На главную

Фото недели

Ответ будет?

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Почему изменено время начала матча «Кубань» — «Шинник»…

29 сентября 2010

МКРТЧЯН ЗАБЕРЁТ КУСОЧЕК ПРАЗДНИКА СЕБЕ


Футбол – для зрителя. И никак иначе. Не для бизнеса, не для удовлетворения личных амбиций. Так должно быть. В идеале. Но как же наш футбол от него далек!.. Вот и зритель является не более, чем элементом декорации. Причем, элементом даже не самым важным. Так, во всяком случае, благодаря Сурену Мкртчяну, ситуация складывается в Краснодаре.

Самое важное – закулисье. Именно здесь, а не на футбольном поле, происходят главные «игры». Ходы тщательно маскируются, и непосвященный болельщик часто не может понять логику действий руководства ФК «Кубань». А объяснять ее боссам недосуг. Куда проще кормить наивную публику байками о том, каким должен быть футбол, приправляя сказки нужной терминологией.

На официальном сайте «Кубани» генеральный директор Сурен Мкртчян из раза в раз поминает всуе маркетинговую политику, говорит о высокой социальной миссии клуба, называет низкий уровень благосостояния населения главной причиной невысокой посещаемости стадионов. Но что эта популистская чушь имеет общего с реальностью? Что миллионер Мкртчян может знать о нуждах простого болельщика, часто неспособного наскрести даже на годовой абонемент?..

Ровно через неделю «Кубань» принимает на своем поле «Шинник». Ярославцы проходят турнирную дистанцию неровно, но от этого они не становятся менее опасными. Достаточно сказать, что в последних шести встречах команда одержала четыре победы при двух ничьих и разнице 15:4. Кто-то улыбнется, но ведь «Шинник» сохраняет шансы побороться и за место в Премьер-лиге. Не верите – взгляните на турнирную таблицу и расписание оставшихся у ярославцев матчей, в которых они сами постараются пощипать кое-кого из фаворитов.

Скорее всего, нелегко придется 6 октября и «Кубани». Команде понадобится максимальная поддержка трибун. Но вряд ли на стадион смогут прийти все желающие – матч состоится в рабочий день и начнется не в 19:00, как предполагалось, а на полчаса раньше. Сейчас как раз расклейщики афиш внесли последние изменения на давно развешенные по всему городу афиши.

В офисе ФК «Кубань» четких объяснений происходящему не дают. Как, впрочем, почти всегда. Любовь к команде велика, и народ все «схавает» и так, зачем же метать бисер перед свиньями?..

Нам остается только догадываться, почему на афишах появились дополнительные наклейки с новым временем начала матча «Кубань» – «Шинник» – в 18:30. Суть самой вероятной догадки состоит в том, что Мкртчян – тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. У гендиректора «Кубани» 5 октября – день рождения. Правда, праздновать он собирается на следующий день. Наверное, ждет подарков не только от друзей, но и от «Шинника». Трехочкового.

Именинник намерен начать принимать поздравления в 21:00 и, конечно, не на стадионе. До «Платинума», одного из лучших ночных клубов нужно успеть добраться, да и начало культурной программы назначено именно на это время, видимо, поэтому Сурен Размикович и решил проблему дефицита времени за счет тысяч болельщиков. Кому-то из них придется отпрашиваться пораньше с работы, кто-то опоздает на игру любимой команды, ну а кто-то – просто не придёт.

Мкртчяну виднее – может быть, такое положение дел действительно логично вписывается в рамки маркетинговой политики по продвижению клубного бренда «Кубани». А если и не вписываются – какая ерунда! Благополучное и максимально комфортное проведение личного торжества одного человека куда важнее каких-то пустяков с изменением времени начала игры. В самом деле: если социальная миссия гендиректора «Кубани» – дарить людям радость футбола, то почему бы ему не взять ему часть этой радости себе?

Итак, праздник, посвященный 31-й годовщине со дня рождения Сурена Мкртчяна, начнётся в 21:00 в элитном ночном клубе «Платинум». Соответствующий заказ уже сделан. Желающие могли бы прийти и поздравить клубного босса лично, но вряд ли их пустит охрана…




С жёлто-зелёными! Искренне Ваш, ЕФИМ ОБДОРСКИЙ

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1225

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3478
2
Тосно
3466
3
Енисей
3454
4
Спартак-2
3453
5
СКА-Хабаровск
3452
6
Шинник
3451
7
Тамбов
3449
8
Факел
3449
9
Тюмень
3447
10
Химки
3347
11
Кубань
3446
12
Луч-Энергия
3439
13
Спартак-Нальчик
3437
14
Волгарь
3436
15
Зенит-2
3436
16
Сокол
3336
17
Сибирь
3435
18
Мордовия
3433
19
Балтика
3433
20
Нефтехимик
3426

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 9
2 Гай Алексей 4
3 Обухов Владимир 4
4 Маляров Никита 3
5 Лобкарёв Владимир 3