Новости. Дан Петреску: ЦСКА обладает самым сильным составом в премьер-лиге GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Алексей Гай

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Дан Петреску: ЦСКА обладает самым сильным составом в премьер-лиге

27 мая 2011

Главный тренер краснодарской «Кубани» Дан Петреску поделился с корреспондентом «Кубанского спорта.RU» своими мыслями о предстоящем матче против лидера премьер-лиги московского ЦСКА. Наставник краснодарцев, занимающих третье место в турнире, отметил, что его подопечные вовсе не едут в столицу с пораженческими настроениями, хоть армейцы и обладают самым сильным составом в России.

Встреча с румынским специалистом состоялась на учебно-тренировочной базе желто-зеленых по завершении контрольного матча между «основой» и «молодежкой».

– ЦСКА – это команда с самым сильным составом, и естественно для нас это будет очень сложная игра, Но это не значит, что мы едем проигрывать, – говорит Петреску, удовлетворенный победой «основы» со счетом 3:1.
– Мы очень серьезно готовимся к игре с армейцами и надеемся, что третий выезд в Москву будет более удачным для нас. Естественно, без доли удачи брать очки в таких играх тяжело. Надеемся также и на удачу.

– По вашему мнению, именно ЦСКА, а не «Зенит» обладает самым сильным составом в премьер-лиге?
– Да, так и есть.

– Ваша команда успела психологически восстановиться после ничьи с нальчикским «Спартаком», которую можно приравнять к поражению?
– Из данной ничьи ни в коем случае не надо делать трагедию. Конечно же, такой результат для нас неприятен, но давайте не забывать, что в прошлом году Нальчик занял 6 место, а мы – новички элитного дивизиона. Безусловно, обидно потерять два очка в игре, где мы обладали преимуществом. Но самое главное на сегодня то, что мы на верху турнирной таблицы. И нам важно зацеплять очки в каждой игре.

– Вы не могли бы сравнить подготовку молодежной команды «Кубани» с аналогичными командами в Румынии?
– Думаю, что в Румынии игроки более развиты в техническом плане, в России же они лучше подготовлены физически.

– Как далеки эти ребята от основного состава «Кубани»?
– В молодежном составе есть 2-3 игрока, которые в дальнейшем при грамотном отношении к делу могут стать хорошими игроками.

– А о каком сроке тут может идти речь? Неделя? Год? Пять лет?
– О сроке говорить очень сложно. Игрок может быть очень талантливым и хорошим, но выпусти его сейчас и он не сыграет. Но может выстрелить в любой момент. Молодые игроки всегда созревают неожиданно. Главное, чтобы они не прекращали работать над собой.

– В сегодняшней встрече свой единственный мяч молодежная команда забила с разрезающего паса, когда не самый опытный футболист выскочил из-за спины защитника основной команды и вышел один на один с голкипером. Этот факт перед встречей с ЦСКА вас не напрягает?
– Если бы это случилось в первом тайме, то меня бы это сильно беспокоило. Но во втором тайме на этой позиции выступал игрок, который практически не имеет практики и потому допустил эту ошибку.
Ни одного гола в футболе не бывает без ошибочных действий в защите. В том числе и последние два мяча: с «Тереком» и «Спартаком» из Нальчика. К сожалению, эти мячи стоили нам очков. Тут простая арифметика: не пропусти мы тех мячей, были бы на первом месте. Меньше всех пропускающая команда всегда находится на лидирующих позициях в чемпионате.




Кубанский спорт.ru

http://greenmile.ru/news/2011/05/27/432/

Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии

Турниры футбольных прогнозов


Чего Вы ждёте от "Кубани" в сезоне-2017/2018 ?

  • Выхода в премьер-лигу с 1-го или 2-го места 30%
  • Попасть в зону стыковых матчей уже будет неплохо 18%
  • Скорее всего, застрянем в середине таблицы 13%
  • Лишь бы не вылететь в ПФЛ 11%
  • Не до жиру - быть бы живым 25%
Всего проголосовало: 340

Турнирная таблица

1
Химки
39
2
Динамо СПб
39
3
Волгарь
37
4
Шинник
37
5
Крылья Советов
37
6
Балтика
37
7
Енисей
36
8
Спартак-2
36
9
Олимпиец
35
10
Авангард
34
11
Оренбург
33
12
Тамбов
33
13
Кубань
33
14
Луч-Энергия
33
15
Факел
32
16
Зенит-2
31
17
Тюмень
31
18
Сибирь
31
19
Ротор-Волгоград
30
20
Томь
30

Бомбардиры

1 Марков Николай 2
2 Лобкарёв Владимир 1
3 Обухов Владимир 1