На главную

Фото недели

Якуба Денис

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











«Кубань» — «Хемницер» — 0:0. Товарищеский матч

24 января 2010


«КУБАНЬ» (1-й тайм): Карюкин (Степанов, 44), Бугаев, Григорьев, Дмитренко, Марущак, Жиляев, Байрыев, Тлисов, Жавнерчик, Кажаров, Шпаков.

«КУБАНЬ» (2-й тайм): Степанов (Будаков, 60), Нарылков, Головатенко, Олексич, Житников, Лунин, Горбушин (Ахметзянов, 77), Щегрикович, Дышеков, Киселев, Кучук.

«ХЕМНИЦЕР»: Пентке, Хампс (Ферстер, 66), Пессолат, Эммерих (Беккер, 55), Трекопф, Лёв (Шлоссер, 66), Больтце, Келлиг, Вилке, Рихтер (Вртелка, 55), Райнхард.

Судья: Вяч. Попов (Екатеринбург)

24 января 2010 г. 18:00, п. Кадрие, Турция. Футбольный центр IC Santai

…В Анталии поднялся ветер и похолодало, поэтому большинство присутствовавших на матче «Кубани» и «Хемница» смотрели игру из-за стекла закрытой веранды. Минуте на 70-й я задал вопрос сидящему в нескольких метров от меня коллеге «А во сколько начнется футбол?» «Какой футбол?», — не понял он сначала. «Ну, мне сказали, сегодня здесь будет футбол. Не знаешь, когда он начнется?», — переспросил я. И тут все всё поняли. И начали смеяться. По-моему даже немцы.

А футбол так и не начался. Хотите верьте, хотите нет, но у нас даже в чемпионате города матчи намного содержательней. И дело даже не в количестве забитых мячей или их полном отсутствии…

К «Хемницу» претензий нет никаких. Клуб из одноименного города, до 90-го года именовавшегося Карл-Маркс-Штадтом, выступает в Оберлиге, то бишь в аналоге нашего чемпионата ЛФЛ. Типа новокубанского «Биолога», который играл два последних сезона в зоне ЮФО. Чего еще ждать от этих парней с полупрофессиональными контрактами, для которых футбол – любимое хобби и подработка. А работают они пожарными, почтальонами, автослесарями. И поездка на сбор в Турцию для них – прекрасный способ совместить отпуск с тренировками и попытаться засветиться перед скаутами. А вдруг возьмут в профессионалы?

Румяные почтальоны из «Хемница» (некоторым из них на вид было лет по 17-18) играли, как умели. Бились за каждый мяч вверху и внизу, не уступали в единоборствах. Страховали друг друга, если кто-то провалился. И, что самое главное, ничуть не робели перед 15-й командой России.
Игра была абсолютно равная и совершенно бессмысленная. Три точных передачи низом у обоих соперников проходили только у собственной штрафной и без сопротивления. В основном же мяч летал с одной половины поля на другую безо всякого намека на угрозы воротам.
Более-менее осмысленные атаки можно было сосчитать по пальцам одной руки. У «Кубани» в первом тайме запомнилось картинное падение Жиляева в штрафной немцев. Арбитр встречи россиянин Попов, как и автор этих строк, был в семи метрах от эпизода (он – в поле, я – за лицевой), и прекрасно разобрался ситуации. Непонятно только, почему не дал Жиляеву «горчичник» за симуляцию. Хотя межсезонье, кому нужны эти карточки…
Еще Шпаков бил с близкого расстояния, но угол был очень острый, и вратарь успел выдвинуться вперед, так что у форварда «Кубани» изначально не было шансов. А в начале второй половины после углового у ворот «Хемница» возникла суматоха, и Головатенко ткнул мячом в голкипера. И это все. У «Кубани». «Хемниц» же сумел провести одну атаку, которая краснодарцам в этом матче и не снилась. На 74-й минуте немцы стремительно вышли из обороны в атаку и в две передачи вывели своего форварда вчистую один на один с вратарем. Пробил нападенец сбесхитростно – прямо в голкипера, а забей, и праздновать бы «Хемницу» победу. Впрочем, 4 минуты спустя ее мог принести немецким полупрофессионалам хавбек, пробивший головой после углового. Но не принес – мяч прошел рядом со штангой.

Вот и все моменты матча. Ровно пять. Как пальцев на руке. Хотя, не исключено, что у кого-то их меньше… Я и сам готов отдать один, если покривил против истины, передавая свои ощущения.

…Маленький штришок. Немецкие фаны (да, на матче присутствовала маленькая фан-бригада, развесившая несколько баннеров, но почему-то не шизившая) поначалу очень скептически относились к шансам своих любимцев в этом матче. Немецкий я никогда не учил, но кое-какие слова разобрал. Мол, команда соперника играла в высшем дивизионе, и нашим они напинают полную сетку. А в концовке бундесфаны уже открыто сокрушались по поводу упущенной победы и ругали на чем свет стоит своих игроков, не использовавших моменты.
К чему это я? Да к тому, что за наш футбол обидно! Вернутся они к себе в свой немецкий токарный центр Карл-Маркс-Штадт и будут всем говорить: «Мертвый чемпионат у этих русских, их 15-я команда еле отскочила от наших парней!»

Кто-то из вас, конечно, скажет – мне пох… А мне не пох… Мне за державу обидно (с).



ФОТООТЧЁТ

David, специально для GreenMile.ru



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1356

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3887
2
Тосно
3875
3
Енисей
3863
4
СКА-Хабаровск
3859
5
Тамбов
3857
6
Спартак-2
3856
7
Кубань
3855
8
Шинник
3854
9
Тюмень
3853
10
Факел
3853
11
Химки
3849
12
Волгарь
3845
13
Зенит-2
3843
14
Балтика
3842
15
Луч-Энергия
3842
16
Сибирь
3842
17
Мордовия
3840
18
Сокол
3839
19
Спартак-Нальчик
3838
20
Нефтехимик
3827

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 10
2 Лобкарёв Владимир 5
3 Маляров Никита 5
4 Обухов Владимир 4
5 Гай Алексей 4