Новости. По-большому репортаж GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

После матча с Олимпийцем


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











По-большому репортаж

5 апреля 2011

Любимым занятием молодых менеджеров разного ранга стало нынче переписывание истории. Вырвавшись на свет божий из своих курганинсков, эти мальцы-удальцы первым делом пытаются увековечить себя, любимых. И ладно бы хорошими делами. Так нет же, зачастую все их неуклюжие движения заключаются в извращении прошлого. И тут уж кто во что горазд! Один громогласно объявляет о том, что «Кубань» впервые в своей истории заняла первое место во втором по силе российском дивизионе. Как будто не было до этого триумфа 1962-го года. Другой легким взмахом руки превращает клубную эмблему в некое подобие пробки от пивной бутылки. Третий ничтоже сумняшеся вообще начинает вести историю кубанского фанатского движения с 2007-го года.

Решил не отставать от новомодных веяний и телеканал «Звезда», на котором в минувшее воскресенье был показан «сенсационный» документальный «Большой Репортаж» с известным в прошлом коммунистом, а ныне демократом Владимиром РУНОВЫМ в роли главного обвинителя. Подсудимых представила ведущая передачи – Анна ШУРЫГИНА. Ими оказались Сергей Федорович МЕДУНОВ и футбольный клуб «КУБАНЬ» (Краснодар) образца конца 70-х – начала 80-х прошлого века. В качестве эксперта по делу привлекли (вернее – подняли с печи) бывшего следователя по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Владимира КАЛИНИЧЕНКО.

Много и горячо говорили главный обвинитель, ведущая и эксперт. Много чего наговорили. Так, например, телезрители узнали, что в нашем крае во времена Медунова всё было жутко плохо. Везде в Советском Союзе всё было чисто и красиво, а на Кубани процветали коррупция, приписки, хищения и рэкет. Во всех магазинах воровали, а пансионаты и здравницы черноморского побережья бессовестно наживались на советских отдыхающих. Виновником всего этого безобразия и вершиной пирамиды, к которой стекались все денежные потоки, был объявлен Медунов. А в качестве доказательств общественности были предъявлены изъятые неизвестно у кого золотые украшения и пачки денег. О том, что без малого восемь (!!!) лет лучшие следователи СССР безрезультатно копали под бывшего первого секретаря Краснодарского крайкома и о том, что уголовное дело в отношении Сергея Федоровича Медунова было прекращено за отсутствием состава преступления, обвинители обмолвились лишь мельком в самом конце передачи. А о том факте, что последние 17 лет единственным жильём «обвиняемого» была обычная московская хрущевка (где ныне широкоформатная печать в Москве), авторы передачи вообще умолчали. Оно и понятно! Проговорись они об этом, все телезрители – свидетели сегодняшнего РосПила – просто бы посмеялись над абсурдностью обвинений и переключили свои приемники на другой канал.

Хочу быть правильно понятым. Я вовсе не лезу в адвокаты покойному партийному и советскому деятелю времен «расцвета застоя», но я требую объективности. Наверняка, как и все смертные, Медунов не был безгрешным человеком. Наверняка допускал какие-то ошибки в своей работе. Характер, как известно, у него был дюже резкий. Но яхт, квартир, автомобилей и счетов в иностранных банках у него не было. И это абсолютно точно. А вот что было – так это яблоки, морковь, капуста и прочие овощи-фрукты, которые поставляли в магазины и привозили на рынки кубанские колхозы. Ныне же груши у нас из Аргентины, картофель из Голландии, а яблоки из Турции…

Впрочем, я что-то отвлёкся. Вернемся к «нашим баранам», т.е. обвинителям. Одним из главных пунктов их шоу-программы стала краснодарская «Кубань». Зрителям программы без обиняков было заявлено, что и в футбол кубанцы играли исключительно через подкупы и договоры.
«Элитный тренер Корольков вывел «Кубань» в высшую лигу. Но там дела не заладились. К третьему туру судьба команды висела на волоске. Поражение и ничья привели к тому, что проигрывать было больше нельзя, команда могла покинуть лигу. И ничья с киевским «Динамо» — 0:0 – состоялась. Как смогли договориться команды или руководители партийных органов, мы не знаем. Может быть, расчет произвели рисом, приписки по которому были огромными», — вот так дословно прозвучали слова в этом с позволения сказать репортаже. Далее было заявлено, что за успехи своего футбольного детища край рассчитывался продуктами питания с голодными республиками Советского Союза. Именно так, ни больше и ни меньше.

Мало-мальски разбирающийся в футболе человек, конечно, поймет, что тут ему, простите за выражение, туфту тулят. Но среднестатистической домохозяйке-то откуда знать, что Корольков в высшей лиге с «Кубанью» никогда не работал, что чемпионат длится не три тура, а тридцать, а значит, третий тур ничего решить в судьбе клуба не может, что с киевским «Динамо» мы никогда с таким счетом не играли, да и ничья с киевлянами всего — то была одна за всю историю?.. Про рис – так это вообще просто бред какой-то. Хохлы если бы и брали, то уж скорей бы салом.

В общем, главный постулат своего учителя – «Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё верит публика» — обвинители усвоили на отлично. Ну да Бог им судья! В погоне за черным пиаром они не гнушаются обманом, враньем и выставлением напоказ своего невежества. Плохо одно – этими своими «открытиями» они хорошо промывают мозги молодому поколению. И я теперь не удивлюсь, если когда-нибудь услышу от какого-нибудь юного болельщика, что в далёком 1981-м году обладателям Кубка Кубков – тбилисским динамовцам – за ничью было заплачено кукурузой, а за победу 5:1 над «Араратом» пришлось отправить в Ереван цистерну новокубанского коньяка…




С жёлто-зелёными! Искренне Ваш Ефим ОБДОРСКИЙ.

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 18%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 15%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 19%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 20%
  • Не до жиру - быть бы живым 26%
Всего проголосовало: 931

Турнирная таблица

1
Енисей
1844
2
Крылья Советов
1838
3
Оренбург
1835
4
Шинник
1832
5
Динамо СПб
1832
6
Балтика
1830
7
Тамбов
1830
8
Спартак-2
1827
9
Сибирь
1826
10
Волгарь
1825
11
Кубань
1821
12
Зенит-2
1820
13
Химки
1819
14
Авангард
1819
15
Томь
1818
16
Луч-Энергия
1818
17
Тюмень
1818
18
Олимпиец
1816
19
Факел
1816
20
Ротор-Волгоград
1815

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Обухов Владимир 4
3 Маляров Никита 4
4 Алейник Олег 4
5 Лобкарёв Владимир 3