Новости. Как Дан Петреску футбол смотрел GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Проводы Армаша

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro











Как Дан Петреску футбол смотрел

18 января 2012

Не все игроки «Кубани» выдерживают заданный Даном темп тренировок. У некоторых едва хватает сил на то, чтобы после ужина добрести до своего номера и без задних ног свалиться на кровать. Но есть и такие, которые, превзмогая усталость, остались сегодня вечером в холле гостиницы, чтобы вместе с Петреску посмотреть знаменитое «Миланское Дерби». Ну а те, которые уже спят в комнатах, ещё не знают, что они пропустили…

«Посмотрите, какой сюрприз! Даже ТРАОРЕ пришёл посмотреть футбольный матч!», — слышится возглас Дана ПЕТРЕСКУ. Главный тренер жёлто-зелёных скидывает на ходу свою куртку, присаживается рядом с Кристинелом ПОЖАРОМ и Думитру СТЫНГАЧУ и устремляет свой взор на ближайший проектор, на котором начинается прямая трансляция матча «Интер»-«Милан». Футболисты пристраиваются слева и живо обсуждают предстоящее противостояние Алешандре Пато и Диего Милито.

«Эй, Ласина, ставишь на «россонери»? Я ставлю на «Интер», — бросает Петреску свой вызов.
«Go, Mister…», — вяло отвечает нападающий «Кубани». Впрочем, видно, что отсутствие энтузиазма у Траоре не от неверия в силу «Милана», а от усталости – ивуариец только что сам отыграл двусторонку.

Дерби разделило симпатии присутствующих на две половины. Стынгачу и Игорь АРМАШ уже связаны ставкой на исход матча. Поэтому Траоре остаётся в одиночестве против Петреску и Пожара.

«А давайте, я буду судьёй! Уверяю, для вас же будет лучше, если вы оставите мне свободную роль», — предлагает Мистер. Тем временем, команды выходят на поле, и Петреску раздражённо выказывает неудовольствие составом, который определил Клаудио Раньери: «Похоже, я поставил на мёртвую лошадь! Боюсь, они даже не выйдут со своей половины поля! Все мёртвые, все!».

Матч начинается, и «россонери» буквально вкатывают в газон «нерадзурри». Бьёт в упор Пато, жахнул в перекладину Ван Боммель… «Я должен выйти успокоиться…», — Петреску шутит, но окружающие-то знают, как он не любит проигрывать. Армаш, не колеблясь, предлагает: «Мистер, ещё есть время, чтобы изменить ставку»
«Игорь, матч закончится со счётом 1:0, моим любимым прагматичным счётом», — парирует Дан, — «вы даёте приманку в первой половине, а затем наносите смертельный укол».

В этот момент из-за высокой барной стойки появляется парень в спортивном костюме. Улыбается, когда видит взволнованного Петреску, и спрашивает: «Дан, вы всё такой же нервный?». Это Казимьерж МОСКАЛЬ, нынешний тренер краковской «Вислы» — первой иностранной команде в тренерской карьере Дана Петреску.
«Он был моим помощником, когда я работал в Польше», — представляет незнакомца Мистер, — «В конечном счете, руководство «Вислы» хотело сделать на него ставку. Это хороший парень, и он правильно продолжает дело Петреску».

Наконец-то «Интер» подчиняется Петреску и начинает изображать что-то вразумительное во втором тайме. Они лучше контролируют мяч, создают опасные моменты. «Будьте осторожны! Вот этот маленький волк – Нагатомо – сейчас меняет игру!», — буквально кричит Петреску. Азиат, действительно, является одним из лучших на поле. Благодаря его активности, Милито и Паццини получают возможность выдвинуться ближе к воротам «Милана».

«Эй, послушайте! Вы видели, как Волк сделал этого плохого парня?!», — снова кричит Петреску. Кличка «Волк» очень популярна среди кубанских румын. Неизвестно, правда, насколько она связана с известным одиноким волком из Урзичени.

Тем временем, футболисты «Милана» допускают ошибку, упускают Милито, и тот своим фирменным ударом кладёт мяч в ворота Аббьяти. Петреску воздевает руки к небу, успокаивается и произносит: «Отлично! Теперь я хочу увидеть совершенный катеначчо!».
Матч заканчивается со счётом 1:0, как и предсказывал главный тренер «Кубани». После финального свистка Петреску поднимается и протягивает руку проигравшим Траоре и Армашу.

«Не расстраивайтесь, сегодня вам не повезло, но у вас ещё будет шанс. Посмотрите, даже «Бетис» бьётся против «Барселоны», — с серьёзным видом говорит Дан. Все, находящиеся в холле гостиницы, смеются. Обслуживающий персонал начинает готовить к завтрашнему дню поле, а игроки расходятся по своим комнатам, в то время как их тренер остаётся, чтобы посмотреть ещё один матч. И так в Оливии Нова каждый день: футбол, футбол и… футбол.


Costin NEGRARU, ProSport.Ro



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 16%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1510

Турнирная таблица

1
Кубань
00
2
Сибирь
00
3
Балтика
00
4
Крылья Советов
00
5
Томь
00
6
Химки
00
7
Шинник
00
8
Волгарь
00
9
Ротор-Волгоград
00
10
Луч-Энергия
00
11
Динамо СПб
00
12
Авангард
00
13
Енисей
00
14
Зенит-2
00
15
Спартак-2
00
16
Тамбов
00
17
Тюмень
00
18
Факел
00
19
Оренбург
00
20
Олимпиец
00