Новости. Все - на борьбу с экстремизмом! GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Кубань-Тюмень


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro









Также на эту тему можно почитать: купить кодграбберИнформация для болельщиков


Все — на борьбу с экстремизмом!

29 января 2011

В Краснодаре прошло совещание по недопущению так называемых экстремистских проявлений на спортивных соревнованиях. На мероприятие, которое провел глава администрации Краснодарского края Александр Николаевич ТКАЧЁВ, были приглашены руководители футбольных клубов «Кубань», «Краснодар», «Жемчужина-Сочи», «Торпедо» Армавир, «Черноморец», «Краснодар-2000», а также лидеры и активные участники фанатских организаций. Всего же на совещании присутствовало порядка 300 человек, среди которых забавно было видеть некоторых представителей правоохранительных органов, чудом сохранивших свои тёплые кресла после событий в станице Кущёвской. Однако, не о них речь.

Причины и истоки данного сборища понятны. События на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года здорово испугали власть. Столкнувшись не с десятком непонятно с чем «несогласных», а с многотысячной возмущённой беззаконием, милицейским беспределом и коррупцией толпой, руководители всех рангов, прямо скажем, жидко наложили в штаны. И вот уже сам премьер, оставив дела государственной важности, заигрывает с фанатами, проводит с ними совещания, обещает работу, связанную с подготовкой к ЧМ-2018, и возлагает цветы к могиле погибшего болельщика московского «Спартака». Абы только больше не шумели.

Было бы странно, если бы власти Краснодарского края не последовали этому примеру. У чиновников-то оно как – если начальник играет в теннис, то и все подчинённые будут играть в теннис; если начальник бьётся головой о стену, значит то же самое будут делать и подчинённые; ну а если на верху решили провести работу с фанатами, то как же без этого – и мы проведём. Даром что Кубань – не Москва, и экстремистских проявлений на трибунах у нас отродясь не бывало. Надо – значит надо!

Как и положено, открыл сие знаковое мероприятие губернатор Краснодарского края, он же – по-совместительству президент ФК «Кубань» Александр Николаевич ТКАЧЁВ.

Во первых словах Александр Николаевич обозначил цель собрания, которая, как было сказано, состояла в том, чтобы обсудить взаимодействие властей, силовиков, футбольных клубов и фанатов с целью обеспечения безопасности на соревнованиях. Из дальнейшего станет ясно, что никакого обсуждения не получилось. А получилась очередная политико-воспитательная беседа с молодёжью.

Далее, губернатор поздравил всех присутствующих с тем, что в Краснодаре появилось сразу два клуба Премьер-лиги, а также выразил надежду на то, что уже в следующем сезоне к ним присоединится еще и сочинская «Жемчужина». В этот момент на лицах болельщиков новороссийского «Черноморца» прямо-таки читалось пожелание того, куда надо засунуть все эти поздравления и надежды. Но озвучить его они, ясное дело, не посмели.

Наконец глава края обратился к лидерам фанатских организаций:

- Вы все очень авторитетные люди, и на вас лежит ответственность за то, чтобы на матчах не возникало никаких экстремистских проявлений. Если вы возглавляете всю армию болельщиков своих клубов, то вам и отвечать за происходящее в ваших движениях.

Фанаты не должны поддаваться ни на какие провокации, как, например, недавно произошло в Москве, после чего цепная реакция охватила и другие города страны. Фанаты в первую очередь должны представлять и быть вне политики.

В нашем крае вопросы экстремизма особо опасны, поскольку если пожар возникнет, то потушить его будет сверхсложно. Кубань исторически является многонациональной, и говорить о том кто здесь хозяин бесперспективно. Недавно в Новороссийске убили русского парня, как тут же интернет заполонили слухи о том, что 10 кавказцев зарезали студента. Кому это нужно? Это очередная провокация, созданная для того, чтобы люди опять вышли на улицы доказать что-то кому-то… Я уверен в том, что если мы эту войну начнем, то мы ее никогда не остановим!

Вы все поддерживаете свои любимые команды, и это правильно. Но все переживания должны оставаться на стадионе. К сожалению, у нас случались ситуации, когда после футбольных матчей и стекла трамваям били, и перекрывали движение транспорту. Такого быть не должно. У всех людей интересы разные… Кто-то вообще не увлекается футболом, поэтому наше увлечение не должно мешать другим людям. В противном случае мы найдем рычаги, которыми это безобразие прекратить. Вплоть до закрытия всей футбольной инфраструктуры.

Футбол – самый популярный вид спорта, и я поддерживаю ваш выбор. Но давайте своим поведением восславлять нашу Кубань, как регион футбольный, с большим количеством болельщиков, но толерантный, культурный, образованный.


Совещание, хоть каким-то боком касающееся футбола, не было бы таковым, если бы на нём не присутствовал заместитель главы администрации Краснодарского края, отвечающий за развитие спорта Николай ДОЛУДА. Но он присутствовал. А, значит, как обычно толкнул речь, в которой продекларировал прописные истины о том, что нельзя ломать пластиковые кресла и бросать файеры на беговую дорожку. Слова свои, ясное дело, он обращал не к присутствовавшим сотрудникам правоохранительных органов, и не к руководителям клубов. И уж точно не к Ткачёву. Странный человек… Он вообще в Краснодаре на футбол хоть иногда ходит? Лично я за все последние годы не припомню ни одного случая, чтобы кубанские болельщики целенаправленно ломали кресла и кидали на поле файеры. Впрочем, Долуде видней.

От лица руководителей клубов выступил генеральный директор «Кубани» Сурен МКРТЧЯН, который подчеркнул, что в первую очередь нужно популяризировать футбол, предоставлять болельщикам как можно больше информации о клубах, увлечь и их непосредственно футболом. Сурен Размикович, правда, забыл добавить, что лично сам он абсолютно ничего для этого не делает. Ну да спишем на забывчивость.

Наконец слово дали самим воспитуемым. Почётное право публично открестить весь фанатский мир Краснодарского края от экстремизма было предоставлено лидеру организации «Kuban Ultras» Роману ЖУКОВУ, более известному в миру как БЕГЕМОТ. Что он с блеском и сделал, на примере себя и людей из своего движения объяснив Александру Ткачеву, что фанатская жизнь – это не только посещение матчей, но еще и подготовка баннеров, прочего перфоменса, выезда, социальные мероприятия. Короче, правильному фанату просто не до экстремизма. Так и записали.

В концовке не совсем в тему собрания вылез представитель новороссийских фанатов со своей озабоченностью тем, что на стадионе, где принимает соперников «Черноморец», долгое время не происходит никаких ремонтных работ. Александр Николаевич Ткачев пообещал проконтролировать ситуацию и то, что в ближайшее время все необходимые работы будут выполнены. На сим мероприятие было закончено, галочка поставлена, в Москву о проведённой работе доложено.


С жёлто-зелёными! Искренне Ваш, Ефим ОБДОРСКИЙ.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Как Вы оцениваете итоги выступления "Кубани" в первом круге сезона - 2017/2018 ?

  • Отлично! Не ожидал такого успеха 8%
  • Хорошо, но могло быть и лучше 2%
  • Удовлетворительно. И так сойдёт 11%
  • Плохо. Должны были быть гораздо выше в таблице 42%
  • Очень плохо. Полный провал 31%
  • Затрудняюсь ответить 3%
Всего проголосовало: 355

Турнирная таблица

1
Енисей
2455
2
Оренбург
2451
3
Крылья Советов
2450
4
Тамбов
2442
5
Динамо СПб
2441
6
Балтика
2439
7
Сибирь
2439
8
Шинник
2434
9
Волгарь
2433
10
Спартак-2
2430
11
Олимпиец
2429
12
Химки
2429
13
Кубань
2429
14
Авангард
2427
15
Тюмень
2426
16
Томь
2424
17
Луч-Энергия
2424
18
Зенит-2
2421
19
Факел
2421
20
Ротор-Волгоград
2420

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Гогниев Спартак 4
3 Лобкарёв Владимир 4
4 Алейник Олег 4
5 Маляров Никита 4