На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











«Кубань» — «Сатурн» (Московская область). Послематчевая пресс-конференция

9 августа 2009

ДО ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ.

Удаление вратаря «Кубани» на третьей минуте матче претендует на место в книге рекордов Гинесса. Как бы там ни было, но команда после этого, вынуждена была доигрывать весь матч в меньшинстве. Отдадим должное нашим футболистам, они провели не плохой матч, и не заслуживают той критики, которая обрушится на них после этого поражения.

Шли последние минуты матча, и досадная ошибка Карюкина, заменившего удалённого Ботвиньева, привела к нелепому голу в ворота «Кубани». Обидно. Очень обидно. Не прошло и пяти минут как «Сатурн» в концовке матча забивает второй гол в ворота краснодарцев. Обидно вдвойне. Результат выглядит нелепым при равной игре. Финальный свисток, и игроки «Кубани», понурив головы, ныряют в тоннель, ведущий в раздевалку. Просьбы мальчишек, дать им автограф на билетах и футболках остаются без внимания. Отдувается за всех игрок «Сатурна» Дмитрий Лоськов, которому не в тягость оставить память о себе росчерком пера. Он сегодня победитель. Может быть поэтому он делает это в охотку?

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Андрей ГОРДЕЕВ, и.о. главного тренера «Сатурна», на вопрос о том как сыграла его команда в этом матче был лаконичен – Я очень рад за свою молодежь, она сыграла выше всяких похвал. А ведь они заменили четверку ведущих игроков, вынужденных пропускать этот матч. Кто то пропускал из за травм, а кто то из за перебора карточек. Я благодарен ребятам за эту игру.

- Сложилось впечатление, что вам очень повезло в этой игре?
 — На этот счет могу сказать, что игра для нас сложилась очень не простая, как это может показаться на первый взгляд. Есть доля удачи, которая была на нашей стороне. Удача вообще нам сопутствует. Мы благодарны ей за это. Но удача сопутствует тем кто играет, а мы сегодня играли в футбол и добились необходимого для нас результата.

- Как вам показалась «Кубань» в этом матче?
 — Мы знали куда едем и были готовы к сопернику, который до этого не проигрывал дома. Игра для нас была очень не простая, но мои ребята выполнили установку на игру, за что я им благодарен.

- В вашей победе сыграла решающую роль ошибка Карюкина?
 — Победа была, заслугой всей нашей команды, и я счастлив за своих ребят. Мы идем своей дорогой шаг за шагом, и я надеюсь, мы придем к заданной цели. Что касается «Кубани», то могу сказать, что такая команда должна закрепиться в премьер-лиге.

- После этих слов, присутствующие на пресс-конференции, долго ждали и. о. главного тренера «Кубани» С. И. ОВЧИННИКОВА. Жаль, что журналисты не могут заглянуть в раздевалку команды по окончанию матча… Думается, что опоздание нашего главного, уже не вызывало бы вопросов.
На пресс-конференцию, не взирая на результат матча, Босс вышел собранным и откровенным. На все вопросы отвечал охотно и обстоятельно.


- В вашей вратарской практике были ситуации, приведшую к голу, которую сегодня допустил Карюкин?
 — Из за меня тренеров после таких ошибок не увольняли.

- Вы хотите сказать, что готовы уйти в отставку после этого?
 — А вы этого хотите? Я считаю, что «Кубань» сегодня выглядела лучше чем «Сатурн». Но не всегда это приносит результат.

- Нет, вопрос стоит о трех вратарях в команде. У вас поочередно играют Ботвиньев и Карюкин. Играют до ошибки. Что скажете о Степанове?
 — Я считаю, что такого вратаря как Степанов, нет смысла на лавке держать. Если поступит достойное приглашение, то мы отпустим его в один из клубов.

- Как на ваш взгляд сегодня сыграла «Кубань»?
 — Моя команда нанесла по воротам соперника 15-17 ударов, из них было создано 7-8 голевых моментов. Я считаю команда сыграла очень хорошо в этом матче, но нам просто не повезло. Мы показали хороший футбол. Если бы мы выиграли сегодня, все бы говорили о том, что какую красивую победу мы одержали. Но, увы, при такой игре, счастье было не на нашей стороне…

- Почему так поздно вы производите замены? У вас ведь есть новички…
 — А кого мне менять и на кого? Вратарей что ли? Наших новичков нужно еще подводить к игровому тонусу. Играть в основном составе они еще не готовы, хотя на них я рассчитываю. Я очень доволен нашим защитником Зуэла, он сыграл здорово, и к нему никаких претензий нет.
Так же хотел бы отметить нашего капитана Топчу и Касаева с Траоре.
Мои игроки физически выглядели очень не плохо, и не было смысла менять их по ходу игры.

Относительно судейства Овчинникову не было задано никаких вопросов, но Босс сам вскользь затронул эту тему
 — Я не вижу смысла удалять вратаря на 3 –й минуте матча, тем более, не увидев нарушения, тянущего на красную карточку. И вообще тема судейства, это отдельная тема. Пенальти в ворота «Кубани» следуют один за другим. Сколько их было в последних матчах 6 или 7? История, приведшая к пенальти в матче с «Сатурном», это отдельная история.
Не оправдываю себя, но индивидуальные ошибки отдельных игроков сыграли на итоговом результате матча.

На очередной вопрос о ляпе Карюкина Босс высказался следующим образом – Нелепостей в жизни хватает у каждого!

А о дальнейшем «Кубани» из уст Овчинникова, прозвучало следующее:
 — Мы обязательно поправим турнирное положение в таблице. Резервы для этого есть. Голову пеплом посыпать не надо, Сегодня команда показала не плохой футбол, но на верху за нас решили расписать результат. Решили, значит мы этого заслужили сегодня. Нам теперь ехать в Томск, а значит будем там брать 3 очка.

P.S. А теперь сугубо личное. Не взирая на досадное поражение наш коуч выглядел достойно и вселил уверенность в то, что все у нас будет хорошо. Сергей Иванович, мы вам доверяем и знаем, что все у нас получится!

ПОСЛЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ.

До описываемой игры, один из сотрудников пресс-службы ФК «Кубань» написал заявление об увольнении. Лично для меня это был шок. Человек, который всю жизнь свою отдал футболу, фанатизму, статистике и вдруг поступил так… А ведь был влюблен в свою работу. Что же происходит в клубе не так, если так легко расстаются со своими преданными людьми? Теперь эта мысль терзает меня.

После прессухи, другой наш знаменитый и известный на всю страну статистик, завел меня в комнату и показал, где под протекающей крышей гниет и тлеет его коллекция программок, календарей, справочников и другой футбольной литературы.

Хочу обратиться к руководству клуба по этому поводу. Неужели вам по барабану такой человек в клубе? А ведь и он готов написать заявление по собственному желанию. Это всего лишь вопрос времени. Неужели с такими людьми вы так легко расстаетесь? Что же останется за спиной ФК «Кубань»? Люди, влюбленные в футбол и в команду, отдавшие годы своей жизни любимому клубу и вдруг подходят к черте, где дальше стоит выбор –вместе с клубом или нет. Но дело то вот в чем, с командой они были, есть и будут всегда. А вот работать в клубе… Это вопрос. Неужели вы так легко расстаетесь со своими преданными и до мозга влюбленными в свою работу сотрудниками? Вы хоть сами понимаете, кого вы теряете? Время всех расставит по местам…



На пресс-конференцию ходил Starik

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 665

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2