На главную

Фото недели

Якуба Денис

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











Открытое письмо болельщиков ФК «Кубань»

12 декабря 2012

Министру спорта Российской Федерации В.Л.МУТКО

Президенту Российского футбольного союза Н.А.ТОЛСТЫХ

Президенту Российской футбольной премьер-лиги С.Г.ПРЯДКИНУ

Главе департамента судейства и инспектирования РФС Р.РОЗЕТТИ


Мы, болельщики футбольного клуба «Кубань», глубоко возмущены судейством игр с участием нашего клуба. В частности, «судейством» арбитра АРСЛАНБЕКОВА на состоявшейся 8-го декабря 2012 года игре «КУБАНЬ» (Краснодар) – «АЛАНИЯ» (Владикавказ).

Такого судейского «беспредела» на стадионе «Кубань» не припомнят даже болельщики с 50-летним стажем. В игре, которая была отнюдь не грубой, судья «посадил на карточки» половину игроков «Кубани», удалив двух из них в самое «удобное» время. Команда не смогла продемонстрировать свой футбол, потому что арбитр не позволял это своими бесконечными свистками и карточками.

АРСЛАНБЕКОВ «убил» не только «Кубань», которая, уверены, в честной борьбе оказалась бы сильнее соперника. Арсланбеков разбил сердца более десяти тысяч болельщиков, пришедших в этот вечер на стадион. Атмосфера футбольного праздника была уничтожена одним-единственным человеком.

Можно вспомнить и матч «Кубани» с «Зенитом» в Санкт-Петербурге 20 октября этого года, судьбу которого, при равной, в общем-то, игре, решил весьма спорный пенальти. Но и тогда, и сейчас никто не понес наказания.

До каких пор судьбу игр будут решать не на футбольном поле, а за его пределами? До каких пор будут оставаться безнаказанными «люди в черном», которые на глазах тысяч болельщиков и миллионов телезрителей делают просмотр игры бессмысленным занятием? Для чего были приглашены из-за границы именитые консультанты в арбитражный цех? Когда нам публично будут говорить о совершенных арбитрами ошибках и когда, наконец, кто-нибудь понесет наказание за эти ошибки?

За что мы платим деньги, покупая билет на футбольный матч? За шоу одного актера?
Мы понимаем, что судьи – это люди, которым свойственно ошибаться. Но бывают ошибки, а бывает предвзятое судейство, которое видно с трибуны любому болельщику. Футбольный клуб «Кубань» – это наша любовь и наша гордость. За него болеет целый пятимиллионный край. На домашние игры съезжаются болельщики из всех уголков Кубани. И все мы видим, что, не имея сотен миллионов евро, можно ПО ИГРЕ на равных соперничать с самыми именитыми клубами.

Мы тоже хотим, чтобы наша команда выступала в еврокубках. Но мы хотим, чтобы все решалось в честной борьбе на футбольном поле, а не при помощи свистка.

До тех пор, пока футбольная общественность не получит ответы на эти вопросы, в стране будет снижаться интерес к футболу, а на стадионы будет приходить все меньше болельщиков. Такого сценария развития российского футбола мы не желаем. Надеемся, что и вы тоже.

Общественная организация болельщиков ФК «Кубань» GREENMILE



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



ЖИВИКУБАНЬ

Приемлем ли для вас вариант сохранения "Кубани" путём банкротства и возвращения названия и эмблемы через два года?

  • Да, если это будет гарантировано 15%
  • Нет, об этом нельзя даже думать 75%
  • Затрудняюсь ответить 8%
Всего проголосовало: 1375

Турнирная таблица

1
Динамо М.
3887
2
Тосно
3875
3
Енисей
3863
4
СКА-Хабаровск
3859
5
Тамбов
3857
6
Спартак-2
3856
7
Кубань
3855
8
Шинник
3854
9
Тюмень
3853
10
Факел
3853
11
Химки
3849
12
Волгарь
3845
13
Зенит-2
3843
14
Балтика
3842
15
Луч-Энергия
3842
16
Сибирь
3842
17
Мордовия
3840
18
Сокол
3839
19
Спартак-Нальчик
3838
20
Нефтехимик
3827

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 10
2 Лобкарёв Владимир 5
3 Маляров Никита 5
4 Обухов Владимир 4
5 Гай Алексей 4