На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Заявление общественной организации «Greenmile» по поводу событий в г.Ростове-на-Дону 19.09.2009 г.

23 сентября 2009

КОПИЯ:
Генеральному директору ФК «Ростов»
Лопатину Олегу Николаевичу
344029, Ростов-на-Дону, ул.Шолохова, 31/6-«а»
факс: +7 (863) 251-95-39



Понимая, что лишь по чистой случайности «GREENMILE» не стал участником инцидента и проведя собственное расследование причин и обстоятельств конфликта, случившегося в г.Ростове-на-Дону 19.09.2009 после матча «Ростов» — «Кубань», мы считаем необходимым заявить следующее:

ЧАСТЬ ОПИСАТЕЛЬНАЯ: ЧТО БЫЛО?

То, что произошло по окончании футбольного матча между фанатами «Ростова» и «Кубани» не лезет ни в какие ворота. Ни в футбольные, ни в околофутбольные и ни в какие другие. В тот вечер многочисленные болельщики из соседнего и дружественного «Сельмашу» Краснодара были атакованы группой ростовчан. До самого последнего момента желто-зеленые находились в оцепенении, так как не могли поверить, что агрессия идёт со стороны тех, с кем нас связывают многолетние дружественные и, не побоимся этого слова, братские отношения. В итоге в основной массе пострадали сторонние люди и обычные болельщики, просто приехавшие на футбол в город Ростов-на-Дону. Разрушению подвергся транспорт с краснодарскими номерами, что, мягко говоря, не делает чести хозяевам, которые вместо радушия пустили в ход бутылки и булыжники. Но если технику восстановить можно, то кровь и сломанные конечности вряд ли в скором времени позволят пострадавшим забыть о «гостеприимстве» северных соседей.

ЧАСТЬ МОТИВИРОВОЧНАЯ: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

На первый вопрос ответить достаточно легко. Рядовых болел «Кубани», кузьмичей и девушек, атаковали сельмаши, состоящие в различных околофутбольных группировках. Допускаем, что у них могли быть на то объективные причины. Но разбираться в них не имеет смысла, т.к. в результате пострадали те, кто согласно всем околофутбольным нормам и правилам не может и не должен быть замешан в боевых действиях. Соответственно, позиция «WILD LEGION» по поводу произошедшего не выдерживает никакой критики. Не отличить обычных болельщиков от околофутбольной фирмы — это, простите, детский лепет.

Констатируем, что ветераны сельмашевского движения, подавляющее большинство здравомыслящих ростовчан сами находятся в шоке от случившегося, выражают искренние соболезнования пострадавшим и осуждают тех, кто решился на столь необдуманный шаг.

Случайностью назвать эту позорную акцию язык не поворачивается. Так как возле своего транспорта кубанцы появились не ранее чем через 40 минут по окончании матча, после того, как милиция разрешила выход с гостевого сектора. Все это время «акционеры» терпеливо ожидали желто-зеленых, и, как оказалось, вовсе не для того, чтобы распить с ними по давней традиции бутылочку-другую пива.

А вот что делать? Конечно, проще всего поддаться на провокацию небольшой кучки хулиганов, но это значит пойти им в угоду. «GREENMILE», имеющий давние и исключительно дружественные связи с болелами «Ростсельмаша», не может просто так, по причине чьей-то природной глупости, разом сжечь мосты на пути из Краснодара в Ростов. То есть, стать врагом бывшего друга. Нет, теоретически это возможно, но вряд ли кто-нибудь из «GREENMILE» в состоянии бросить камень в того, кого он десятилетиями считал своим товарищем и с кем пробивал совместные выезды как за «Кубань», так и за «РСМ». Ибо это есть предательство в самой извращенной его форме. Уверены, что и сельмаши в своем подавляющем большинстве придерживаются того же мнения.

Все это очень о очень напоминает политические коллизии, случившиеся в душах и сердцах людей после распада СССР. Когда пограничные состояния грозятся перерасти в полномасштабные конфликты. Когда в угоду клике политических импотентов братские народы находятся ныне в состоянии недоверия и разжигаемой ненависти.

ЧАСТЬ РЕЗОЛЮТИВНАЯ: МНЕНИЕ «GREENMILE» ПО ПОВОДУ ИНЦИДЕНТА

В общем, хрен вы угадали, провокаторы, замутившие кровавую бойню. Своей главной цели – поссорить исконно дружественные «народы» «Кубани» и «Ростсельмаша» – вы не добились и не добьётесь никогда! Мы не прощаем вам пролившуюся кровь желто-зеленого цвета. Она будет на вашей совести. И, когда-нибудь, поверьте, кара настигнет вас и вам подобных. Она наступит после того, как вас предадут и продадут ваши лучшие друзья, как это сделали вы по отношению к своим соседям.

Если вам так охота своего «веселья», найдите себе для развлечений таких же, как вы, и развлекайтесь друг с другом сколько угодно где-нибудь на пустырях на окраинах наших городов. Но если ещё по вашей вине пострадает хоть один нормальный кубанский болельщик, мы предпримем все допустимые законом меры и добьёмся самых серьёзных санкций в отношении ФК «Ростов» в соответствии со ст.ст. 20, 21 регламента чемпионата России по футболу. Как говорится, не пугаем, но предупреждаем.

А всем адекватным ростовчанам мы говорим: «Добро пожаловать в Краснодар!». Только, к сожалению, стоит признать, что, находясь в зоне расположения стадионов «Кубань» и «Олимп-2», всем нам, и ростовчанам, и краснодарцам, теперь придется чаще и внимательней оглядываться по сторонам.



…от имени общественной организации болельщиков «Кубани» «Greenmile»
NICK, Starik, ST, Сват, Колифей, Филин, Стриж.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 11%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 21%
  • Будем посмотреть... 49%
Всего проголосовало: 714

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2