Новости. Наши поздравления, Владимир Иванович! GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Стадион Кубань

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Наши поздравления, Владимир Иванович!

4 августа 2010

Владимир ЛагойдаСегодня свой день рождения отмечает ветеран «Кубани», человек, много сделавший для нашего клуба, кумир болельщиков 80-х годов минувшего века и один из лучших тренеров нашей команды в новейшей истории — Владимир Иванович ЛАГОЙДА.

Общественная организация болельщиков «Кубани» Greenmile и администрация сайта greenmile.ru от всей души поздравляет именинника и желает ему долгих лет жизни, крепкого здоровья и всех благ, которые только можно пожелать. Владимир Иванович, примите наши www.pozdravleniya.net поздравления с Днем Рождения! Удачи Вам и всего наилучшего!


НАША СПРАВКА


Владимир Иванович ЛАГОЙДА. (род. г.Новосибирск. СССР. 04.08.1954 г.), Амплуа: Полузащитник. Играл за клубы: «Кубань» (Краснодар), 243 игр-30 мячей (1976, 1980-1986 гг.). «Зенит» (Ленинград), 71 игра-3 мяча. (1977-1979 гг.).

Владимир Иванович дебютировал в составе «Кубани» в 1976 году, и по итогам сезона провел наибольшее количество матчей (37) и забил один гол. Увы, тот год сложился неудачно для краснодарской команды, которая покинула Первую лигу Первенства СССР. Однако болельщики уже тогда заприметили Лагойду, и были очень рады его возвращению в команду в 1980 году – после трех сезонов, проведенных в ленинградском «Зените».

«Кубань» в том сезоне дебютировала в Высшей лиге, и ей нужен был опытный мастер, прошедший школу большого футбола. Несомненно, Лагойда являлся игроком, способным сплотить коллектив, обладая незаурядными спортивными данными. Его мастерство позволяло тренерам использовать его на различных игровых позициях: седьмой номер «Кубани» с одинаковым успехом мог выступать на «своем» месте в обороне, закрывая при необходимости проблемные места в центре поля.

Болельщики со стажем прекрасно помнят, как Лагойда исполнял 11-метровые штрафные удары. Он был одним из лучших пенальтистов в стране. Перед его ударами пасовали самые великие вратари, представлявшие киевских, тбилисских, московских динамовцев, донецкий «Шахтер», одесский «Черноморец» ереванский «Арарат», ташкентский «Пахтакор», бакинский «Нефтчи», алма-атинский «Кайрат»…

Всего в высшей лиге чемпионата СССР Владимир Иванович провел за «Кубань» 87 матчей и забил 16 мячей. Но не в цифрах выражается его вклад в летопись нашего клуба. Главное – он остался «своим» в душах и сердцах многочисленных поклонников команды.

Заключительный сезон за «Кубань» Лагойда провел в 1986 году. Всего он 243 раза выходил на поле в футболке нашей команды, был ее капитаном.

Владимир Иванович ярко проявил себя и на тренерском поприще, занимая пост главного тренера «Кубани» в 2002-2003 годах. Его вклад в успех команды в сезоне-03 переоценить невозможно. А наступательный, порой искрометный игровой стиль желто-зеленых, ведомых Лагойдой, до сих пор с ностальгией вспоминают болельщики команды.

Последнее время Владимир Лагойда работает директором стадиона «Кубань» — того самого, на котором он блистал как футболист и как тренер. Именно под его руководством главная арена края преобразилась и полностью соответствует самым строгим канонам футбольных регламентов.



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1495

Турнирная таблица

1
Кубань
00
2
Сибирь
00
3
Балтика
00
4
Крылья Советов
00
5
Томь
00
6
Химки
00
7
Шинник
00
8
Волгарь
00
9
Ротор-Волгоград
00
10
Луч-Энергия
00
11
Динамо СПб
00
12
Авангард
00
13
Енисей
00
14
Зенит-2
00
15
Спартак-2
00
16
Тамбов
00
17
Тюмень
00
18
Факел
00
19
Оренбург
00
20
Олимпиец
00