Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/kolifan1/data/www/system/index.php on line 15  Новости. Представляем соперника: "Анжи" (Махачкала). Жёлто-зелёное дерби GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Вячеслав Иванов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Представляем соперника: «Анжи» (Махачкала). Жёлто-зелёное дерби

16 сентября 2011

В ближайшее воскресенье, 18-го сентября, в рамках 24-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу краснодарская «Кубань» сыграет на своём поле с одной из самых богатых команд отечественного футбола – махачкалинским «Анжи».

По-традиции, представляем нашего соперника…

«АНЖИ» — российский футбольный клуб из Махачкалы. Основан в 1991 году. Финалист Кубка России 2000/01. С апреля 2011 года команда живёт и тренируется на подмосковной базе в Кратове, на которой ранее тренировались игроки «Сатурна». Домашние матчи проводит на стадионе «Динамо».

Название клуба происходит от старинного названия местности (Анжи-Кала), где сейчас стоит город Махачкала.

АнжиПолное название: Футбольный клуб «Анжи»

Основан: 1991

Цвета: жёлто-зелёные

Стадион: «Динамо», Махачкала

Вместимость: 15 200

Владелец: Сулейман Керимов

Ген. Директор: Герман Чистяков

Тренер: Гаджи Гаджиев

Капитан: Роберто Карлос

Все двадцать лет своей недолгой истории махачкалинский «Анжи» представлял собой этакий добротный среднестатистический провинциальный футбольный коллектив со своими взлётами и падениями. Достаточно быстро поднявшись из чемпионата Дагестана в элиту российского футбола, махачкалинцы в одном из чемпионатов поучаствовали в борьбе за бронзу (правда, безуспешно), пошумели в Кубке России (дошли до финала), обделались на евроарене и благополучно свалились вниз, застряв на целых семь лет в первом дивизионе. Из которого как-то раз за малым не свалилось ещё ниже – в зону «Юг». Но тут к счастью для «Анжи» в очередной раз почил в бозе главный конкурент – старейший махачкалинский клуб «Динамо». Местным князькам ничего не оставалось, как переключить всё своё внимание на единственный оставшийся в столице Дагестана футбольный клуб. Они пригласили Мамуку Джугели Омари Тетрадзе, который и вернул «Анжи» место среди сильнейших команд страны. Однако на этот раз дагестанские жёлто-зелёные особой славы не снискали и мирно пребывали во всё том же злополучном болоте.

Но всё изменилось в январе этого года, когда российский миллиардер дагестанского происхождения Сулейман Керимов купил «Анжи». Правда, чуть позже выяснилось, что никого он не покупал. Сто процентов акций клуба, в том числе пятьдесят процентов акции бывшего владельца клуба Игоря Яковлева, были бесплатно переданы Керимову в обмен на финансовую поддержку. Ежегодно на зарплаты тренеров футболистов команды, а также приобретение новичков клуба Керимов будет тратить от 30 до 50 миллионов долларов, также миллиардер планирует вложить в инфраструктуру махачкалинцев свыше 200 миллионов долларов, из которых существенная сумма пойдёт на строительство нового стадиона вместимостью более 50 000 зрителей, который будет соответствовать всем требованиям УЕФА. Планируется также строительство футбольного парка, чтобы болельщики могли проводить отдых на природе. Во время зимнего трансферного окна 2011 года, 16 февраля клуб официально объявил о подписании контракта с чемпионом мира 2002 года, 37-летним бразильцем Роберто КАРЛОСОМ. 27 февраля клуб подписал контракт с лучшим опорным полузащитником по итогам минувшего сезона чемпионата Бразилии, ЖУСИЛЕЕМ да Силвой. 1 марта клуб выкупил у «Краснодара» воспитанника дагестанского футбола, бывшего капитана «Терека» Шамиля ЛАХИЯЛОВА. Также был куплен нападающий сборной Бразилии Диего ТАРДЕЛЛИ, а в последние минуты трансферного окна, 10 марта, клуб подписал марокканца Мбарка БУСУФФУ из бельгийского «Андерлехта». Перед началом летнего трансферного окна клуб подписал контракт с полузащитником ПСВ — Балажом ДЖУДЖАКОМ. Летом 2011 года к махачкалинскому клубу присоединился игрок сборной России — Юрий ЖИРКОВ, перешедший из лондонского Челси, а 23 августа клуб сообщил о договоренности по переходу нападающего «Интера» Самюэля ЭТО’О в «Анжи». Но и на этом покупки не закончились, в последний день трансферного окна клуб объявил о переходе вратаря сборной России Владимира ГАБУЛОВА, купленного у московского «Динамо», а спустя некоторое время объявил о переходе Евгения ПОМАЗАНА. В конце последнего дня трансферного окна на официальном сайте «Анжи» появилась информация о переходе Мехди КАРСЕЛО-ГОНСАЛЕСА в клуб из Махачкалы. Своих лучших футболистов Керимов ценит и балует их по взрослому. Так, Роберто Карлос получил от него просто в подарок шикарнейший «Бугатти». А вся команда как-то раз в награду за какую-то рядовую победу была отправлена в качестве зрителей на финал Лиги Чемпионов. Ради этого даже переносили матч в туре. Вот такой нас ждёт соперник…


МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА


14 мая, суббота.
Стадион «Динамо», Махачкала. 15 200 зрителей
+17°C, Переменная облачность, СС/З, 1 м/с

«АНЖИ» — «КУБАНЬ» — 0:0

Анжи (Махачкала): Ревишвили Нукри, Ангбва Бенуа, Гаджибеков Али, Роберто Карлос, Тагирбеков Расим, Агаларов Камиль, Ахмедов Одил (89' — Кебе Ибра), Буссуфа Мубарак, Голенда Ян, Лахиялов Шамиль, Тарделли Мартинс (76' — Гаджиев Махач).

Кубань (Краснодар): Будаков Александр, Армаш Игорь, Козлов Алексей, Рогочий Антон, Жавнерчик Максим, Кулик Владислав, Максимов Илья (87' — Варга Дачиан), Не Марко Таддеи, Тлисов Артур, Цораев Давид (90' — Фидлер Артём), Траоре Ласина (80' — Давыдов Сергей).

Судьи: Карасёв Сергей (Москва), Мосякин Дмитрий (Москва), Кулагин Виктор (Москва).

Предупреждения: Кебе, 90 – Жавнерчик, 41. Цораев, 60.


БУКМКЕРСКИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ


П1 – 3.15

Х – 3.25

П2 – 2.30




НАЧАЛО МАТЧА В 20:45 msk.



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 76%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 994

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2862
2
Тосно
2854
3
СКА-Хабаровск
2846
4
Факел
2842
5
Шинник
2842
6
Спартак-2
2841
7
Тамбов
2839
8
Енисей
2838
9
Кубань
2838
10
Химки
2737
11
Тюмень
2837
12
Луч-Энергия
2835
13
Зенит-2
2834
14
Сибирь
2833
15
Волгарь
2832
16
Спартак-Нальчик
2830
17
Мордовия
2829
18
Сокол
2728
19
Балтика
2825
20
Нефтехимик
2822

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 5
2 Обухов Владимир 4
3 Гай Алексей 3
4 Хубулов Арсен 3
5 Лобкарёв Владимир 3