовали. Во втором тайме создали моменты, было исполнено два неплохих стандарта. Но, в конце концов, получилось так, что мы могли и проиграть. Больше, наверное, мне сказать нечего.

- Перед паузой в чемпионате своеобразной палочкой-выручалочкой в команде выступал Казбек Гетериев, который забил «Зениту» два гола. Сегодня он вышел только на замену. Чем это объясняется?
 — Да, действительно, последнее время он набрал хорошую форму, да и на сборах очень хорошо поработал. Но, последнюю неделю сборов он простудился и смог перед игрой с «Кубанью» провести только две тренировки. Так, что его бы просто на всю игру не хватило.

- Сегодня «Спартак» играл лучше «Кубани», но турнирное положение команды оставляет желать лучшего. Что Вы планируете делать, усиливаться новыми игроками или работать над улучшением игры состава, который есть?
 — Я думаю, что мы уже кое-что сделали. Ведь если взять эти 12-туров чемпионата, то мы сегодня показали лучшую игру по содержанию. Ну а вообще мы будем работать в двух направлениях. Мы ищем усиления игры на флангах, усиления в линию нападения. Сделаны первые шаги – с нами работают двое футболистов, но пока решение не принято, то говорить об этом, наверное, нет смысла. А второе направление – это отлаживание тактико-технических действий того коллектива, который мы имеем на сегодняшний день.

- Поясните ситуацию с вратарями. Вы ищите игроков на эту позицию, или будет все как есть?
 — Давид Лория уходит в аренду в «Локомотив» Казахстан. Мы рады, что он сыграл эту игру, но ему нужна игровая практика, все-таки он вратарь сборной своей страны. Но, у нас ситуация сложная. Хомич не может принимать играть из-за травмы. Радич проходил курс реабилитации. Поэтому мы пока оставались с одним вратарем. Сейчас Даян уже тренируется, и 15 июля в кубковой игре уже примет участие. Да и Хомич уже восстановился. Но мы пока не знаем, останется ли он у нас. Но до конца дозаявочного периода мы определимся. Но, на всякий случай у нас есть договоренность с двумя вратарями. Один из Бразилии, а второй уже успел поиграть в премьер-лиге. Так что мы можем их взять в аренду до конца года.

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ, и.о. главного тренера ФК «Кубань»:
 — Сыграли 2:2. Расстроены, конечно, как результатом, так и качеством игры. Если говорить о качестве игры, то после перерыва примерно два тура очень сложно поймать игровой ритм. Тут есть и объективные и субъективные причины, которые мы знаем. В них мы разберемся внутри команды, и я думаю, что в следующем матче команда покажет более качественную игру.

- Игра команды оставила очень нехорошие впечатления, особенно в первом тайме. В чем причины?
 — Если Вы слушали, я говорил, что есть объективные и субъективные причины, в которых мы разберемся.

- Т.е. это не готовность конкретных игроков к матчу?
 — Нет, я этого не говорил. Тренерский штаб знает объективные и субъективные причины и их поправит.

- В сборах принимали участие и Сквернюк и Зураев, а в запасе были другие молодые игроки. Они еще не готовы выйти в основе?
 — Они вчера играли за дубль. А в запас попадают те, кто на данный момент сильнее. А что касается Сквернюка, то человеку, получившему две таких травмы, долго и долго необходимо набирать форму. Вы же сами понимаете, что из 18-ти человек сидящих на скамейке, два из них 17-летних молодых человека, кстати, местных воспитанников. И им необходимо подышать этим воздухом, воздухом большого футбола.

- Прокомментируйте, пожалуйста, информацию, подаваемую многими СМИ об уходе Касаева и Хамину Драмана, о приходе игроков из различных африканских стран?
 — Вопросы о приобретениях решает руководство клуба и когда они будут приобретены, мы все об этом узнаем.

- Какие позиции Вы считаете проблемными?
 — Центральный защитник и центральный нападающий.

- Получается, те, кто сегодня полирует лавку, даже не наигрывались на сборах в Австрии?
 — Кто именно?

- Горбушин, Жавнерчик, вышедший на последних минутах? Вот Траоре играет постоянно, а Жавнерчик нет.
 — Ну, на поле же играет 11 человек, и я выпускаю тех, кто объективнее сильней.

- Тогда почему не выпустить, например, Жавнерчика в начале игры?
 — Почему я должен, например, поменять Топчу на Жавнерчика?

- Нет, речь не о Топчу, а Траоре.
 — Я не понимаю, Траоре – нападающий, а Жавнерчик – полузащитник!

- Пусть играет!
 — Ну, тогда возьмите свисток и пусть Вас назначат главным тренером! И ТРЕНИРУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Вы же прекрасно понимаете, что абсурдные советы давать не нужно. Я тридцать с лишним лет играл в футбол…

- Сергей Иванович! Вот Вы ищите игроков на стороне, но, например, в «Краснодаре» есть игрок…
 — (Перебивая).. Давайте скажу сразу – я никогда не занимался селекцией в клубе. Я никогда ни одного игрока не приобретал. Этим вопрос исчерпан? Я не буду ездить смотреть на «Краснодар», это не в моей компетенции.

- Скоро «Кубани» предстоит непростой выезд на игру с «Москвой». Что Вас беспокоит больше всего?
 — Беспокоит мой вес, надо похудеть, в любом случае.

- На ближайший кубковый матч, какой будет выставлен состав?
 — Мы это решим. Мы подойдем к этому вопросу дифференцировано. Вы же понимаете, что у нас недостаточное количество игроков. И возложить такую большую нагрузку на всех игроков мы не можем. И хоть говорить об этом не стоит, но все понимают, что приоритет для нас – это чемпионат.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1495

Турнирная таблица

1
Кубань
00
2
Сибирь
00
3
Балтика
00
4
Крылья Советов
00
5
Томь
00
6
Химки
00
7
Шинник
00
8
Волгарь
00
9
Ротор-Волгоград
00
10
Луч-Энергия
00
11
Динамо СПб
00
12
Авангард
00
13
Енисей
00
14
Зенит-2
00
15
Спартак-2
00
16
Тамбов
00
17
Тюмень
00
18
Факел
00
19
Оренбург
00
20
Олимпиец
00