На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











ФК «КУБАНЬ» ответил на вопросы по «Делу Никезича»

15 марта 2011

Сегодня в 14:00 на базе ФК «Кубань» прошла экстренная пресс-конференция, посвященная нашумевшему «Делу НИКЕЗИЧА». Напомним, что черногорец Никола НИКЕЗИЧ обратился к руководителям Международной футбольной федерации (FIFA) и Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) с требованием применить жесткие санкции к его бывшему клубу. По словам футболиста его силой, угрожая оружием, его заставили разорвать действующий до конца 2011 года контракт с «Кубанью».

Помимо собравшихся журналистов в пресс-конференции приняли участие генеральный директор ФК «Кубань» Сурен МКРТЧЯН, спортивный директор Сергей ДОРОНЧЕНКО, главный тренер команды Дан ПЕТРЕСКУ, форвард желто-зеленых Георге БУКУР и пресс-атташе клуба Вячеслав ИВАНОВ.

В начале пресс-конференции генеральный директор «Кубани» Сурен МКРТЧЯН огласил официальную позицию клуба:
 — Этот конфликт надуман. Вся проблема кроется в агенте футболиста, который попросту лишился денег из-за досрочного расторжения контракта, который первоначально был рассчитан до ноября 2011 года. Не понимаю, для чего это нужно самому НИКЕЗИЧУ, но из нас сделали козлов отпущения, пустив тень на ФК «Кубань». К сожалению, не стоит скрывать, что несмотря на всю надуманность дела, по имиджу нашего футбольного клуба нанесен удар.

 — Мне не ясно, почему со всеми футболистами «Кубань» расстается нормально, а с НИКЕЗИЧЕМ нет? — продолжил свой монолог гендиректор «Кубани». — В клубе в последние годы выступало немало иностранцев, но даже досрочное расторжение контракта всегда происходило по-доброму. Это футбол, в котором случаются подобные вещи. К тому же, мы всегда стараемся помочь нашим футболистам с поиском нового клуба. НИКЕЗИЧ здесь не исключение.

Также Сурен МКРТЧЯН выразил надежду, что на команде сложившаяся ситуация никак не скажется:
 — Сегодня у футболистов «Кубани» по плану выходной день. После поражения в первом туре от «Рубина» настроение в команде не самое радужное, но рабочее. Считаю, что раздутое «дело НИКЕЗИЧА» направленно на то, чтобы разрушить микроклимат в команде и подорвать ее боевой дух. От футболистов такие инциденты не скроешь, поэтому надеюсь, что они не воспримут сложившуюся ситуацию всерьез. Верю, что на выступлении команды в сезоне это никак не скажется. Впереди очень сложная игра в Томске, поэтому все мысли игроков должны быть направлены на матч с «Томью».

Не остался в стороне и наставник клуба Дан ПЕТРЕСКУ, рассказавший о приходе НИКЕЗИЧА в клуб, и высказавший свое недоумение по поводу сложившейся ситуации:
 — Перед началом прошлого сезона мне был необходим столбовой форвард и НИКЕЗИЧ вполне подходил на эту роль. Он неплохо проявил себя на сборах и был завялен за «Кубань». Однако игровой практики даже в Первом дивизионе он получал мало. Основная причина — слабая «физика». НИКЕЗИЧ очень сильно уставал во время тренировок и его не хватало на целый матч. Не знаю в чем тут причина, может быть в возрасте — все-таки ему скоро исполнится 30. 

Естественно, когда «Кубань» вышла в Премьер-лигу, НИКЕЗИЧ уже не тянул возросшие требования к игрокам. Я принял решение, что он не поможет команде в новом сезоне. Ему начали подыскивать клуб. О дальнейшем развитии событий я узнал только сегодня. Для меня такое поведение футболиста выглядит очень странным.

Также всех интересовал вопрос о том, в курсе ли ситуации президент клуба, губернатор «Кубани» Александр ТКАЧЁВ. На этот вопрос ответил Сурен МКРТЧЯН:
 — Наверняка, он уже знает об этой ситуации. Но губернатор не может разбираться во всех тонкостях внутренней жизни клуба, так как у него и без того много работы.

Более жестко и прямо свою точку зрения на сложившуюся ситуацию высказал Сергей ДОРОНЧЕНКО:
 — Сегодня в 12:00 в клуб поступил звонок от Николая ГРАММАТИКОВА — руководителя Профсоюза футболистов и тренеров. В нем нам предложили «замять» сложившуюся ситуацию с НИКЕЗИЧЕМ за определенную сумму. На что мы ответили категоричным отказом. Ведь известно, что этот профсоюз получает немалые средства от трансферов игроков, входящих в этот Профсоюз. Мы не оставим это дело на самотек, а будем добиваться правды до конца, так как на кону стоит честь ФК «Кубань».

Своим мнением поделился и Георге БУКУР, проживавший в одном номере с НИКЕЗИЧЕМ на протяжении прошлого сезона:
 — Мы жили с ним в одном номере почти год. Никаких проблем между НИКЕЗИЧЕМ и другими футболистами не возникало. Более того, руководство «Кубани» делало все возможное, чтобы здесь мы чувствовали себя как дома. Проблем с питанием, бытом, зарплатой и общением никто из нас никогда не испытывал. На мой взгляд, НИКЕЗИЧ не сам надумал эту ситуацию. Скорее всего его к этому подтолкнули неизвестные люди. Думаю, вся эта ситуация вымышлена и на ФК «Кубань» просто пытаются оказать воздействие. А у самого Николы, скорее всего, просто накопилась обида на наш клуб из-за того, что он не смог завоевать место в составе команды, вышедшей в Премьер-лигу.

Таким образом, в сложившейся ситуации руководство «Кубани» видит виновных в околофутбольных людях — агентах игрока и «коррумпированном» Профсоюзе футболистов. Мнение футболиста уже всем известно. Разгорается нешуточный скандал, особенно в свете того, что еще один экс-игрок «Кубани» Сретен СРЕТЕНОВИЧ также намерен подать жалобу на желто-зеленый клуб.

Выводы делать рано, но ясно одно: нынешнее руководство клуба должно уйти в отставку, даже если дело удастся замять. Так как в любом случае, по и без того далеко не безупречной репутации клуба нанесён очередной серьёзный удар. Да и чего уж там скрывать — подобные безобразия наверняка происходили и раньше. Просто до поры, до времени они не получали широкую огласку. Но в приватных беседах с болельщиками некоторые экс-футболисты «Кубани» много чего «интересного» рассказывали о стиле и методах работы господина Сергея ДОРОНЧЕНКО.

НАША СПРАВКА:
Когда игрок в футболе забивает 4 гола в матче говорят сделал покер. Никола НИКЕЗИЧ покеров не делал, но свои четыре гола в золотом сезоне-2010 он забил, добавив к этому ещё три голевые передачи. Отыграл 1519 минут в 31 матче. Нанёс 24 удара по воротам соперников, из них — 17 в створ. Получил 5 предупреждений. Набрал 22 балла (10 место) в голосовании болельщиков.




Искренне Ваш, Ефим ОБДОРСКИЙ

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии




Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 11%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 21%
  • Будем посмотреть... 49%
Всего проголосовало: 721

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2